Käsekuchen mit nur 3 Zutaten: Wir haben ihn getestet - mit erstaunlichem Ergebnis
Von diesem Kuchen spricht gerade die ganze Welt: Ein Käsekuchen aus nur drei Zutaten! Und der soll schmecken? Wir haben den Test gemacht und für euch das Rezept zum Nachbacken!
Eier, weiße Schokolade, Frischkäse: Mehr als diese drei Zutaten braucht man laut einem japanischen Youtube-Video mit Food-Ikone Ochikeron nicht für einen leckeren Cheesecake. Das Video dieses Kuchens geht gerade um die ganze Welt und sorgt für eine ganze Menge Begeisterung und Gesprächsstoff.
Wir sind skeptisch, lassen uns aber gern auf einen Versuch ein. Mit weißer Schokolade muss es ja eigentlich schmecken!
Das große Plus: Die Einkaufsliste ist wirklich kurz. Ihr braucht nur:
Auch die Zubereitung hört sich easy an:
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse cremig verrühren. Zuerst das Eigelb, dann nach und nach das steif geschlagene Eiweiß unter die Käsecreme heben. Alles in eine gut gefettete Springform füllen. Die Springform kommt auf ein tiefes Backblech, das mit Wasser gefüllt wird. Bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 160 °C senken und weitere 15 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, den Kuchen aber für weitere 15 Minuten im geschlossenen Ofen nachbacken lassen. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
Und SO schmeckt der Soufflé-Cheesecake
Lecker sieht er aus, aber schmeckt Ochikerons Cheesecake auch? Wir haben ihn nachgebacken. Erstes Problem: Die Teigmenge ist so klein, dass eine 28er Springform viel zu groß wäre. Wer eine kleinere hat: super! Alle anderen müssen sich anderweitig behelfen - wir haben eine kleine Auflaufform genommen. Problem Nummer zwei: Schon nach 10 Minuten im Ofen ist der Käsekuchen verdächtig braun. Abdecken mit Alufolie hilft, der Kuchen ist nach dem Backen aber dennoch ziemlich dunkel.
Wir sind ein wenig enttäuscht. Die einen finden den Ei-Geschmack zu penetrant, die anderen den Frischkäse oder den Nachgeschmack der weißen Schokolade.
Unser Urteil: Ein normaler Käsekuchen ohne Boden schmeckt 1000 x besser, ist genauso einfach in der Zubereitung und man braucht im Schnitt auch nur 5-7 Zutaten.
Spart euch das Nachbacken und testet lieber einen dieser köstlichen, super einfachen Kuchen, für die ihr nicht mal einen Backofen braucht: Wer braucht schon einen Ofen? Die ultimative Anleitung für Kuchen ohne Backen
No Bake Cheesecake im Glas - dieses Rezept müsst ihr probieren!
Dein Browser kann dieses Video nicht abspielen.
Dein Browser kann dieses Video nicht abspielen.
Das ist die 3-Zutaten-Torte, Гјber die die Welt derzeit redet. Fluffigkeit hoch drei!
Auf Facebook teilen
Diese Torte ist der Gipfel des Genusses. Auch wenn es streng genommen eher Soufflé oder vielleicht auch ein Biskuitkuchen ist. Aber so etwas leichtes, lockeres und leckeres hat einfach den Königstitel verdient: Die Torte! Und das Beste daran ist, du brauchst dafür nur 3 Dinge. Hier zeigen wir dir, wie einfach das Ganze funktioniert:
- 3 Eier
- 120g weiГџe Schokolade (natГјrlich geht auch Vollmilchschokolade, dann wird es ein dunkler Schoko-Traum)
- 120g Frischkäse (natur, Doppelrahmstufe)
Zuerst gibst du die Schokolade in kleinen StГјcken in eine RГјhrschГјssel.
Youtube/ochikeron
Гњber dem Wasserbad wird sie dann langsam zum Schmelzen gebracht.
Youtube/ochikeron
Von den vorher getrennten Eiern wird das Eiweiß schön fest zu Schnee geschlagen. Kleiner Tipp: Eine Prise Salz hilft dabei immer.
Youtube/ochikeron
Zur geschmolzenen Schokolade kommt dann der Frischkäse. Alles unter sanften Bewegungen und bei Zimmerwärme verrühren.
Youtube/ochikeron
Youtube/ochikeron
. und nach und nach den Eischnee unterheben. Am besten in drei Teilen, dann wird alles schön fluffig.
Youtube/ochikeron
Aus Backpapier bastelst du dir ganz einfach deine Backform: Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser und einen Rand von ca 15 cm Höhe ausschneiden. Beides in eine runde Auflaufform stellen.
Youtube/ochikeron
Dann kommt der Teig in die Form. Schön gleichmäßig verteilen.
Youtube/ochikeron
Ganz wichtig: Stell die Aufflaufform auf ein Backblech und gieГџe ca. einen Viertelliter kochendes Wasser darum.
Youtube/ochikeron
Dann kommt das ganze für 15 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen. Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und die Restwärme noch weitere 15 Minuten nutzen.
Youtube/ochikeron
Jetzt muss die 3-Zutaten-Torte nur noch kurz abkГјhlen, nach Wunsch mit Puderzucker dekorieren und dann: Lasst es euch schmecken!
Youtube/ochikeron
Hier ein Video als Anleitung:
Nie war es leichter, eine Torte zu zaubern. Keine Spur von schwerer Buttercrème oder komplizierten Teigschichten. Am besten schmeckt das Ganze mit etwas gesüßter Schlagsahne oder Früchtekompott. Also: Probiere diesen fluffigen Traum doch einfach beim nächsten Kaffeekränzchen mit der Familie oder Freunden aus.
Zeig auch anderen diesen genialen Backtrick und teile ihn mit allen, die dir am Herzen liegen!
Japanischer Käsekuchen | was hat das mit Sailor Moon zu tun?
Hallo, mein Name ist Conny und ich liebe Sailor Moon. Sie war die Heldin meiner Jugend und ich wollte unbedingt so sein wie sie. Nicht nur, weil sie blond war und eine sprechende Katze besaß, lange schlanke Beine hatte und man selbst bei den kürzesten Röckchen ihre Unterhose nie hervorblitzen sah, sondern weil sie mit der Kraft der Liebe gegen das Böse kämpfte.
Ich steh heute noch so auf sie, obwohl ich ihre Stimme nicht so nervig in Erinnerung habe, aber es ist halt einfach etwas Wahres dran: Liebe hilft immer. Genauso wie Schokolade. Und die beiden können im Team die Menschheit vom Bösen befreien, jawohl!
Dieser Käsekuchen aus nur 3 – ich wiederhole – drei Zutaten hilft da bestimmt mit. Er schmeckt locker und cremig, nicht zu süß und ich frage mich, wieso ich mir die Tortur „herkömmlicher“ Cheesecakes mit mehr als 12 Stunden Wartezeit überhaupt noch antue, wenn man so einen Cheesecake innerhalb nur einer Stunde verspeisen kann. Eine Offenbarung!
Japanischer Käsekuchen – Für eine 18 cm Springform
- 3 Eier
- 120 g weiße Schokolade
- 120 Frischkäse Vollfettstufe
Heizt den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vor und fettet die Springform gut aus. Zusätzlich legt ihr auf den Boden der Springform ein Blatt Backpapier. Zuerst werden die Eier getrennt und die Eiklar steif geschlagen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen (oder wie mein faules Ich einfach Schogetten nehmen) und auf dem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse dazu geben und ebenfalls unter Rühren schmelzen. Es entsteht eine geschmeidige Masse. Den Topf vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und das Eigelb dazu geben. Gut verrühren. Jetzt das steife Eiweiß vorsichtig in 3 Portionen zur Schokomasse geben und noch vorsichtiger unterheben, sodass die Luftigkeit nicht verloren geht. Den Teig in die gefettete Springform gießen und diese in eine Fettpfanne stellen, in die wir jetzt noch heisses Wasser füllen. Das Wasser sollte etwa bis zur Mitte der Springform reichen. Mit dieser Methode bewahren wir den Kuchen vor Rissen.
Jetzt wird’s nochmal spannend: Den Kuchen auf mittlerer Schiene zunächst 15 Minuten bei 170°, dann 15 Minuten bei 160° backen, dann noch einmal 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Kuchen komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.
Auf Facebook hab ich ja schon ein wenig mitbekommen, dass ich nicht das einzige Sailor Moon-Fangirl bin. Wie siehts bei euch aus? Ich bin für jedes Geständnis offen!
In diesem Sinne: Mondstein flieg und sieg! (Und Käsekuchen, du auch!)
You Might Also Like
Vollkorn-Marillenkuchen | ein österreichischer Klassiker.
Frischer Feigenkuchen | guten Freunden backt man einen Kuchen.
Bananenbrot mit Nutella | Happy World Nutella Day!
20 Comments
Ich fand den Kuchen leider so fies, dass ich ihn wegschmeißen musste 🙁 schmeckte wie ein süßes Omelette, nur schlimmer
Liebe/r S., schade, dass dein Kuchen nichts geworden ist. Ich habe ihn mittlerweile ganz oft gebacken und er ist mir jedes Mal gelungen.
Vielleicht liegt es an der Ofeneinstellung?
Ich mag das Rezept sehr, aber habe es neulich mal abgewandelt, weil mich die weiße Schokolade irgendwie gestört hat an diesem Rezept. Also habe ich die Menge an Frischkäse(Ziegenfrischkäse) von 120 auf 220g erhöht und dann die weiße Schokolade durch ca.100g Waldhonig ersetzt.
man nimmt 120 g Ziegenfrischkäse und Feta (aus Schafsmilch). Den Feta und den Honig(100g) mit dem Pürierstab fein und leicht schaumig-cremig pürieren.
PROBIERT ES MAL AUS LIEBE FRAUEN!
vielen Dank für dein Kommentar!
Deine Variante klingt ja super spannend – vor allem mit Ziegenfrischkäse. Stell ich mir super vor! Auch die Kombi mit dem Honig!
Aber um ehrlich zu sein kann ich mir die Kombi mit dem Feta nich so recht vorstellen – wird der Kuchen denn dann nicht ein bisserl salzig?!
Ja zu salzig eigentlich nicht … wird durch den Honig ausgeglichen … man kann ja mehr Honig nehmen …
hab noch ne Variante mit Camembert statt Feta … dann wird der Kuchen wirklich zu einem Käsekuchen …
UND ÜBRIGENS … Ich back den Kuchen nur bei 160°C 30 Min. und dann 15 Min. im ausgeschalteten Ofen … und ohne Fettpfanne mit Wasser …
… denn nicht jede Springform ist absolut wasserdicht!
… und Wasser braucht es nicht wirklich! Man kann eine Wasserschale neben den Kuchen stellen oder ein Blech mit Wasser füllen und unter den Backofenrost mit dem Kuchen schieben.
dankeschön für die vielen Tipps!
sehr gute idee, dann braucht man nicht so viel umweltverschmutzer alu zu verwenden. danke Daniel
He Leute, ich hab ihn gerade gebacken und weil ich keine 18cm Form hatte, hab ich eine 26cn genommen. Doppelte Mengenangabe und Zack fertig.wenn er jetzt noch schmeckt wie er aussieht, dann macht backen ja richtig Spass. Ich melde mich,wenn er “verspachtelt” ist,denn er is für meinen Sohn,der heute praktikumsabschluss hat und für ein Jahr nach Japan geht.danke bzw.arigato….eure daggi
[…] “Japanische Käsekuchen” (<–Rezept da) scheint offenbar der Sommerrenner zu sein. Zumal er nur aus DREI […]
Ich hab deinen Kuchen heute gebacken und er hat sich auf der Unterseite etwas mit Wasser vollgesogen. Ich glaub, das nächste Mal stell ich meine Form wie auf eine Art Insel auf eine feuerfeste Form, dann kommt nur Wasserdampf ran. Geschmeckt hat er super, der Mann und ich sind begeistert! 🙂
oh mit Wasser vollgesogen? Das passiert mir auch ab und an mit Springformen. Die Idee mit der feuerfesten Form find ich super – es geht im Grunde ja wirklich “nur” um den Dampf der entsteht.
Im Dampfgarer müsste das ja auch problemlos funktionieren, wenn man glücklicher Besitzes eines solchen ist.
Ich freu mich riesig, dass er dir und dem Mann schmeckt 🙂
Also diesen Kuchen liebe ich , ein Genuß, wie er auf der Zunge zergeht, lecker, d a n k e. Für das Rezept , dazu reiche ich immer Johannissbeeren
Johannisbeeren passen super dazu, sie ergänzen mit ihrer Säure sehr gut die Süße des Käsekuchens.
Schön, dass er dir so schmeckt!
Auf dieses Rezept bin ich schon sehr gespannt, echt lecker !
Ich glaube die Sailer Moon Ära habe ich komplett verschlafen, gab jetzt erst mal im Internet nachgeschaut;-)
Japanischer Käsekuchen ist super und Sailor Moon sowieso – hiermit oute ich mich, auch wenn ich die Neuauflage mehr als schrecklich finde. Für die japanischen Kuchen hab ich mir eine Minispringform zugelegt, damit ich dann auch alles typisch japanisch klein backen kann 😉
Hi Nadja! Ich muss gestehen, noch nie einen wirklich originalen Käsekuchen gekostet zu haben 🙂 Du schon? Erzähl!
Und wie klein ist ein ist eine kleine japanische Springform?
Na, ob meine Form “japanisch” ist, weiß ich nicht, aber als ich dort war, war eben jeder Kuchen so winzig klein – vielleicht, weil die Backöfen kleiner sind? Ich hab mir dann eine 18cm-Springform bei Tchibo gekauft, die ist wirklich super für zwei und so platzsparend. 🙂 Und die Kuchen werden sowas von niedlich!
Original japanischen Käsekuchen hab ich nur einmal auf meiner Reise gekostet, das war aber so ein kalt gemachter auf einem Keksboden. Den, was du oben beschreibst, hab ich aber auch schon einmal so ähnlich mit einer japan-affinen Freundin gebacken, die schon des Öfteren drüben war, und sie meinte, dass er so schon ziemlich ans Original rankommt 🙂 Alles ist weich und fluffig und sehr süß. Wenn deiner auch so schmeckt, bist du schon fast original japanisch <3
Ich oute mich auch als Fan Girl 😉 Sailor Moon hat mich meine ganze Kindheit begleitet! Meine Schwester, der Nachbarsjunge und ich haben es auch immer nachgespielt und all sowas 😀 Sailor Moon war einfach klasse, wobei meine Favoritin ja eher Sailor Mars war 😉
Der Kuchen sieht auch wirklich lecker aus 🙂 Hätte ich alle Zutaten hier, würde ich den glatt ausprobieren 🙂 Aber er kommt definitiv auf die Nachbackliste!
Hach fein, noch eine zweite Fanin im Geiste gefunden zu haben. Da hängen wie bei dir auch so viele Erinnerungen dran.
Wir sollten einen Fanclub gründen! <3
Leave a Reply Cancel Reply
Hier bloggt Conny
Schön, dass du hier bist! Schau dich um, klick dich durch und hol dir Ideen für dein nächstes Back- oder Reiseabenteuer. Ich tu's nämlich wahrscheinlich auch gerade.
Nutella Brownies aus 3 Zutaten: Ein Kuchen Rezept, wenn es mal schnell gehen muss.
Auf Facebook teilen
Heute wird dir ein gut gehütetes Geheimnis verraten. Aber psst, wehe du tratschst es überall herum. Für dein Schweigen wirst du mit einem vollen Mund bezahlt. Den allerschnellsten Schokokuchen der Welt macht man aus gerade mal drei Zutaten! Na dann, auf die Plätze, fertig, backen! Diese Brownies wollen unbedingt von dir gemacht werden.
- Gib alle Zutaten in eine groГџe SchГјssel und mische sie gut.
- Jetzt kommt der Teig in eine gefettete Backform.
- Nur noch 15 Minuten bei 180 Grad Celcius backen, schon können die Brownies in deinen Mund wandern.
Noch bequemer ist es nur, einen saftigen Brownie beim Bäcker zu kaufen. Doch bei so wenigen Zutaten besteht dafür sicher keine Notwendigkeit mehr. Lass es dir schmecken und mache am besten gleich noch eine zweite Ladung für Familie, Freunde und Kollegen. Kein Mensch wird ahnen, dass die saftigen Schokohappen so leicht zu backen sind.
3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"
Mitglied seit 06.05.2009
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
- Der unglaublich cremige NY Cheese Cake
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
"3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"" via mail teilen
"3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"" via whatsapp teilen
"3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"" via pinterest teilen
"3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"" via facebook teilen
"3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"" via google-plus teilen
"3 Zutaten Japanischer "Zuckerwatte-Kuchen"" via twitter teilen
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.
- Der unglaublich cremige NY Cheese Cake
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
140 3 zutaten kuchen Rezepte
Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel hinein klein bröseln. Nach und nach immer 2 Eier mit dem Mixer unterrühren. So lange weiter.
Glutenfreier und lactosefreier Kuchen
Weißbrot mit den Nüssen vermengen, Eier trennen. Dotter mit Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schl.
schnell, erfrischend, simple Zutaten
mit Zutaten , die man meistens im Haus hat
schnell gemacht mit wenigen Zutaten , die man fast immer daheim hat
der einfachste Kuchen , den ich kenne. Nur 3 Zutaten . Das kann jeder!
Schnell und lecker, gut spontan zu machen, da man meist alle Zutaten im Haus hat
einfach, schnell und man hat die Zutaten meistens im Haus
viele leckere Zutaten für einen perfekten Kinderkuchen
für eine 26er Springform. Zum Abmessen der Zutaten habe ich eine Tasse mit 200 ml Fassungsvermögen
glutenfreier Kuchen , mit normalen Zutaten aus dem Supermarkt zu backen
einfacher veganer Kuchen mit gängigen Zutaten
Zutaten für eine Tarteform
lecker, leicht und schnell zu machen, ohne teure Zutaten
in 10 Min. hergestellt, nur 6 Zutaten
ohne Eier, Milch und Mehl, leicht, kalorienarm, ich habe das Rezept aus Japan. Zutaten
ein schneller Kuchen mit Obst nach Wahl und wenigen Zutaten
schneller und einfacher Kuchen aus nur 5 Zutaten
ein sehr origineller Schokokuchen aus Italien
Das Marzipan muss zimmerwarm sein! Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer ganz klein musen, dann die Eie.
superlecker und einfach perfekt, wenns mal schnell gehen muss
einfach, schnell und nur wenige Zutaten , für 6 Stücke
herrliche Verbindung von Kastanien und Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Frischkäse sorgfältig unterrühren, danach die drei Eigelbe dazugeben und nochmals rühre.
Alle Zutaten bis auf das Obst miteinander verrühren und in eine Backform geben. Das Obst auf der Mischung verteilen und ein Wenig.
Laktosefrei
Laktosefrei ernähren, laktosefrei leben!
Laktosefreier Kuchen
Kuchenbacken ist nicht nur in Deutschland weit verbreitet. Für die Zubereitung braucht man je nach Rezept Mehl, Butter oder Margarine, Bindemittel wie Eier, Milch, Zucker und Backpulver oder Hefe. Allerdings ist in den herkömmlichen Milchprodukten Laktose (Milchzucker) enthalten, weshalb sich bei einer Laktoseintoleranz die Frage stellt, ob es überhaupt laktosefreie Kuchen gibt und wie man diese selbst backen kann. Ein laktosefreier Kuchen darf also keine Milch, Butter, Joghurt und Sahne enthalten.
Was für Alternativen gibt es dann überhaupt noch zum Kuchenbacken?
Ein laktosefreier Kuchen lässt sich auch problemlos ohne die oben erwähnten Zutaten herstellen. Wer auf den Sahnegenuss nicht verzichten möchte, kann Kuchen und Torten auch mit produkten, die laktosefrei sind herstellen, die in gut bestückten Supermärkten, oder im Versandhandel erhältlich sind. Auch Milch ist nicht unbedingt zum Backen erforderlich, ein laktosefreier Kuchen kann als Alternative auch Fruchtsäfte, einfach nur Wasser oder einen Schluck Alkohol enthalten und schmeckt trotzdem noch ausgezeichnet.
Was die Butter angeht, so lässt sich ein laktosefreier Kuchen auch durch pflanzliche Margarine oder durch pflanzliche Fette ersetzen. In der klassischen Margarine kann je nach Hersteller Laktose enthalten sein. Ideal zum Backen sind also pflanzliche Margarine, Kokosfett, Erdnussfett, Palmfett und übrigens auch das Apfelmus, wenn man Wert auf einen lockeren und saftigen Teig mit viel Geschmack legt. Gegebenenfalls lässt sich auch aus der Butter der enthaltene Milchzucker durch leichtes köcheln entfernen. Wenn die Laktose bei der Erhitzung karamellisiert, dann setzt sie sich auch ab. Die flüssige Butter braucht dann nur noch durch ein feines Sieb gegossen werden und der typische Buttergeschmack bleibt dadurch sogar noch erhalten.
Einfache Kuchenrezepte ohne Laktose
Laktosefreier Apfelkuchen
- 2 Eier, 300 g Mehl
- 500 g Äpfel, 300 g Zucker
- 125 ml Speiseöl, 1 TL Natron
- 2 TL Zimt, 1 TL Vanille Extrakt
- 1 Prise Salz
Die Äpfel werden geschält, entkernt und gewürfelt bevor die Eier mit dem Öl vermischt werden. Anschließend die restlichen Laktosefreien Lebensmittel hinzugeben, die Äpfel unterheben und die Teigmischung ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Laktosefreier Joghurtkuchen
- 3 Eier, 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, 1 TL Weinsteinbackpulver
- 110 g Maisstärke, 3 EL Wasser
- 20 g Bitterkakao. Für die Füllung 1 Becher laktosefreies Joghurt
- 2 Becher laktosefreien Schlagobers
- 8 Blatt Gelatine, 2 EL Marmelade
- 1 EL Zitronensaft, 150 g Zucker
- 1 Pckg. laktosefreier Topfen
Für den Tortenboden trennt man die Eier, dann wird das Eigelb mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker cremig geschlagen. Das Eiweiß wird mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee geschlagen. Das Wasser wird zuerst in die Eigelbcreme untergerührt und dann mit dem Eiweißschnee vermengt bevor man das Mehl und das Backpulver dazugibt. Der Teig wird in einer eingefetteten Kuchenform ca. 15 Minuten im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit wird der Topfen mit dem Zucker für die Füllung verrührt und der Zitronensaft hinzugegeben. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, sie soll glitschig und weich sein bevor man sie ausdrückt und bei schwacher Hitze erwärmt. Die geschlagene Sahne wird unter die fertige Joghurttopfenmasse gegeben und mit der Gelatine verrührt. Der fertige Tortenboden wird zum Schluss mit Marmelade eingestrichen und anschließend die abgekühlte Crememischung hinzugefügt.
Rotwein Kuchen
- 100 ml Rotwein, 100 g Honig
- 2 Eier, 50 g Schokoraspel
- 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 ml Kokosöl
- 30 g Kokosmehl, 60 g Mandelmehl
- 1 EL Maisstärke, 1 EL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Zimt, 100 g Zartbitterkuvertüre zum Bestreichen
Die verschiedenen Mehlsorten miteinander vermengen um dann anschließend die Eier mit dem Honig cremig schlagen. Dann wird langsam der Wein, das Öl und die restlichen Zutaten hinzugefügt. Gut vermischen und den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre wird auf den ausgekühlten Kuchen gestrichen.
Laktosefreier Kuchen geht auch mit Sahne, Milch und Butter
Es gibt natürlich noch viel mehr hervorragende Rezeptideen wie sich ein laktosefreier Kuchen herstellen lässt, ohne dass man dabei auf leckere Extras wie Sahne, Milch und den typischen Buttergeschmack verzichten muss. Als guter Milchersatz zum Backen sind Kokosmilch, Nussmilch, Sojamilch, Reismilch und auch die Hafermilch sehr empfehlenswerte Produkte. Die laktosefreie Milch beispielsweise kann man zu Hause selbst herstellen, indem das gemahlene Getreide (oder auch die Nüsse) am besten über Nacht in Wasser eingeweicht und am nächsten Tag dann durch ein sauberes Tuch gepresst werden. Ansonsten kann man bei Hefteigen auch problemlos Wasser statt Milch verwenden. Wichtig ist, dass ein laktosefreier Kuchen gut schmeckt und keine gesundheitlichen Beschwerden hervorruft, egal ob es sich dabei um Blähungen oder Verdauungsstörungen handelt. Laktosefreier Kuchen ist auf jeden Fall verträglich und schmeckt mit den richtigen Rezepten auch noch absolut Super!
Übrigens hat Butter nur einen geringen Laktosegehalt, weshalb es sich gegebenenfalls auch lohnt, die eigene Verträglichkeit erst einmal auszuprobieren, bevor man fertige laktosefreie Butter kauft, die meistens Doppelt so viel kostet wie der normale Haushaltsbutter. Ist die Laktoseintoleranz nur in schwacher Form vorhanden, dann kann man in der Regel auch die ganz normale Butter zum Backen von laktosefreien Kuchen benutzen, da hierzu auch keine großen Mengen erforderlich sind.
NUTELLA MUG CAKE aus dem Ofen! 3 Zutaten-Kuchen! Ein schnelles Dessert für alle Eiligen!
Einfach zu Beginn des Essens den Kuchen in den Ofen stellen und kaum hat man aufgegessen, ist er schon fertig - sehr praktisch!
Der perfekte Kuchen für Singles - eine Portion Kuchen mit Nutella und das ruck zuck gemacht!
- 1 Ei
- 1 Handvoll Mandeln (gemahlen)
- 1 großer EL Nutella
Art der Zubereitung
Ei evtl mit etwas Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die Mandeln unterrühren. Nutella entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und dann zu dem restlichen Teig geben.
Den Teig in einen etwas größeren Becher oder zwei kleinere hitzebeständige Gläser füllen. Bei 180°C etwa 20 Minuten backen (ggf. überprüfen). Warm verzehren!
Du magst vielleicht auch
- NUTELLA-Marmor-Muffins! Ein super. 4.5/5 (825 Bewertung)
- unserLiebling Luftige VANILLE-KOKOS-SCHNITTEN. 4.5/5 (802 Bewertung)
- unserLiebling Zitronen-Mandelkuchen 4.2/5 (802 Bewertung)
- Blitzkuchen 4/5 (711 Bewertung)
- Super einfach, super lecker. 3.9/5 (670 Bewertung)
- unserLiebling Nutella-Torte 4.6/5 (523 Bewertung)
- Brötchen mit Nutella-Füllung 4.7/5 (502 Bewertung)
- Kinder Bueno Kuchen 4.7/5 (430 Bewertung)
Tricks & Tipps vom Profikoch?
Rezept für schokoladig-fluffigen Mugcake:
Die Zutaten miteinander in einer Tasse vermischen.
Die Tasse nun für 1 Minute und 30 Sekunden in die Mikrowelle geben und schon könnt ihr euch den schokoladigsten Kuchen aller Zeiten auf der Zunge zergehen lassen!
Dieses Rezept kommentieren
Willkommen
Nächstes Rezept
Rezepte der Saison
Empfohlene Beiträge
Gut zu wissen
Bei Neuregistrierung erhaltet ihr euer erstes Exemplar kostenlos!
Käsekuchen Rezept Für diesen Kuchen braucht man nur 3 Zutaten
Jetzt ein Käsekuchen. Mjammi! Aber dann müsste man ja ein Rezept unter Millionen auswählen und ewig herumrühren und . Wer ähnlich backfaul ist wie ich, kann sich jetzt freuen. Denn ein Video, dass schon von über 1,6 Millionen Menschen gesehen wurde, zeigt ein verblüffend einfaches Rezept mit nur drei Zutaten.
So einfach kann sie sein, die Sache mit dem Käsekuchen-Rezept. Man stellt sich einfach diese Zutaten bereit .
120g weiße Schokolade
120g cremiger Frischkäse
. klickt das Video der japanischen Back-Expertin Ochikeron an und legt los:
Und damit's auch sicher funktioniert, hier noch einmal das Rezept in Kurzfassung:
1. Eier trennen, weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eiweiß steif schlagen.
2. Frischkäse mit der Schokolade verrühren, dann nach und nach das Eiweiß unterheben, bis ein fluffig-glatter Teig entsteht.
3. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Springform gut einfetten (oder mit eingeöltem Backpapier auslegen) , Teig in die Form geben und sie dann auf ein mit Wasser gefülltes Backblech in den Ofen stellen. So 15 Minuten backen, dann weitere 15 bei 160 Grad backen und schließlich noch im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
Fertig ist der Käsekuchen mit Souffle-Flair. Guten Appetit!
Low Carb Rezepte
Pancakes, Pommes und Co., die nicht dick machen
Tags zum Thema:
Shopping-Tipps:
COSMO-News live bei WhatsApp und im Facebook Messenger!
Jetzt gewinnen
Traumreisen, Handys, Tickets, Bargeld & mehr!
Jetzt abonnieren!
Mit unserem Newsletter verpasst Du nichts mehr!
Das Spiel ist vielleicht besser als Sex
Aber mindestens so entspannend. Sagt man über Mahjong
Japanischer Soufflé-Käsekuchen aus 3 Zutaten
- Leg unsere Telefonnummer
als Kontakt in deinem Smartphone an.
Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!
- 120 g weiße Schokolade
- 120 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 3 große Eier (Raumtemperatur)
- Springform (20 cm Durchmesser)
- Zutaten
- Schritte
Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.
TIPP: Steuere mit Tasten
und anschließend den Download-Link.
Jetzt in deinem Konto anmelden
Bist du neu bei Springlane?
Hier registrieren , um folgende Vorteile zu genießen:
- Einfacher Bestellvorgang
- Lieblingsartikel merken
- Bestellungen im Überblick
- Artikel bewerten
- Keine Angebote verpassen
Комментариев нет:
Отправить комментарий