Einfacher Kuchen
Geringer Aufwand, wenig Zutaten und schnell.
Die Antwort wird sich wohl auf drei Dinge konzentrieren. Zum einen soll die Zubereitung auch einem Menschen gelingen, der eher selten einen Kuchen bдckt oder es vielleicht noch nie probiert hat. Zum anderen sollte man mit mцglichst wenig Zutaten auskommen oder auch Zutaten verwenden kцnnen, die man eigentlich immer im Haus hat. Und schlieЯlich das dritte Kriterium, die Zubereitung sollte, gerade in der heutigen Zeit, schnell gehen. Solche Rezepturen fallen oftmals Tьftler ein, die nach besonders originellen Wegen suchen. Vielleicht mit das simpelste Beispiel sei hiermit vorgestellt.
Der einfachste Kuchen
Wo Kinder im Haus sind, gibt es meist auch Nutella, eine Marke, die, дhnlich wie Cola, zum Gattungsbegriff geworden ist. Man gebe also vier EЯlцffel Nutella in eine Tasse und fьge ein Ei hinzu. Das ganze rьhrt man gut durch und stellt es fьr anderthalb Minuten in die Mikrowelle, fertig ist ein Schokokuchen, der natьrlich nur fьr eine Person reicht.
Дhnlich, mit wenigen Zutaten mehr, verfдhrt man, wenn man noch ca. drei Lцffel Nutella im fast leeren Nutellaglas ьbrig hat. Diese ergдnzt man im Glas um 2 EL Backkakao, 0,25 TL Backpulver, 4 EL Mehl, 3 EL Milch, 3 EL Speiseцl und ein Ei. Alles gut miteinander verrьhren und darauf achten, daЯ sдmtliche Kunststoff-Folien am Glas entfernt sind. Nach zwei Minuten in der Mikrowelle erfreut ein fertiger Schokoladenkuchen.
Ьber diese Nutellakuchen hinaus, machen wir uns auf die Suche nach weiteren einfachen Kuchen, die wohl jedermann gelingen sollten. Dabei unterscheiden wir zur Strukturierung zwischen Milchkuchen und Obstkuchen.
Alle Angaben ohne Gewдhr. Дnderungen und Irrtьmer vorbehalten.
Einfacher, schneller Kuchen - wenig Zutate
Ich hätte gerne ein Rezept für einen einfachen, schnellen Kuchen der schnell mit wenig Zutaten gemacht ist. Wäre echt toll wenn ihr da was hättet?
7 Antworten
Ich kennt ein Kuchen der dauert NUR 3MIN. Also das brauchst du: -eine Tasse -2EL Mehl -2EL Zucker -1 Ei So geht's: Jetzt nehmst du die Tasse und tust da das Ei,den Zucker und das Mehl rein. und rührst die Zutaten zusammen. Wenn es gut verführt ist kannst du rein tun was du möchtest z.B.Apfelstücke,Mandeln,Schokoraspel. alles was du möchtest kannst du da rein tun;). (Tipp:lieber keine Bananen,weil wenn der Teig fertig ist ist er richtig matschig.)Dann kommt die Tasse mit dem Teig in die Mikrowelle (3min). wenn der Kuchen sich hebt,ist er fertig;D Oh..mist ich hab zu viel geschrieben aber ich hoffe ich konnte dir helfen-
Halbes Pfund Butter und habes Pfund Zucker schaumig rühren, zwei bis drei Eier dazu geben, rühren, Pfund Mehl mit Tütchen Backpulver und halbe bis ganze Tasse Flüssigkeit einrühren. In Kuchenform und bei 170° backen, etwa 40 min. Leckerer Rührkuchen.
Zum Aufmotzen: gucken, was du noch im Schrank hast, Kakao geht, Zitrone geht, Rum geht, Rosinen sind gut, Obst ist fein, egal was, kann rein, was will. Habe auch schon mal das Mehl teils durch Kokosflocken ersetzt, super lecker.
Sieht auch super aus! -
Geh zu Kaufland da gibt es Rührkuchen für 99 Cent ;)
www.chefkoch.de kann ganz viele anbieten.
Hab da was tolles gefunden , Danke! ;)
Stink normaler Rührkuchen - bekommste in jedem Lebensmittelgeschäft.
Muss ich ja jetzt machen also ich kann nirgendswo mehr was kaufen aber es sollte schon ein bissschen ausgefallener sein . ;)
Ich kann nicht backen und bin da schlichtweg überfragt ^^
Braucht man eigentlich nur die gängigen Zutaten, und geht superschnell und ist lecker :)
Auch interessant
Ich brauch ganz schnell ein kuschen Rezept da ich meine Mama ein Kuchen backen will bevor die geil kommt ich hab ca 1 Stunde zeit Vielen Dank schonmal im Voraus :)
Feiere Ende Sept. meinen 24. Geb. Kann mich einfach nicht entscheiden, was ich machen soll. Habe nachmittags meine Pflegemutter und meine Halbschwester eingeladen. Vielleicht kommt mein Vater ja auch. . eine Kühlschranktorte hätte ich schon mal (Fertigbackmischung), doch ansonsten. Mir fallen immer wieder neue Sachen ein: Bisquitrolle, Joghurtkuchen, Kekse, Rosinenbrot, sowas wie ,,Knusperflocken´´. Bin aber irgendwie nicht zufrieden und schwanke immer hin und her.
Ich bin für alles offen ^-^. Auch gerne ausländisches (probiere gerne unbekannte Dinge aus). Wäre toll, wenn die Rezepte nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen (neige dazu, zu viel herzustellen). Ich biete immer gerne viele kleine Dinge an. . Aber bitte ohne Gelatine (mein Partner und ich sind Vegetarier), möglichst keine Sahne und Quark (davon kriege ich Magenkrämpfe). Wollte schon mal kl. Schokoküsse herstellen (ist aber zu aufwendig, glaube ich). Hätte jemand ein Rezept, wo man anstelle von Zucker Sirup verwendet?
Was könnte ich denn für abends machen? (Das letzte Mal habe ich vers. Aufstriche und Nudelsalat hergestellt, dann noch Platten mit Käse, Schmelzkäse, Cocktailtomaten, Veggiewürstchen und mit Petersilie garniert. Dazu gab es Baguette. Wir waren nur zu viert. Es hätten noch 6 weitere Personen mitessen können!)
Meine Mutter wollte jedenfalls Kuchen und Kartoffelsalat mitbringen. .
hey , ich möchte heute einen apfelstreusel kuchen machen
er sollte aber leicht sein und relativ schnell gehen
danke im vorraus Annauchiha
Meine Schwester (die ich noch überreden muss, weiß jemand wie? ;p) und ich wollen meine Mutter mit einem Kuchen überraschen, was könnten wir für einen Kuchen machen, der einfach ist und schnell geht?
Sie mag Obst, dunkle Schokolade, es kann aber auch ein herzhafter Kuchen sein :)
Hi erstmal. wir feiern nächste woche mit der klasse . und meine lehrerin hat gesagt jeder muss kuchen oder so mitbringen.Es darf keine Backmischung sein. Nun das Problem : ich hab in meinem Leben nicht einmal gebacken :( Also brauche ich ein Rezept,bei welchem nichts aber auch wirklich nichts schief gehen kann . ach ja der Kuchen soll auch schmecken :) Danke im vorraus
Der Kuchen sollte groß, nicht aus Schokolade und gut in z.B. Alufolie (nicht in Dose) zu transportieren sein. Bin Anfänger, gute Anleitung bitte! Dank scho ma :)
Hey, kennt ihr ein guten Rezept für einen leckeren Tassenkuchen. Möglichst mit wenig Zutaten da ich grade nicht viel zuhause habe xD
Ich freue mich über jedes Rezept -
Ich möchte heute gerne noch einen Kuchen backen für meine Mutter sie wird morgen 40 und da möchte ich sie überraschen. ( bin 12) Hättet ihr ein einfaches Rezept wo man nicht all zu viele Zutaten braucht und der was schenll geht. Meine Eltern sind um 9 wieder zu Hause.
Habt ihr Rezepte um schnell einen Kuchen zu backen? Darf auch gerne ein einfacher Kuchen sein.
Ich habe zuvor noch nie etwas in meinem Leben gebacken, will meinen Eltern aber zur Hochzeit eine Freude machen. Kennt jemand ein Rezept für eine Hochzeitstorte, die auch ein absoluter Anfänger backen kann? Toll wäre ein Rezept mit möglichst wenig Sahne, da meine Mutter Sahne nicht mag. Als Füllung hätte sie gerne irgendwelche Früchte, die vielleicht gerade in der Saison sind. Erdbeeren würden aber auch reichen.
Ich danke schon mal im Voraus :)
also, ich und eine Freundin wollen zusammen einen Kuchen backen. Es sollte kein zu schwieriger Kuchen sein. Habt ihr Rezepte von einfachen Kuchen, die wir backen könnten?
danke schon mal im Voraus flower :)
Halloo !! Meine Freundin und ich wollen kuchen(cupcakes,muffins..usw.) backen. Jetzt haben wir da ein Problem. Denn wir finden kein ordentliches Rezept, was halbwegs leicht ist und wo man die Zutaten möglichst alle selber zu Hause hat. Ich hoffe ihr kennt da ein par Rezepte. Brausepulverkuchen wäre vlt. ganz cool. Ich bedanke mich im Vorraus ! LG Rena02
Ich hab noch 6eier die verbacken werden müssen. Hab aber nicht mehr viel daheim.
40g Butter Mehl Milch Zucker 6 Eier Vanille Pudding Puderzucker Stärke Haferflocken
Das war's dann aber auch. Backpulver und so hab ich noch.
140 5 zutaten kuchen Rezepte
Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel hinein klein bröseln. Nach und nach immer 2 Eier mit dem Mixer unterrühren. So lange weiter.
Glutenfreier und lactosefreier Kuchen
Weißbrot mit den Nüssen vermengen, Eier trennen. Dotter mit Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schl.
schnell, erfrischend, simple Zutaten
mit Zutaten , die man meistens im Haus hat
schnell gemacht mit wenigen Zutaten , die man fast immer daheim hat
der einfachste Kuchen , den ich kenne. Nur 3 Zutaten . Das kann jeder!
Schnell und lecker, gut spontan zu machen, da man meist alle Zutaten im Haus hat
einfach, schnell und man hat die Zutaten meistens im Haus
viele leckere Zutaten für einen perfekten Kinderkuchen
für eine 26er Springform. Zum Abmessen der Zutaten habe ich eine Tasse mit 200 ml Fassungsvermögen
glutenfreier Kuchen , mit normalen Zutaten aus dem Supermarkt zu backen
einfacher veganer Kuchen mit gängigen Zutaten
Zutaten für eine Tarteform
lecker, leicht und schnell zu machen, ohne teure Zutaten
in 10 Min. hergestellt, nur 6 Zutaten
ohne Eier, Milch und Mehl, leicht, kalorienarm, ich habe das Rezept aus Japan. Zutaten
ein schneller Kuchen mit Obst nach Wahl und wenigen Zutaten
schneller und einfacher Kuchen aus nur 5 Zutaten
ein sehr origineller Schokokuchen aus Italien
Das Marzipan muss zimmerwarm sein! Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer ganz klein musen, dann die Eie.
superlecker und einfach perfekt, wenns mal schnell gehen muss
einfach, schnell und nur wenige Zutaten , für 6 Stücke
herrliche Verbindung von Kastanien und Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Frischkäse sorgfältig unterrühren, danach die drei Eigelbe dazugeben und nochmals rühre.
Alle Zutaten bis auf das Obst miteinander verrühren und in eine Backform geben. Das Obst auf der Mischung verteilen und ein Wenig.
Einfacher, schneller Kuchen - wenig Zutate
Ich hätte gerne ein Rezept für einen einfachen, schnellen Kuchen der schnell mit wenig Zutaten gemacht ist. Wäre echt toll wenn ihr da was hättet?
7 Antworten
Ich kennt ein Kuchen der dauert NUR 3MIN. Also das brauchst du: -eine Tasse -2EL Mehl -2EL Zucker -1 Ei So geht's: Jetzt nehmst du die Tasse und tust da das Ei,den Zucker und das Mehl rein. und rührst die Zutaten zusammen. Wenn es gut verführt ist kannst du rein tun was du möchtest z.B.Apfelstücke,Mandeln,Schokoraspel. alles was du möchtest kannst du da rein tun;). (Tipp:lieber keine Bananen,weil wenn der Teig fertig ist ist er richtig matschig.)Dann kommt die Tasse mit dem Teig in die Mikrowelle (3min). wenn der Kuchen sich hebt,ist er fertig;D Oh..mist ich hab zu viel geschrieben aber ich hoffe ich konnte dir helfen-
Halbes Pfund Butter und habes Pfund Zucker schaumig rühren, zwei bis drei Eier dazu geben, rühren, Pfund Mehl mit Tütchen Backpulver und halbe bis ganze Tasse Flüssigkeit einrühren. In Kuchenform und bei 170° backen, etwa 40 min. Leckerer Rührkuchen.
Zum Aufmotzen: gucken, was du noch im Schrank hast, Kakao geht, Zitrone geht, Rum geht, Rosinen sind gut, Obst ist fein, egal was, kann rein, was will. Habe auch schon mal das Mehl teils durch Kokosflocken ersetzt, super lecker.
Sieht auch super aus! -
Geh zu Kaufland da gibt es Rührkuchen für 99 Cent ;)
www.chefkoch.de kann ganz viele anbieten.
Hab da was tolles gefunden , Danke! ;)
Stink normaler Rührkuchen - bekommste in jedem Lebensmittelgeschäft.
Muss ich ja jetzt machen also ich kann nirgendswo mehr was kaufen aber es sollte schon ein bissschen ausgefallener sein . ;)
Ich kann nicht backen und bin da schlichtweg überfragt ^^
Braucht man eigentlich nur die gängigen Zutaten, und geht superschnell und ist lecker :)
Auch interessant
Ich brauch ganz schnell ein kuschen Rezept da ich meine Mama ein Kuchen backen will bevor die geil kommt ich hab ca 1 Stunde zeit Vielen Dank schonmal im Voraus :)
Feiere Ende Sept. meinen 24. Geb. Kann mich einfach nicht entscheiden, was ich machen soll. Habe nachmittags meine Pflegemutter und meine Halbschwester eingeladen. Vielleicht kommt mein Vater ja auch. . eine Kühlschranktorte hätte ich schon mal (Fertigbackmischung), doch ansonsten. Mir fallen immer wieder neue Sachen ein: Bisquitrolle, Joghurtkuchen, Kekse, Rosinenbrot, sowas wie ,,Knusperflocken´´. Bin aber irgendwie nicht zufrieden und schwanke immer hin und her.
Ich bin für alles offen ^-^. Auch gerne ausländisches (probiere gerne unbekannte Dinge aus). Wäre toll, wenn die Rezepte nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen (neige dazu, zu viel herzustellen). Ich biete immer gerne viele kleine Dinge an. . Aber bitte ohne Gelatine (mein Partner und ich sind Vegetarier), möglichst keine Sahne und Quark (davon kriege ich Magenkrämpfe). Wollte schon mal kl. Schokoküsse herstellen (ist aber zu aufwendig, glaube ich). Hätte jemand ein Rezept, wo man anstelle von Zucker Sirup verwendet?
Was könnte ich denn für abends machen? (Das letzte Mal habe ich vers. Aufstriche und Nudelsalat hergestellt, dann noch Platten mit Käse, Schmelzkäse, Cocktailtomaten, Veggiewürstchen und mit Petersilie garniert. Dazu gab es Baguette. Wir waren nur zu viert. Es hätten noch 6 weitere Personen mitessen können!)
Meine Mutter wollte jedenfalls Kuchen und Kartoffelsalat mitbringen. .
hey , ich möchte heute einen apfelstreusel kuchen machen
er sollte aber leicht sein und relativ schnell gehen
danke im vorraus Annauchiha
Meine Schwester (die ich noch überreden muss, weiß jemand wie? ;p) und ich wollen meine Mutter mit einem Kuchen überraschen, was könnten wir für einen Kuchen machen, der einfach ist und schnell geht?
Sie mag Obst, dunkle Schokolade, es kann aber auch ein herzhafter Kuchen sein :)
Hi erstmal. wir feiern nächste woche mit der klasse . und meine lehrerin hat gesagt jeder muss kuchen oder so mitbringen.Es darf keine Backmischung sein. Nun das Problem : ich hab in meinem Leben nicht einmal gebacken :( Also brauche ich ein Rezept,bei welchem nichts aber auch wirklich nichts schief gehen kann . ach ja der Kuchen soll auch schmecken :) Danke im vorraus
Der Kuchen sollte groß, nicht aus Schokolade und gut in z.B. Alufolie (nicht in Dose) zu transportieren sein. Bin Anfänger, gute Anleitung bitte! Dank scho ma :)
Hey, kennt ihr ein guten Rezept für einen leckeren Tassenkuchen. Möglichst mit wenig Zutaten da ich grade nicht viel zuhause habe xD
Ich freue mich über jedes Rezept -
Ich möchte heute gerne noch einen Kuchen backen für meine Mutter sie wird morgen 40 und da möchte ich sie überraschen. ( bin 12) Hättet ihr ein einfaches Rezept wo man nicht all zu viele Zutaten braucht und der was schenll geht. Meine Eltern sind um 9 wieder zu Hause.
Habt ihr Rezepte um schnell einen Kuchen zu backen? Darf auch gerne ein einfacher Kuchen sein.
Ich habe zuvor noch nie etwas in meinem Leben gebacken, will meinen Eltern aber zur Hochzeit eine Freude machen. Kennt jemand ein Rezept für eine Hochzeitstorte, die auch ein absoluter Anfänger backen kann? Toll wäre ein Rezept mit möglichst wenig Sahne, da meine Mutter Sahne nicht mag. Als Füllung hätte sie gerne irgendwelche Früchte, die vielleicht gerade in der Saison sind. Erdbeeren würden aber auch reichen.
Ich danke schon mal im Voraus :)
also, ich und eine Freundin wollen zusammen einen Kuchen backen. Es sollte kein zu schwieriger Kuchen sein. Habt ihr Rezepte von einfachen Kuchen, die wir backen könnten?
danke schon mal im Voraus flower :)
Halloo !! Meine Freundin und ich wollen kuchen(cupcakes,muffins..usw.) backen. Jetzt haben wir da ein Problem. Denn wir finden kein ordentliches Rezept, was halbwegs leicht ist und wo man die Zutaten möglichst alle selber zu Hause hat. Ich hoffe ihr kennt da ein par Rezepte. Brausepulverkuchen wäre vlt. ganz cool. Ich bedanke mich im Vorraus ! LG Rena02
Ich hab noch 6eier die verbacken werden müssen. Hab aber nicht mehr viel daheim.
40g Butter Mehl Milch Zucker 6 Eier Vanille Pudding Puderzucker Stärke Haferflocken
Das war's dann aber auch. Backpulver und so hab ich noch.
Einfacher saftiger Schokokuchen
Einfacher, saftiger Schokokuchen für jeden Anlass
Unser liebster Schokoladenkuchen ist saftig, fein und natürlich ungeheuer schokoladig – zudem lässt er sich sehr einfach backen und kommt ohne Schnickschnack aus. Perfekt, wenn man für einen Kindergeburtstag, eine Kuchentafel oder den nachmittäglichen Kaffeeklatsch noch einen leckeren Kuchen braucht, aber nicht mehr groß einkaufen gehen will oder wenig Erfahrung beim Backen hat.
In Zukunft möchte ich noch mehr klassische Kuchenrezepte wie das für diesen saftigen Schokoladenkuchen posten. Einfach, weil ich in vielen Gesprächen gemerkt habe, dass leidenschaftliche Hobbybäcker (und Blogger) wie ich manchmal vergessen, dass nicht jedermann glasklar ist, wie man Rührteig macht, einfache Rezepte wie Geburtstagskuchen, Marmorkuchen oder Apfelkuchen. Wer nur ab und an backt, braucht gelingsichere Rezepte für leckere Kuchen, nicht unbedingt komplizierten Dekokram, Fondantrosen und Buttercreme-Toppings, experimentelle salzig-süße Törtchen oder empfindliche Macarons. Denn Backen kann – mit dem richtigen Rezept – wirklich jeden glücklich machen! Und das möchte ich euch in Zukunft immer mal wieder mit meinen liebsten Klassikern zeigen. Die Kuchenrezepte sind dabei ähnlich wie beim einfachen Schokokuchen meist abgewandelte Grundrezepte oder von mir im Lauf der Zeit verfeinerte Rezepte aus dem Bestand meiner Oma.
Mein schneller Schokokuchen basiert auf einem alten Rezept für einen normalen Rührteig aus Butter, Zucker, Eiern und Mehl. Besonders fein wird er dadurch, dass neben dem Mehl auch noch gemahlene Mandeln im Teig stecken. (Komplett ohne Mehl ist übrigens dieser Schokoladenkuchen.) Die Schokonote kommt sowohl von Schokoraspeln, dem Schokoguss sowie vom Kakaopulver. Hier bitte echten Backkakao nehmen, keinen Kaba oder Ähnliches.
Der Schokoladenkuchen in der Kastenform eignet sich auch gut für Anfänger
Wer noch nicht so oft gebacken hat, kann sich meine Rührteig-Tipps für Anfänger durchlesen, die nicht nur für diesen Schokoladenkuchen in der Kastenform, sondern auch für Marmorkuchen, Zitronenkuchen und ähnliche Rezepte gelten. Dann geht nichts mehr schief. Der einzige vielleicht etwas knifflige Punkt ist die Backzeit. Da jeder Ofen etwas anders ist, kann ich immer nur eine grobe Zeit angeben. Tendenziell könnt ihr diesen Schokokuchen aber lieber etwas zu lang im Ofen auf dem Blech lassen (solange er nicht zu dunkel wird natürlich). Die Zutaten machen den Teig nämlich ohnehin sehr saftig und feucht-schokoladig.
In Alufolie verpackt hält sich der Schokokuchen auch mehrere Tage. Im Normalfall sollte er aber schnell verputzt sein 😉 . Trotzdem: Solltet ihr für eine Feier viel backen müssen und schonmal einen Teil vorbereiten, eignet sich diese Variante gut dafür. Viel Spaß mit meinem Schokokuchenrezept!
Klassischer Schokoladenkuchen
Zum Bewerten den passenden Stern anklicken.
- 300 Gramm Butter weich
- 200 Gramm Zucker
- 5 mittelgroße Eier
- 150 Gramm Mehl
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Backkakao
- 80 Gramm Schokolade geraspelt
- 250 Gramm Schokoguss grobe Angabe
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Alternativ kann man auch eine Springform nehmen, die Backzeit muss dann aber u.U. angepast werden.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. Das mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Backkakao vermischte Mehl langsam dazugeben; zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen darf (und soll) aber innen noch etwas feucht sein; so bleibt er gut eingepackt auch mehrere Tage saftig. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Mit Schokoguss überziehen.
Kommentare
8. März 2015 um 09:27
Wieder sehr, sehr verführerisches Rezept von Dir – vielen Dank fürs Niederschreiben.
Ich habe es mir sofort in meine Rezept-Datenbank gespeichert, mal sehen, wann ich zum Nachbacken komme.
Viele liebe Sonntagsgrüße von Kerstin
8. März 2015 um 10:50
Danke liebe Kerstin. Das Problem mit den Nachbacklisten kenne ich 😉 man möchte einfach oft zu vieles nachmachen und kommt dann ewig nicht dazu.
19. Oktober 2017 um 18:53
der Kuchen ist so übel fett. Kann man nucht essen… ?
19. Oktober 2017 um 19:09
…sehen andere glücklicherweise anders 😉
31. Oktober 2017 um 13:43
Der Kuchen ist super. Schon mehrfach gebacken und das Rezept weitergeben müssen.
2. November 2017 um 08:38
Danke dir, freut mich!
8. März 2015 um 12:59
Sieht super lecker aus!
9. März 2015 um 12:02
Habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt. In der Wohnung riecht es nun ganz himmlisch nach Schokolade und auch der Teig hat schon mal sehr gut geschmeckt.:D Vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße Hanna
10. März 2015 um 08:20
Liebe Hanna, ich hoffe der Kuchen schmeckt so gut wie der Teig 😉
10. März 2015 um 10:55
Das tut er auf jeden Fall. Der ist so wunderbar saftig.*_* Das Rezept gehört nun auf jeden Fall zu meinen Lieblingsschokirezepten.:D
9. März 2015 um 12:55
Es geht wirklich nichts über einen super leckeren, saftigen Schokoladenkuchen! ♥
10. März 2015 um 15:28
Ooooh diese Mini Schoko Sternchen sind vielleicht süß! Die brauch ich unbedingt 🙂
14. März 2015 um 21:20
Den muss ich ausprobieren! Ich hab noch kein perfektes schnelles Schokokuchenrezept…
Und weil mir eure Seite gut gefällt, hab ich euch nominiert. Falls ihr Lust habt, macht mit!
15. März 2015 um 17:05
Oh Mann, der sieht wirklich super schockoladig aus. Das Rezept ist schon gedruckt und wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert. Und auf jeden Fall werden dafür auch extra Sternen-Streusel besorgt. Die sind ja super! <3
16. April 2015 um 17:39
11. Mai 2015 um 22:57
Also ich habe diesen Kuchen gestern gebacken und habe dafür eine Springform benutzt musste dem entsprechend irgendwie die Zeit umstellen habe dann 150 Grad bei 60min eingestellt weil bei 170 Grad ist er mir oben viel zu schnell braun geworden, leider ist er bei mir nicht so hoch geworden ich werde beim nächsten Mal eine ganze Packung Backpulver benutzen aber im Endeffekt hat der Kuchen allen geschmeckt sie dachten es sei fertig Kuchen war wirklich sehr lecker wird es in Zukunft öfters geben , danke dafür
12. Mai 2015 um 17:20
Danke für dein Feedback zum Backen in der Springform. Schön, dass der Kuchen euch geschmeckt hat – ich hoffe, der Fertigkuchen-Kommentar war positiv gemeint 😉
26. Juni 2015 um 18:52
was für ein leckeres Rezept. Eine Frage…. ich brauche ein wunderbares Scholokadenkuchenrezept, allerdings als Blechkuchen. Eignet sich dieser dafür und wenn ja, wie würdest du die Zutatenmenge ändern/anpassen?
Viele, viele Grüße, Caro
26. Juni 2015 um 21:27
Hallo Caro, ich habe den Kuchen noch nie auf dem Blech gemacht, denke aber, dass das gut funktionieren sollte. Du musst allerdings die Backzeit verkürzen, grob geschätzt auf rund 30 Minuten. Die Mengen würde ich beibehalten oder je ein Fünftel mehr nehmen, also 6 Eier etc.
Viele Grüße, Kathrin
29. Juli 2015 um 09:52
Habe den Kuchen vorgestern ausprobiert und fand ihnals Backanfänger wirklich einfach zu machen und er schmeckt auch sehr gut und ist selbst ein Tag später noch super saftig wird heute gleich nochmal gebacken 🙂
29. Juli 2015 um 09:53
Hallo Marie, sehr schön, freut mich 🙂
15. August 2015 um 23:23
Ich hab mir erlaubt den Kuchen ein wenig abzuändern: statt300 g Butter nur 200g und 100g Apfelmus, statt 200g Zucker nur 100g und 80g flüssigen Honig und das Mehl wurde komplett durch Weizen- Vollkornmehl ausgetauscht (hat die zusätzliche Flüssigkeit durch Apfelmus und Honig perfekt aufgefangen). Die 150g gemahlenen Mandeln sind 150g kleine Walnussstücken geworden, weil ich die lieber mag.
Wow, der Kuchen ist wahnsinnig gut, saftig und einfach nur lecker geworden. Ich kenn zwar das Original nicht, aber ich hab schon eine Menge Schokokuchen gegessen und der ist mein neuer Liebling! Hab das Rezept gleich in meine Rezeptsammlung abgeschrieben, damit ich es nicht vergesse.
21. August 2015 um 19:33
Klingt sehr gut, deine Variante 🙂
21. August 2015 um 16:44
ich würde gerne den Kuchen – aber in der doppelten Menge backen und dann als rechteckigen Kuchen (wie das in USA öfter gemacht wird).
Wie sähe da die Backzeit aus?
Ist es besser „normale“ Temperatur oder Umluft im Backofen einzustellen?
21. August 2015 um 19:35
wahrscheinlich wird der Kuchen dann etwas flacher, ich gehe davon aus dass die Backzeit dann kürzer ist. Mach doch mal nach 35 Minuten eine Stäbchenprobe. Und wenn er dann noch zu feucht ist, nach 5-10 Minuten nochmal. Einstellen musst du normale Ober- und Unterhitze.
6. Oktober 2015 um 16:13
Ein tolles Rezept! Wird gleich ausprobiert:)
Ich würde gerne die Mandeln weglassen, kann man sie clever ersetzen oder sollte ich dann einafch mehr von . Rein tun?:))
7. Oktober 2015 um 09:34
Die Mandeln machen den Kuchen einfach „feiner“, deswegen würde ich sie eigentlich nicht austauschen. Nur weglassen geht nicht. Du könntest sie aber durch gemahlene Nüsse oder alternativ auch (mehr) Mehl austauschen.
Viele Grüße, Kathrin
5. Januar 2016 um 21:09
Sieht sehr gut aus.
7. Januar 2016 um 20:38
6. Januar 2016 um 15:16
Hallo, herzlichen Dank für dein Rezept 🙂 Möchte es benutzen um einen Zug Kuchen für den 2.Geburtstags meines Sohnes. Wenn ich ihn gut mit alufolie einpacke soll ich ihn im Kühlschrank einstecken oder einfach im Zimmertemperatur? Ich brauche 3 Stück und werde sie nicht alle auf einmal backen 🙂
Danke im Voraus für deine Antwort!
Liebe Grüße aus Berlin,
7. Januar 2016 um 20:26
Liebe Fernanda, eine schöne Idee! Es kommt darauf an, wieviel vorher du die Kuchen backen willst. Tendenziell würde ich sagen, dass du mit Alufolie und einem kühlen Ort (nicht Kühlschrank!) gut fährst, wenn du den Kuchen rund 2 Tage vorher backst.
11. Januar 2016 um 12:12
vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr verführerisch. Ich möchte den Kuche diese Woche backen, da zwei kleine Bäcker (unsere Zwillingsjungs, 22 Monate) mitbacken und auf jeden Fall mitessen, würde ich gerne weniger Zucker verwenden. Kann ich die Zuckermenge problemlos halbieren? Sollte ich den Zucker ersetzen, z.B. durch mehr gemahlene Mandeln oder Nüsse?
Danke Dir schon mal!
11. Januar 2016 um 13:12
viel Spaß schonmal beim Backen 🙂
Was den Zuckergehalt angeht, würde ich die Menge vielleicht nicht ganz halbieren (übersüß sind meine Rezepte nie!), sondern vielleicht 130 Gramm nehmen und 50 Gramm mehr Mehl. Das könnte klappen. Berichte doch mal hinterher, wie der Kuchen war!
Viele Grüße, Kathrin
19. Februar 2016 um 09:39
Hallo, meiner Erfahrung nach kann man die Zuckermenge reduzieren ohne die anderen Zutaten zu erhöhen.
Ich werden Kuchen heute auch nachbacken und ihn in eine Hasenform geben. Wie und ob und mit welchem Ergebnis ich die Zutaten anpasse werde ich berichten.
21. Januar 2016 um 20:22
Wow, dieser Schokokuchen ist wirklich zum empfehlen… bin ihn gerade am naschen 🙂
Er gelingt sehr einfach und ist trotz der feucht-festen Struktur nicht zu süss!!
Schmeckt herrlich nach Schokolade, ein Traum!!
Liebe Kathrin, vielen Dank für das tolle Rezept! Nun habe ich den perfekten Geburtstagskuchen:-))
22. Januar 2016 um 20:17
Liebe Eliska, danke für dein Lob, ich freu mich immer riesig, wenn ein Rezept so gut ankommt 🙂
25. Februar 2016 um 16:35
Mich interessiert auch dieses Rezept, würde es gerne in einer Herzform backen. Die müsste ich dann wohl mit Backpapier auslegen, damit der Kuchen raus geht, oder? Muss ich da sonst auf irgendetwas achten? Könnte man noch kleine Bananenstücke dazugeben? Und wo bekommt man die keinen Schokosterne? Fragen über Fragen …
25. Februar 2016 um 19:57
wenn du die Form gut einfettest und mit Mehl bestäubst, müsste es eigentlich auch ohne Backpapier gehen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Bananenstücke würde ich dir nicht empfehlen, das könnte zu feucht werden. Die Sterne sind von Ulmer Schokoladen.
28. Februar 2016 um 14:10
der Kuchen scheint was für mich! Ich bin leider nicht so eine erfolgreiche Bäckerin 😉 Mein Sohn hat nächste Woche Geburtstag und da möchte ich doch einen tollen, leckeren Kuchen backen.
Gerne möchte ich aber den Kuchen in einer 26er Springform machen, hast du mir ev. Tips wie sich das mit der Backtemperatur und der Backzeit verhält? Irgendwie fallen mir die Kuchen nach dem Backen immer zusammen, lecker sind sie aber es sieht eben nicht so hübsch aus…
Besten Dank und viele Grüsse
29. Februar 2016 um 13:33
Übung macht den Meister 😉
Die Temperatur würde ich gleich lassen; die richtige Backdauer müsstest du über die Stäbchenprobe herausfinden. Behalte den Kuchen doch nach etwa 45 Minuten im Auge und lass ihn dann in 5-Minuten-Schritten weiter backen, wenn er noch nicht durch ist.
7. März 2016 um 09:25
ich wollte mich dann nach meinem Nachbacken auch noch mal zu Wort melden. Es ist ein super leckeres Rezept, der Kuchen hat super klasse geschmeckt und war um nuh weg 😉
Leider habe ich aber ein kleines Problem und weiss nicht wieso das passiert ist.
In der Mitte des Kuchens hat sich ein Loch gebildet und dort war der innere Kern recht feucht, was aber nichts mit der Garstufe und dem Garstand des Kuchens zu tun hatte, Es sieht so aus, als ob der innere Kern, vielleicht durch zu viel Schokolade dahingeflossen ist.
Vielleicht hast du ja eine Idee, trotzdem muss ich sagen sehr lecker schokoladisch.
4. Juni 2016 um 19:44
Tut mir leid, dazu habe ich leider keinen Tipp.
7. Mai 2016 um 23:46
Wir haben den Kuchen nachgebacken:
Allerdings war der Teig bei mir zu fest, ich brauchte etwas Sprudel. Auch nach 60 Minuten war er innen fest, aber trotzdem am nächsten TAg noch lecker.
3. Juni 2016 um 17:44
Danke für das tolle Rezept. Die Mandel kann man sicherlich auch weglassen oder?
Und Magarine statt Butter ist auch ok?
4. Juni 2016 um 19:43
Hallo Nina, Margarine müsste gehen, aber die Mandeln kannst du hier nicht weglassen, da sie ja doch einen recht hohen Anteil haben. Du kannst sie aber durch Nüsse ersetzen.
13. Juni 2016 um 13:44
WOW was für ein tolles Rezept und wie köstlich der Kuchen aussieht :O Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen! Werde ich am Wochenende direkt backen 🙂 Danke für das schöne Rezept!
1. August 2016 um 14:49
Dein Schokokuchenrezept ist traumhaft! Ich hatte Schokokuchen bisher immer mit geschmolzener Schokolade und einem ordentlichen Schuß Rum gemacht, der war dann aber nicht so kindertauglich…
Das beste an Deinem Kuchen beim backen ist, daß man ihn nicht anritzen muß, da er so gleichmäßig aufgeht, daß er oben nicht einreißt.
Das Rezept wird definitiv mein neuer Standard-Schokokuchen!
Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße von der Alb 🙂
3. August 2016 um 08:53
Liebe Franka, ach, das freut mich ?! Ja, mit dem Rum sollte man es im Babyalter noch nicht ganz so übertreiben ?…
3. August 2016 um 04:01
Hallo, das Rezept hört sich toll an! Ich würde den Kuchen gerne für den Kindergarten backen, dort sind aber keine Nüsse erlaubt wegen möglichen Allergien. Durch was kann ich die Nüsse ersetzen? Oder könnte ich sie auch weglassen?
3. August 2016 um 08:59
Hallo Luci, weglassen kannst du die Mandeln nicht einfach – aber bist du dir sicher, dass Mandeln (nicht Nüsse!) wirklich nicht erlaubt sind? Die Allergiegefahr geht ja eigentlich hauptsächlich von Nüssen aus. In unserer Krippe gibt es Mandeln sogar immer mal wieder auf dem Speiseplan.
3. August 2016 um 22:40
Ich hatte zu wenig Schokolade für den Teig, auch ca 25 Gramm Mandeln zu wenig.
Ich hab dann 30 Gramm schokotropfen (backstabil) und 50 Gramm Nutella reingegeben. Die fehlenden Mandeln durch mehr Mehr ersetzt und dafür die Butter um 30 Gramm reduziert, da das Nutella ja eh sehr fettig ist. Außerdem hab ich den Zucker, wegen des Nutellas, auch auf 130 Gramm reduziert.
Drüber hab ich Zartbitterschokoladen-Ganache gestrichen, aus 100 g Zartbitterschokolade und 100ml Sahne.
Der Kuchen war super! Mit 170 Grad und 60 Minuten allerdings wie ein normaler Kuchen, nicht außergewöhnlich saftig. Ich backe ihn aber wieder und lasse ihn dann kurzer backen.
Vielleicht auch mit Originalrezept 😉
Aber er schmeckt auch so wirklich super! Vor allem nicht wirklich süß, das mag ich, wenns richtig schokoladig schmeckt, aber nicht extrem süß.
4. August 2016 um 19:55
Hallo Liz, klingt gut, deine Variante ??
14. September 2016 um 18:47
dein Rezept hört sich echt lecker an.Ich möchte für meinen Enkel ein Piratenschiff machen.Meine Frage ,geht das mit dem Kuchen oder ist der zu saftig? Denn ich muss ihn ja in Form schneiden .
14. September 2016 um 20:40
er ist auch sehr lecker 😉
Aber ehrlich gesagt fürchte ich, dass der Kuchen für deinen Zweck tatsächlich zu saftig/feucht ist. Da würde ich dir zu einem etwas „trockenerem“ Rührkuchen raten. Die weiße Sachertorte ist z.B. um einiges stabiler: https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/helle-sachertorte-mit-weisser-schokolade.html Oder eben ein Marmorkuchen.
9. Oktober 2016 um 18:20
Ich hab das Rezept eben meiner Frau gezeigt und sie gefragt, ob sie den Schokokuchen zu meinem Geburtstag in 4 Tagen auch backen würde. Glücklicherweise hat sie ja. Auf dem Bild sieht er jedenfalls total lecker aus.
Liebe Grüße Thomas
Edith Vargas meint
25. Oktober 2016 um 17:34
ich habe fast alle die Zutaten, es fehlt mir nur die Schokoguss.
Was ist Schokoguss? (Ich bin Anfänger) Kauft man das als Glasur, Couverture oder…?
Und ich habe eine Kastenform 30 cm, ist das ok? Du sagst 28 cm…
Danke für das Rezept und die Hilfe
25. Oktober 2016 um 17:41
30 cm dürfte auch gehen.
Wenn du Anfänger bist, rate ich dir zu Dekoglasur bzw Kuchenglasur, die es in kleinen Plastikbecherchen in jedem Supermarkt gibt. Die musst du nur schmelzen.
Edith Vargas meint
26. Oktober 2016 um 08:55
Du bist aber nett, danke schön!
28. Oktober 2016 um 17:51
Der erste wirklich saftige Schokokuchen! ! DANKE fürs Rezept !
29. Oktober 2016 um 17:35
Das höre ich seeehr gern 😉 Lass ihn dir schmecken!
19. November 2016 um 08:45
Ich würde deinen Kuchen gerne heute ausprobieren , habe aber Angst das mir mein Gasofen einen Strich durch die Rechnung macht.. Er wird leider sehr heiß auch wenn ich die geringste Temperatur von 180 Grad einstelle. Hast du da einen Tipp für mich , bzw muss ich die Zeit vielleicht reduzieren ?
Danke schon im Voraus 🙂
19. November 2016 um 17:27
Liebe Lisa, die Zeit etwas zu reduzieren, kann klappen, vielleicht aber auch nicht. Mache auf jeden Fall eine stäbchenprobe. Vielleicht musst du den Kuchen gegen Ende auch abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
7. Dezember 2016 um 14:03
Ich hab mir angewöhnt das Backgut mit Alufolie abzudecken.
Wir haben hier auch nen Gasofen und es hat dann doch 2-3 ‚knusprige‘ Krusten gegeben bevor ich auf die Idee gekommen bin 🙂
24. November 2016 um 19:13
Habs ein bisschen verändert (3 Eier, 200g Mandeln, 100g Mehl, ein Gutsch Hafermilch, 200g Honig statt Zucker, etwas mehr Schokolade ).
Der Teig schmeckte wahnsinnig lecker, meine Kinder wollten kaum aufhören. ?
Und der Kuchen ist bestimmt auch gut geworden. Vielen Dank dafür!
24. November 2016 um 21:04
Danke für deinen Varianten-Tipp, klingt sehr gut!
7. Dezember 2016 um 08:35
könnte ich den Kuchen auch in einer runden Form (D 24cm ) backen, oder muss ich wegen der Temperatur und Zeit etwas beachten?
7. Dezember 2016 um 11:06
Hallo Janin, der Kuchen dürfte dann recht hoch werden. Wahrscheinlich würde ich lieber etwas weniger Temperatur, aber eine etwas längere Backzeit wählen. Mache auf jeden Fall eine Stäbchenprobe. Falls es zu viel Teig ist, kannst du ja noch ein paar Muffins zusätzlich machen.
18. Dezember 2016 um 20:30
Möchte mit diesem rezept ein zahlenkuchen machen. Die 2 für meinen neffen zum Geburtstag.in einen runden Kastenform und eins in rechtexkigem form. Würde es gehn?
Würde gerne über kurze info freuen. Darüber würde ich smarties dekorieren.
18. Dezember 2016 um 21:29
das müsstest du selber testen, habe ich noch nicht probiert. Du könntest den Teig evtl auch in einer Springform backen und dann mit dem Messer eine sehr große Zwei herausschneiden.
Andreea Craciun meint
30. Dezember 2016 um 14:36
Habe eine Frage,unswar weerden die Eidotter und das Eiklar separat geschlagen? Oder werden sie einfach so ganz wie sie sind unter der Buttermasse Untergebenen?
30. Dezember 2016 um 18:19
Nicht trennen, sondern ganz verwenden.
Andreea Craciun meint
30. Dezember 2016 um 14:39
Sorry,meinte ob die Eier so ganz wie sie sind unter gehoben werden?
8. Januar 2017 um 13:49
Hallo Kathrin, wieviel länger oder kürzer würdest Du den Kuchen in der Springform backen?
8. Januar 2017 um 17:37
Kann ich nicht sagen, du müsstest eine Stäbchenprobe machen. Vielleicht 170 Grad.
11. Januar 2017 um 11:21
Das Rezept klingt super lecker und die Bilder sprechen für sich. Was mich allerdings etwas stört ist die Buttermenge von 300g. (In deinem Grundrezept für Rührkuchen verwendest du weniger, ist das Absicht?)
Erstens erscheint mir das sehr viel und zweitens finde ich es immer ungeschickt, wenn ich nicht mit einer Packung klarkomme, da ich dann noch eine weitere „anschneiden“ muss….ist vielleicht ein Spleen von mir.
Nichtsdestotrotz werde ich den Kuchen jetzt gleich mal nachbacken…genug Schokonikoläuse warten auf ihre Verwendung. 🙂
11. Januar 2017 um 11:42
natürlich ist jedes Rezept etwas anders, und der Schokokuchen hat tatsächlich eine größere Fettmenge als ich sie sonst meist verwende. Er wird aber auch sehr viel saftiger 😉
Du solltest also noch eine zweite Butterpackung anschneiden 🙂
13. Januar 2017 um 13:54
vielen Dank für dein Feedback. Ich habe den Kuchen nach deinem „Grundrezept Rührkuchen“ gebacken, und lediglich Mandeln und Schokolade und Kakao hinzugemischt. Der Kuchen ist der absolute Wahnsinn! 🙂
Vielen Dank für das Rezept.
14. Januar 2017 um 17:58
22. Januar 2017 um 20:32
Hallo Kathrin, das Rezept hört sich lecker an. Ich würde gerne eine Springform benutzen und evtl. noch Sauerkirschen oder Birnen mit verwenden.Kann ich das Obst einfach mit in den Teig geben ?
23. Januar 2017 um 21:10
Hallo Marion, eigentlich müsste das gut klappen, problematisch könnte nur werden, dass der Teig dann zu viel Feuchtigkeit abbekommt. Du müsstest die Kirschen auf jeden Fall sehr gut abtropfen lassen und vielleicht nicht allzu saftige Birnen verwenden.
4. Februar 2017 um 13:21
Ich habe soeben das Rezept ausprobiert. Ich habe eine dunkle Tafel Schokolade gerieben und dazu getan. Geht das auch oder meintest du normale Schoki?Ich hoffe er ist trotzdem süss genug für meine Schleckmäuler!? Liebe Grüsse
4. Februar 2017 um 14:57
Hallo Claudia, das passt schon, es ist ja genug Zucker drin 😉 Wobei Süße natürlich Geschmacksache ist.
23. Februar 2017 um 19:12
Welche Größe hat deine Kastenform?
25. Februar 2017 um 15:42
Hallo Sofie, ca 28 cm, wie im Rezept steht.
10. März 2017 um 18:51
Der kuchen-teig ist der beste den ich je probiert habe,und ich bin mir sicher der Kuchen schmeckt genau so gut! : )
11. März 2017 um 11:58
Super, das freut mich!
18. März 2017 um 14:59
ich hatte von Weihnachten noch Mandeln übrig und bin bei meiner Suche nach einer leckeren Verwertung auf dieses Rezept gestoßen und hab es heute auch gleich probiert. Daher ein ganz dickes Lob auch von meiner Seite! Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, saftig, schokoladig und nicht zu süß.Der wird in meine Backrezepte mit aufgenommen und den gibt es auch in Zukunft noch öfter. Liebe Grüße Stefanie
19. März 2017 um 14:47
Vielen lieben Dank, schön dass dir der Kuchen auch so gut schmeckt!
21. März 2017 um 19:47
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Kuchen gestern gebacken, ich bin wirklich begeistert und hoffe, dass ich mich mit diesem Kompliment bei Dir revanchieren konnte!
22. März 2017 um 11:28
Lieber Christian, jedenfalls hast du mich zum Lächeln gebracht 🙂 Danke!
7. April 2017 um 09:19
Ich habe den Schokoladenkuchen bereits mehrfach gebacken und war jedes Mal mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Der Kuchen ist saftig und trotzdem nicht zu weich.
Anstelle der gemahlenen Mandeln hatte ich allerdings Mehl verwendet. Insgesamt also 300 g Mehl (anstelle 150 g Mehl + 150 g gemahlene Mandeln). So fand ich den Kuchen noch ‚klassischer‘.
Vielen Dank für das Rezept.
13. April 2017 um 15:01
Freut mich! Liebe Grüße
16. April 2017 um 16:14
Ein super leckerer Schokoladenkuchen:-)
Nach so einem Rezept habe ich schon immer gesucht.
Schön saftig nicht zu bröckelig und sehr schokoladig!
Vielen Dank dafür. 🙂
17. April 2017 um 10:30
Sehr schön, freut mich!
23. April 2017 um 22:55
Der Kuchen sieht wirklich super lecker aus!
Würde ich morgen gleich gerne für den Geburtstag einer Freundin ausprobieren 🙂
Allerdings habe ich leider nicht so die Backerfahrung und habe überlegt, ob man aus dem Kuchen auch eine Torte machen könnte, indem man zwei Böden macht mit beispielsweise einer Sahne-Erdbeer-Creme oder Ähnlichem dazwischen? Und falls sich das anbieten würde, wäre es dann sinnvoller bzw. einfacher die zwei Böden separat zu machen oder eher einen größeren Kuchen, den man anschließend durchteilt? Bin leider wie schon erwähnt eine sehr unerfahrene Bäckerin und würde mich sehr über eine Antwort freuen! 🙂
24. April 2017 um 08:49
Liebe Laura, der Kuchen ist schon sehr saftig und daher nicht extrem stabil. Aber wenn du beim Teilen / Herunternehmen vorsichtig bist, dürfte das schon gehen.
19. Juni 2017 um 08:51
Das Rezept hat wunderbar funktioniert. Ich habe einen Teil der gemahlenen Mandeln durch gemahlene Haselnüsse und gehackte Walnüsse ersetzt. Der Kuchen hat prima geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Butter nehmen, der Kuchen hat richtig getrieft vor Fett als ich ihn aus der Form gehoben habe.
Kathrin Heilen meint
22. Juni 2017 um 22:36
Für das Sommerfest meiner Kinder war ich auf der Suche nach einem schönen Schokoladenkuchen auf deine Seite gelandet. Heute Morgen alle erforderlichen Zutaten besorgt und eben den Kuchen abgebacken. Bin gespannt, wie er ist da ich ein kleines Backblech ( dieses hatte ich für’s Brot backen angeschafft) benutzt habe . Die einzige Änderung war die Temperatur ( 150• und nur 45 min. Glasieren muss ich morgen früh, da mein Jüngster seine Mama verlangte.
13. Juli 2017 um 18:40
vielen Dank für den Beitrag! Das soll man auf jeden Fall ausprobieren! Für meinen Schokokuchen habe ich ein eigenes Rezept – mit Bruchschokolade (Florentiner Bruchschokolade finde ich am besten). Einfach die Schokolade mit der Teigrolle zerkleinern – 80g davon mit Margarine, Zucker, Eier und Backpulver mischen und unterrühren. Der Rest ist für den Belag 🙂
19. Juli 2017 um 19:02
ich habe diesen Kuchen schon mehrfach gebacken und bin nach wie vor der Meinung, das dies das beste Schokokuchenrezept ist das ich kenne!
Alle die ihn probiert haben (oft Geburtstagskuchen für Kollegen) sind übrigens der gleichen Meinung 😉 Vielen Dank für das tolle Rezept!!
19. Juli 2017 um 20:01
Liebe Birgit, juhu, dein Kommentar ist mein kleines Highlight am Abend, Danke ?
9. August 2017 um 20:19
Ich finde dein Kuchen sieht echt super lecker aus und würde ihn gerne meinem Freund zum Geburtstag backen.
Wie hoch ist denn der Kakaogehalt im Backkakao, der geraspelten Schokolade und dem Schokoguss?
Vielen Dank schon mal!
10. August 2017 um 21:09
Hallo Doro, ehrlich gesagt: keine Ahnung, ich nehme immer das, das gerade da ist. Wenn du es süßer magst, weniger Kakaoanteil, ansonsten eben etwas herber ab 60/70%
27. August 2017 um 15:28
Ich liebe Schokoladenkuchen. Das werde ich definitiv mal ausprobieren. Ich habe gerade auch ein Rezept ausprobiert. Wenn jemand eine kleine Sonntagslektüre sucht oder eine Backinspiration, dann schaut doch mal hier vorbei. Der Kuchen ist der Hammer.
26. September 2017 um 17:53
Hallo, kann man daraus auch Muffins machen statt in die Kuchenform?
Danke im voraus!
27. September 2017 um 12:27
Hallo, müsste durchaus gehen, nur deutlich kürzer backen.
16. Oktober 2017 um 22:12
Der Beste Kuchen. Und ich habe in letzter Zeit sehr viele Schokoladenkuchen gebacken. Diesen hier werde ich noch oft nach backen. <3
17. Oktober 2017 um 10:40
30. November 2017 um 16:21
Der Kuchen ist unser absoluter Lieblingskuchen geworden.
Ich finde, 250 g Butter und 4 Eier reichen.
Dafür nehme ich etwas Milch dazu.
Auch mit 100g Zucker schmeckt er-da ist ja auch noch die Schokolade drin.
Dank des Tipps mit der erhöhten Menge Backpulver (ich habe 12g Weinstein genommen) ist er diesmal richtig aufgegangen und noch lockerer.
Petra Stinner meint
6. Dezember 2017 um 21:49
Habe eben mal auf Deiner Seite gestöbert und das Rezept mit dem Schokoladenkuchen entdeckt, werde ich bei mir im Altersheim ausprobieren, denn meine alten Leutchen mögen es saftig und süßßßßßßßßßß.
Petra Schäfer meint
26. Januar 2018 um 17:27
Der Schokoladekuchen ist einfach super. Danke für das tolle Rezept.
27. Januar 2018 um 15:55
4. Februar 2018 um 11:48
Hallo Kathrin, es ist ja bei einigen Rührkuchen so, dass sie am nächsten oder übernächsten Tag erst richtig gut schmecken weil sie dann richtig durchgezogen sind. Ist das bei diesem Kuchen auch so? Dann würde ich ihn nämlich heute für Dienstag backen.
Liebe Grüße aus Westfalen!
4. Februar 2018 um 14:25
Hallo Anne, so lange hat er bei uns noch nie überlebt 😉 aber wenn du ihn gut in Folie oä packst, müsste es gehen.
6. Februar 2018 um 18:53
ist die Teigmenge auch ausreichend für eine normal-große Springform? muss man dann kürzer backen? Woran merke ich, dass er „durch“ ist? Mit dem Stäbchentest? Sorry für die vielen Fragen, ich hab hier auch gesehen, dass manche es schon ähnlich gefragt haben, aber es hängt ja ab von der Größe der Form, oder?
Wird der Geburtstags-Kuchen für meinen Sohn, der liiiiiiiebt Schoko-Kuchen, aber so das richtige Rezept hab ich noh nicht gefunden. Entweder sie sind zu schwer/fett, fast Brownie artig oder fast zu trocken.. Der sieht mir so aus als sei es die perfekte Mischung!
Lieben Dank für eine zeitnahe Rückmeldung. Und danke auch für das Rezept!
6. Februar 2018 um 19:47
Hallo Verena, die Menge dürfte etwa passen für eine Springform. Und ja, du solltest nach ca 45 Minuten vielleicht mal eine erste Stäbchenprobe machen.
Trackbacks/ Pingbacks
[…] besteht aus einem saftigen Schokokuchen. Das Rezept für diesen Kuchen habe ich auf dem Blog „Backen macht glücklich“ gefunden. Anschließend verzieren wir unseren Kuchen mit Buttercreme, sodass er wie ein […]
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Unsere Social Media Kanäle
Heute besonders beliebt
Ob auf dem Geburtstagsbuffet, zum Abendessen, beim Picknick oder als Snack: Herzhaft gefüllte Spinat-Blätterteigtaschen kommen eigentlich immer gut an. Ähnlich wie die Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse gehören sie zu absoluten Party-Klassikern. Und mit fertigem Teig aus dem Kühlregal sind sie auch schnell und unkompliziert zubereitet. Blätterteig mit Spinat und Feta ist einfach eine [. ]
Unser liebster Schokoladenkuchen ist saftig, fein und natürlich ungeheuer schokoladig – zudem lässt er sich sehr einfach backen und kommt ohne Schnickschnack aus. Perfekt, wenn man für einen Kindergeburtstag, eine Kuchentafel oder den nachmittäglichen Kaffeeklatsch noch einen leckeren Kuchen braucht, aber nicht mehr groß einkaufen gehen will oder wenig Erfahrung beim Backen hat. In [. ]
Richtig schön saftig, weich, fruchtig und leicht nach Karamell schmeckend: In dieses Bananenbrot könnte ich mich sprichwörtlich reinlegen! Wie für Banana Bread typisch, handelt es sich eigentlich vielmehr um einen Kuchen als um ein „Brot“. Dennoch ist es etwas komplett anderes als ein normaler Rührteig-Bananenkuchen wie dieser hier. Während deutscher Bananenkuchen eher luftig ist [. ]
Oft braucht es für den großen Genuss gar keine besonders raffinierte Torte, ein einfacher saftiger Zitronenkuchen tut´s auch. Und deswegen gibt es heute weder viele Worte noch eine neue, ungewöhnliche Kreation von mir, sondern bloß unser liebstes Rezept für Zitronenblechkuchen, einen echten Klassiker aus der Backstube. Der Zitronenkuchen kursiert so oder so ähnlich wahrscheinlich in […]
Diese Apfeltorte mit Sahne ist der beste Apfelkuchen überhaupt. Sagen wir – und sagen viele, viele Leser. Das Rezept für die köstliche Apfeltorte mit Pudding ist seit Jahren eines der beliebtesten auf dem Blog. Und die Torte hatte es auf Platz 1 unserer großen Blogaktion „Wir suchen das beste Apfelkuchen-Rezept“ geschafft. Kein Wunder: Die Kombination […]
Mein Backbuch hier kaufen
Stammleser werden
Vielen Dank für deine Anmeldung - Wir haben dir eine Email zur Bestätigung deiner Mitgliedschaft gesendet.
Unsere Empfehlungen
Ich habe ihn tatsächlich gefunden, den für mich perfekten Karottenkuchen – saftig, fruchtig, fettarm und ohne Nüsse. Natürlich finde ich meinen „alten“ saftigen Karottenkuchen mit Nüssen und Marzipandecke nach wie vor super. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte und sich fürs gesundes Backen interessiert, sollte aber definitiv auch dieses neue Möhrenkuchen-Rezept [. ]
Spätestens wenn der erste große Kindergeburtstag ansteht, ist anscheinend die Zeit des Maulwurfkuchens gekommen. Alle Mütter in meinem Umkreis kennen die Maulwurftorte. Die Kinder lieben sie. Und jetzt habe also auch ich mich an ein Maulwurfkuchen-Rezept gemacht, obwohl ich das nienienie geplant hatte 😉 . Maulwurfkuchen mit Banane, diese leckere Kombination aus dunklem Rührteig, cremiger [. ]
Ein gibt ein paar absolute Klassiker wie diesen Fantakuchen mit Schmand, den Obstkuchen mit Streuseln, den Maulwurfkuchen, die Raffaelo-Torte oder den Butterkekskuchen, die einem auf Feiern immer direkt aus der Hand gerissen werden. Kuchen, die sowohl Erwachsenen als auch Kindern schmecken, die sich gut vorbereiten lassen und damit perfekt für Gartenfeste oder Geburtstage geeignet sind. […]
Kühlschrankkuchen sind etwas Feines. Wie bei der Zitronentorte ohne Backen, die ich kürzlich kreiert habe, mixt man einfach schnell Keksbrösel mit Butter, rührt eine leckere Frischkäsecreme zusammen und stellt den Kuchen für einige Stunden kalt. Die Arbeitszeit beträgt je nach Variante um die 15 Minuten. Heraus kommt eine wunderbar erfrischende Buttermilch-Zitronen-Torte, die richtig nach [. ]
Wenn ich behaupte, dass diese Raffaello-Torte einfach ist (und nicht nur einfach köstlich), dann dürft ihr mir das glauben. Ich gehöre schließlich nicht gerade zu den Menschen, die viel und gerne Torten backen bzw. verzieren. Umso wichtiger ist mir natürlich, dass mein Raffaello-Torten-Rezept wirklich gelingsicher ist. Und selbstverständlich unglaublich lecker 😉 . Für uns die […]
© 2018 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT: Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Backen macht glücklich" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Mit einem Freund teilen
Deine Email-Adresse Email-Adresse des Empfängers Your message Wie lautet der erste Buchstabe von backenmachtgluecklich (kleingeschrieben)?
Einfacher Tassenkuchen ohne viele Zutaten
Hey, kennt ihr ein guten Rezept für einen leckeren Tassenkuchen. Möglichst mit wenig Zutaten da ich grade nicht viel zuhause habe xD
Ich freue mich über jedes Rezept -
3 Antworten
5 Minuten Tassen-Kuchen leichte Zubereitung in der Mikrowelle.
2 ½ Esslöffel Weizen Mehl Type 405 2 ½ Esslöffel Zucker weiß 1 Teelöffel Backpulver 1 Ei 2 Esslöffel ÖL bzw. Magarine 1 Esslöffel nach belieben..Kakaopulver,Nüsse ,Zimt 1 Esslöffel Milch fettarm
Rezept Zubereitung 5 Minuten Tassen-Kuchen
1 hallo zusammen, nach vielen Testpersonen und Anfragen eurer Seíte hier nochmal eine genaue Beschreibung meines Rezeptes.
2 Zuerst Mehl,Zucker und Backpulver in eine große Tasse(große Müslischale) geben und leicht verrühren. Je nach belieben ob helller oder dunkler Kuchen das Kakaopulver hinzufügen.
3 Danach das Ei (am besten L Eier) dazu geben.
4 Nun das Öl..besser schmeckt es aber mit Brat-Back-Magarine,diese sollte weich bzw. geschmeidig sein..zwei leicht gehäufte Teelöffel sind optimal.
5 Danach alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht. etwa 1-2 Esslöffel Milch(für allergie geht auch Wasser) hinzufügen, damit der Kuchen etwas fluffiger wird.Denn durch das Kakaopulver kann der Original-Teig etwas staubig werden.
6 Am besten den Tassenrand von innen mit etwas Magarine einschmieren, um anbacken zu verhindern.
7 Nun die Tassen in die Mikrowelle!! Angaben zu meiner Mikrowelle: 6 Leistungsstufen, Auftaufunktion, 30-Minuten-Timer, ca. 17-Liter-Garraum, max. 700 Watt, inkl. Glas-Drehteller Ich backe den Kuchen auf der vorletzten Stufe genau 4 Min.
8 Der Kuchen ist Perfekt wenn der Teig oberhalb noch etwas glänzt.
9 Denn Kuchen nun aus der Mikrowelle nehmen..ca. 1-2Min. abkühlen lassen..und aus der Tasse klopfen.(((kann auch gleich aus der Tasse genascht werden))):):)
10 Tipp. In Scheiben schneiden und mit Marmelade oder Sahne bestreichen,wieder zusammen klappen. mit Puderzucken oder Glasur bestreichen,mit Mandel oder Streusel bestreuen.
. hier noch ein Nutella-Tassenkuchen mit video-Anleitung: http://www.youtube.com/watch?v=hA83Fnm1YCo . gutes Gelingen .-)
Hier hab ich ein einfaches Rezept :) 1 Tasse Mineralwasser 2 Tasse/n Zucker 1 Tasse Kakaopulver 2 Tasse/n Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 200 g Nüsse, gemahlen 5 Ei(er) Fett für die Form
Zubereitung Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Rührbesen auf höchster Stufe vermischen. In eine gefettete Kranzform füllen und bei 175 Grad ca.1 Stunde backen (2. Schiene von unten). LG
Was ist ein "Tassenkuchen"?
Ein Kuchen der in der Tasse gebacken wird
Auch interessant
. einen Kuchen zu backen? Er soll ganz schnell gehen und ganz locker sein. Danke für schnelle Rezeptideen (aber nur welche, die ihr auch schon selbst probiert habt)! Ich kann mich irgendwie grad nicht aufraffen, biite etwas was schnell geht :) Ihr braucht nur Zutaten aufschreiben, nicht wie es geht. Danke!
Huhu :) Ich habe grade einen Nusskuchen gebacken und wollte fragen, ob ihr ein Rezept für eine Glasur habt, die man selber machen kann und dazu passen würde? Hab eigentlich an Zutaten alles da, gerne auch was mit Joghurt o.ä Freue mich über Vorschläge :)
Hallo, ich habe Tassenkuchen von Tüpfelchen gekauft, habe aber keine Mikrowelle..kann man Tassenkuchen auch mit dem Backofen backen? Vielen dank schon mal.
Hättet ihr ein Rezept von einem tassenkuchen Den man ohne einer Mikrowelle zubereiten kann ?!
wir haben gemahlene nüsse zuhause aber wenig zucker, also fast nichts mehr. kann mir wer ein rezept sagen welches einfach zu machen ist und womit kann man zucker ersetzen? süssstoff hab ich keinen da danke
Meine Schwester (die ich noch überreden muss, weiß jemand wie? ;p) und ich wollen meine Mutter mit einem Kuchen überraschen, was könnten wir für einen Kuchen machen, der einfach ist und schnell geht?
Sie mag Obst, dunkle Schokolade, es kann aber auch ein herzhafter Kuchen sein :)
Hallo, meine Mutter hat bald Geburtstag und sie sammelt schöne Tassen/Kerzen und sowas und ich wollte ihr dieses Jahr mal was außergewöhnliches schenken.. Ich hatte da an einen Muffin gedacht der in einer Tasse ist. Das ist natürlich sehr einfach aber ich wollte es sol machen dass man die Tasse mitessen kann :) so aus Marzipan oder etwas ähnlichem.. bei google bin ich bis jetzt auf nix gekommen und hoffe dass hier jemand soetwas schonmal gemacht hat oder weiß wie es geht. Danke schonmal (:
Ich hätte gerne ein Rezept für einen einfachen, schnellen Kuchen der schnell mit wenig Zutaten gemacht ist. Wäre echt toll wenn ihr da was hättet?
. welle soll? Ich habe das Rezept eines Tassenkuchens gefunden und in dem Rezept steht nur, dass er 3 Minuten auf Maximalstufe in der Mikrowelle backen soll. Problem nur, dass wir keine Mikrowelle haben. Welche Temperatur soll ich nun nehmen und wie lange soll dieser in den Ofen?
LG und Danke im Vorraus,
Der Kuchen sollte groß, nicht aus Schokolade und gut in z.B. Alufolie (nicht in Dose) zu transportieren sein. Bin Anfänger, gute Anleitung bitte! Dank scho ma :)
Hey! Ich wollte heut einen Tassenkuchen probieren und bin mir nicht sicher ob es mit Rapsöl auch geht? Bitte um Tipps! Danke:)
Eine Freundin hat mir mal erzählt, dass sie einen tassenkuchen gemacht hat. Sie fand ihn so toll weil man den, nachdem man einiges zusammengemischt hatte, nur 3 min in die mikrowelle stellen musste. Jetzt suche ich ein Rezept für so einen Tassenkuchen, also wäre es echt nett, wenn ihr mir das rezept dazu schicken würdet, weil meine Omi heute Geburtstag hat und ich ihr so einen Kuchen backen will(bitte möglichst auch mikrowellenstärke angeben).Viiiiiiiiieeeeeelen Dank schon mal im Vorraus
Ich habe mir ein rezept für den tassenkuchen angeguckt frage mich jetzt aber wie ich das warm machen muss. Meine Familie hat nur eine Mikrowelle die Erwärmen Grillen und solche Stufen hat, und nicht diese stufen mit zahlen, da sie schon 16Jahre alt ist(die mikrowelle).kann mir jemand helfen, da ich morgen diesen kuchen gerne mal ausprobieren würde;-)
Kann man Tassenkuchen auch ohne Mineralwasser machen? Ich habe keins Zuhause und die Geschäfte haben zu!
Thema: Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
Themen-Optionen
Thema durchsuchen
- Linear-Darstellung
- Zur Hybrid-Darstellung wechseln
- Zur Baum-Darstellung wechseln
Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
AW: Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
Margarine und zucker dazu (so viel gramm wie die eier wiegen),
Etwas mehr als das eiergewicht an mehl dazu.
Ein pдckchen backpulver.
Die hдlfte vom teig mit kakao einfдrben.
AW: Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
** ansonsten niemand besonderes **
AW: Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
also, ich mache fьr die Arbeitskollegen meines Mannes gerne einen Mandarinen-Zimt-Schmandkuchen.
Der ist schnell gemacht, mit dem Kochlцffel gerьhrt (man braucht hinterher allerdings was zum Sahne-Aufschlagen), ergibt ein ganzes Blech voll - also genug fьr die ganze Meute, macht was her, und ist superlecker.
Ausserdem passt Zimt ja auch noch gut in die kalte Jahreszeit.
2 Tassen Zucker
1 Tasse Sprudelwasser mit Kohlensдure
3 Tassen Mehl mit 1 Pдckchen Backpulver vermischt
6 kleine Dosen Mandarinen (evtl. weniger)
2 x 200 gr. Schmand
2 Becher Sahne б 250 gr.
2 Tьten Sahnesteif
Zimt (zum bestreuen)
Boden: Die Zutaten alle nacheinander in obiger Reihenfolge mit dem Kochlцffel verrьhren (zuerst Eier mit Zucker verrьhren, Цl hinzugeben und verrьhren usw.) und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180° Umluft ohne vorheizen ca. 20 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist (in meinem Umluftherd dauert das 23 Minuten). Belag: Die Sahne und Sahnesteif mit Zucker steif schlagen. AnschlieЯend Schmand und die abgetropften Mandarinen unterheben und auf dem abgekьhlten Boden verstreichen. Mit Zimt bestreuen und kalt stellen (Kьhlschrank). Kцstlich erfrischend! Der Kuchen kann auch mit anderen Frьchten hergestellt werden wie z.B. mit Pfirsichen, schmeckt aber nicht so delikat.
AW: Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
Du brauchst insbesondere keine Waage bzw. keinen Messbecher, alles wird mit dem Sahnebecher bzw. einem normalen Esslцffel abgemessen. Es gibt Butterpдckchen, auf denen hinten Grammangaben abgedruckt sind, so dass man die gewьnschte Menge nur vom Block abschneiden braucht
Die meisten Zutaten lassen sich auch anderweitig verwenden (Butter, Zucker, Mehl) bzw. werden in zum Rezept passenden PackungsgrцЯen verkauft (Mandeln, Sahne).
1 Sahnebecher voll Zucker
2 Sahnebecher voll Mehl
1 Pдckchen Backpulver
75 g (= ca. 6 Esslцffel) Zucker dazugeben, und rьhren, bis er sich etwas gelцst hat, danach
200 g Mandelblдtter dazugeben und goldbraun rцsten
hцllisch aufpassen, dass sie nicht verbrennen (das geht von einem Moment auf den anderen: erst blass, dann schwarz) - also immer schцn rьhren
- Forum
- Kochen
- Rezeptideen
- Leichtes Kuchenrezept mit wenig Zutaten?
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhдnge hochladen: Nein
- Beitrдge bearbeiten: Nein
- BB-Code ist an.
- Smileys sind an.
- [IMG] Code ist aus.
- [VIDEO] Code ist aus.
- HTML-Code ist aus.
Copyright ©2018 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Kalorienarmes
Hauptsache Kalorienarm!
Kuchen mit wenig Kalorien
Wer auf seine Figur achtet, muss auf seine Ernährung schauen. Die Anzahl der täglich aufgenommenen Kalorien sollte sich im Rahmen halten, die Zufuhr der Kohlenhydrate nicht zu hoch sein, und auch nicht zu viel Zucker zugeführt werden. Alle diese Regeln machen es scheinbar unmöglich, sich guten Kuchen zu gönnen. Doch das stimmt nicht ganz, denn es gibt leckere Kuchen mit wenig Kalorien.
Was macht Kuchen kalorienreich?
Kuchen mit wenig Kalorien ersetzt natürlich keinen Salat, und man sollte ihn nicht in übermaßen genießen. Damit das schlechte Gewissen beim gelegentlichen Naschen aber gar nicht erst aufkommt, können Sie Kuchen mit einfach Kniffen kalorienärmer zubereiten als Sie geglaubt haben.
Richtige Kalorienbomben in Kuchen sind:
- Butter
- Eier
- Zucker
- Sahne
- Nüsse
- Marzipan
- Mascarpone
- Milch mit hohem Fettgehalt
All diese genannten Zutaten machen Kuchen zu Kalorienbomben. Für Kuchen mit wenig Kalorien werden diese zum Teil durch leichtere Produkte ersetzt, beziehungsweise weg gelassen.
Wie werden kalorienarme Kuchen zubereitet?
Wollen Sie Kuchen mit wenig Kalorien zubereiten, so helfen Ihnen folgende einfache Kniffe dabei.
Zutaten weglassen oder Menge reduzieren!
Viele Rezepte enthalten eine große Menge an Eiern. Teilweise kann man aber getrost ein oder zwei Eier weglassen, ohne dem Ergebnis zu schaden.
Zucker ist ein weiterer Faktor, der sehr dick macht und aus weiteren Gründen in großen Mengen nicht empfehlenswert ist. Auch hier können Sie die Menge reduzieren.
Nüsse haben sehr viele Kalorien- abhängig von Sorte zwischen 400 und 700 Kalorien pro 100g. Sind Nüsse also nicht der Hauptbestandteil des Kuchens, so lassen Sie zumindest einen Teil der Nüsse weg.
Kuchen mit viel Obst enthalten generell weniger Kalorien als Cremetorten oder ähnliches.
Sie können also bekannte Rezepte einfach verändern, oder spezielle Rezepte für Kuchen mit wenig Kalorien verwenden. Von Fertigkuchen aus dem Supermarkt sollten Sie Abstand nehmen. Unter denen gibt es nur wenige erfreuliche Ausnahmen, die die Anforderungen erfüllen, um sich Kuchen mit wenigen Kalorien nennen zu dürfen. Am ehesten fallen noch Käsekuchen in diese Kategorie. Achten Sie auf die Zutaten, und Sie werden verstehen, warum diese Kuchen so kalorienreich sind.
Schauen Sie auf Ihre Figur, so sollten Sie also am besten selber übers Backen richten.
Hier finden Sie zwei köstliche Kuchenrezepte mit wenig Kalorien
Leckerer Marillen-Pflaumen-Kuchen
- 120g Halbfettmargarine
- 170g Magerquark
- 300g Mehl
- 170g Zucker
- 3 Eier
- 3 Tl Backpulver
- 1/2 Kilo frische Marillen
- 1/4 Kilo frische Pflaumen
- ein wenig Zitronenschale
Heizen Sie zu Beginn der Vorbereitungen das Backrohr auf 180° vor. Rühren Sie die Margarine und den Zucker schaumig, dann geben Sie die Eier dazu. Das Ganze gemeinsam schaumig rühren, und anschließend Magerquark, Mehl, Zucker, Backpulver und die geriebene Zitronenschale unterheben. Ergibt dies eine schöne Masse, so geben Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, und verstreichen Sie es. Die gewaschenen und entkernten Marillen und Plaumen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Backen Sie den Kuchen etwa 35 Minuten.
Kalorienarmer Guglhupf
Eine kalorienarmes Essen Variante des beliebten Klassikers unter den Kuchen.
- 200g Zucker
- 400ml Buttermilch
- 100g gemahlene Nüsse nach Belieben
- 300g Vollkornmehl
- 6 Eier
- 3 Tl Backpulver
- 6 Tl Kakaopulver
- etwas gemahlener Ingwer
- etwas Rum
Heizen Sie das Backrohr auf 180° vor. Nachdem Sie die Eier getrennt haben, schlagen Sie diese gemeinsam mit 70g Zucker schaumig. Geben Sie dann die Buttermilch und Rum hinzu.
Vermischen Sie Backpulver und Kakaopulver sowie die Nüsse miteinander und heben Sie diese unter die Masse. Zu guter Letzt schlagen Sie das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem Schnee, und heben Sie diesen ebenfalls unter.
Die Masse in eine eingefettete Guglhupfform geben und diese für etwa 30 Minuten bei 170° Umluft backen.
Rezept backofen
Sonntag, 2. Februar 2014
Schnelle backrezepte mit wenig zutaten
5 zutaten kuchen Rezepte schnell, erfrischend, simple Zutaten. Einfacher Kuchen mit wenig Zutaten Rezept - Alle Rezepte.
Wenig Zutaten Rezepte - Die besten Wenig Zutaten Rezepte - Wenig Zutaten Rezepte und viele. Herzhaft, würzig und unschlagbar schnell gemacht ist das folgende Hauptgericht. Ein paar Grundzutaten wie Eier, Mehl, Zucker, Butter müsst ihr für schnelle Kuchen schon im Haus haben. Einfacher, schneller Kuchen - wenig Zutate (Freizeit, Rezept).
Backen mit wenig zutaten Rezepte
Backen mit wenig zutaten Rezepte Geburtstag - mit wenig Zutaten, ohne Ei, Milch, Butter, für 12 Stücke. 106 Rezepte zu Kuchen, Einfache Rezepte - Hier die 106 besten Rezepte zu Kuchen, Einfache Rezepte. Schnell gebacken, ohne viel Firlefanz und lecker.
Welche Kuchen kann ich schnell und mit wenigen Zutaten (aus dem). Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein herrlicher Apfelbröselkuchen. Der Beweis sind unsere Rezepte mit 5 Zutaten. Für Rezepte wie den Pflaumenmus-Kuchen oder den. Rezepte mit 5 Zutaten - ESSEN TRINKEN Manchmal ist weniger mehr.
Weißbrot mit den Nüssen vermengen, Eier trennen. 9 Gesichtsmasken zum Selbermachen gegen trockene Haut Es gibt eine gro e Vielfalt an Gesichtsmasken zum Selbermachen, mit denen Sie extrem trockene Haut beruhigen und n hren k nnen. Abendessen ohne Kohlenhydrate: einfache Rezepte - gofeminin 2.
Alkoholfreie sommer getränke Rezepte 549 schmackhafte alkoholfreie sommer getränke Rezepte auf - Europas bester Rezepteseite. Codecheck Community für Kinder Paradiso Kuchen mit Milchcreme, 4 St. Das Rezept für Pesto-Kartoffelpuffer mit Lachs und Pinienkernen mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR.
Diverse Arten an Muscheln und Schnecken für Ihre maritime Dekoration. Durch unsere Abnehmshakes wird Abnehmen leicht gemacht.
Einfach Schnell Gesund Vegan Leckere Vegane Rezepte Vegane Rezepte liebevoll zusammengestellt. Einschulungstorte - Schultüte - Schritt für Schritt Anleitung. Gemüsesuppe Rezepte 148 Gemüsesuppe Rezepte und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf. Grillen: Die besten Dips und Salate zum Grillen - BRIGITTE Probieren Sie unsere Dips und Salate zum Grillen.
Gustini: Italienische Spezialitäten online einkaufen Gustini italienische Spezialitäten. Hier noch ein Video passend zu den Alkoholfreien Cocktails. Ich hatte ja vor einiger Zeit Entenbrust nach einem Tipp von Tim Mälzer zubereitet. Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Dillsoße und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf.
Kombiniert mit gebratenen Pilzen, Rauke und knackigen Nüssen. Konsum von fetthaltigen Lebensmitteln deutlich einschränken mehr. Leider erwischen viele Backbegeisterte oft einen schwierigen Start. Mangos schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
Moderne Fitness-Küche schmeckt klasse und gesund essen ist ein wichtiger. Oetker warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.
Quitten - gesunde Früchte - LIVING AT HOME Quitten sehen nicht nur aus wie eine Mischung aus Apfel und Birne, sie. Rezept: Gurkensalat schnell zubereiten - Hier zeigt euch esreiskoernche ein schnelles und einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat. Rezepte für Kinder - Gesunde Rezepte, die Kinder gern essen. Salate: Salatdressing: Achtmal anders abgeschmeckt - BRIGITTE Immer nur Essig, Öl, Pfeffer und Salz als Salatdressing?
T Abnehmen ohne Sport war noch nie so einfach. Veganer Gurkensalat mit Rahmdressing - veganpowercooking Veganer Gurkensalat mit Rahmdressing. Wir arbeiten mit erfahrenen und angesehenen Analyselaboren in Deutschland zusammen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.
Rezeptwelt
Einfacher Quarkkuchen ohne Boden
1/2 Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig mixen.
Eine runde Kuchen-Backform mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Grieß bestreuen, so dass alles ganz dünn bedeckt ist. Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.
Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später, wenn er richtig durchgezogen ist. Wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist er auch im Sommer herrlich frisch!
Wer es etwas süßer mag, kann in den Teig noch ein Päckchen Vanillepudding rühren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий