четверг, 14 июня 2018 г.

muffins_mit_wenig_zutaten

Schokomuffins mit wenig Zutaten

Zubereitungszeit: 20 Min.

Koch- bzw. Backzeit: 15 Min.

Gesamtzubereitungszeit: 35 Min.

Meine Kinder lieben Muffins, aber oft fehlten Zutaten etc., also haben wir Folgendes gemacht:

  • 3 Eier
  • ca.125 g Zucker
  • etwas Salz
  • ca.100 g Mehl
  • ca.125 g Butter/Margarine
  • 1 Päckchen ca. 200 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch)

Zubereitung

  1. Herd auf 200 Grad vorheizen, Papierförmchen in dem Muffinblech verteilen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas Salz, Zucker und die Eier gut verrühren, Mehl dann unterrühren, in die geschmolzene Schokolade die Margarine dazugeben, jetzt die Schokomasse in die Eiermasse unterrühren und anschließend in die Förmchen verteilen.
  3. Dauert ca. 10-15 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen, fertig!

Wer möchte, kann diese dann noch verzieren (Streusel, Puderzucker, Glasuren oder Sahne darüber).

Es entstanden etwas andere Muffins, die den beiden aber wohl schmecken.

So werden bei uns also öfter mal mit wenigen, aber immer vorhandenen Zutaten, Muffins gebacken!

Viel Spaß beim Experimentieren!

Eingestellt am 25.5.2015, 13:26 Uhr

5 Kommentare

Ich sehe nur nicht, welche "fehlenden" Zutaten hier ersetzt wurden, die man evtl. nicht immer zu Hause hat.

Auch bei diesem Rezept benötigt man alles, was man für einen normalen Rührteig auch braucht- und zusätzlich noch Schokolade oder Couverture statt Kakaopulver.

sachen benötigen. sei es an Cremes, dekore oder sonstiges.Es ist ja auch nur ein Vorschlag. :)

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Rezept für Idioten

schnell und einfach , für 12 Muffins

schnell, einfach , günstig

ganz einfach , ohne Waage und ohne Mixer

mit Marmeladenfüllung, einfach , schnell und gut

schnell, einfach und lecker!

super lecker, super locker und super einfach

Grundteig mit Vanillepuddingpulver, einfach , schnell und sehr locker

schneller Öl-Teig, einfach zubereitet

schnell und einfach gemacht

Wer die glutenfreien Mehlsorten nicht zu Hause hat, kann auch eine Fertigmischung nehmen und muss dann auch das Xanthan weglassen.

Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen und Zucker, Joghurt und das Öl hinzufügen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver u.

Alle Zutaten (außer der Lebensmittelfarbe) in eine Schüssel geben. Dann mindestens 2 Min. auf hoher Stufe des Rührgerätes mischen.

leicht - lecker - einfach - schnell

Ganz schnell und einfach , auch für Backanfänger

einfach , nie trocken und weniger süß

schnell und einfach gemacht, nicht allzu süß

einfaches "Hermann" Rezept für Muffins

sehr einfach und schnell gemacht

schnell und einfach - eine leckere Abwechslung

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griechische Art, einfach und schnell, saftig, ergibt 24 Stück

herzhaft, einfach und schnell

einfach , lecker, saftig - und alles ohne Mehl, sondern mit Bohnen. Ergibt ca. 8 Stück.

Schoko-Muffins mit Öl

Schnelle saftige Schokoladen-Muffins mit Öl

Ihr habt plötzlich Lust auf tolle saftige Schoko-Muffins, aber nur wenig Zeit und kaum Backzutaten zuhause? Dann habe ich das perfekte Schokoladenmuffins-Rezept für euch – entstanden aus der Not heraus: Schokoladen-Heißhunger, keine Butter mehr daheim, Stress, Will-sofort-was-Süßes-Gefühl 😉 …

Die Schokomuffins gehen zwar nicht so fix wie der Schoko-Tassenkuchen oder der „schnellste Kuchen der Welt“ aus der Mikrowelle, gehören dafür aber in eine andere Liga: Sie sind nämlich ein echter Kuchen, ein echtes Gebäck, das den Namen auch wirklich verdient. Gemacht werden die Muffins mit Öl statt Butter. Das Zusammenrühren der Zutaten und Vorbereiten des Teigs dauert vielleicht maximal fünf Minuten; dann müssen die Schokomuffins nur noch in den Ofen und etwa 20 Minuten backen. Durch die flüssige Zartbitter-Schokolade im Teig in Kombination mit dem Backkakao werden die Muffins saftig und schokoladig. Übrigens auch ein tolles Rezept für das Backen mit Kindern (bzw Backen für Kinder), weil die Schokomuffins einfach sind und das Rezept bis auf das Schmelzen der Schokolade eigentlich auch keinerlei schwierige Zubereitungsschritte beinhaltet.

Wer mag, kann das Schoko-Muffins-Grundrezept noch mit ein paar Schokodrops verfeinern oder die Muffins mit Frosting verzieren; sie schmecken aber auch pur sehr gut. Das Rezept ergibt 12 normale Muffins oder 8 Riesen-Muffins wie auf dem Bild.

Die wunderschönen Backförmchen sind Cupcake-Wrapper von Miss Etoile (verschiedene Farben und Muster z.B. hier erhältlich), sind ziemlich stabil und groß. Es gibt sich auch als ganzes Backset mit Deko, in rot und schwarz für Sweet Tables und Co.. Lasst es euch schmecken!

Hinweis: Wir haben dieses Rezept erstmals 2014 gepostet, es Anfang 2017 etwas verfeinert und neue Bilder gemacht.

Einfache saftige Schokomuffins

Zum Bewerten den passenden Stern anklicken.

  • 260 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakao
  • 110 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Schokolade oder Kuvertüre (geschmolzen)
  • 3 mittelgroße Eier
  • 130 Mililiter Öl
  • 200 Mililiter Milch

Zubereitung

  1. Die Schokolade bzw. Kuvertüre schmelzen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Salz. Die feuchten Zutaten verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit der geschmolzenen Schokolade kurz, aber kräftig unterrühren. Nicht zu lange rühren, damit der Teig nicht zäh wird!
  3. Teig in Muffinförmchen füllen und nach Belieben mit Schokodrops bestreuen. Muffins etwa 20-25 Minuten backen.

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links (was bedeutet das?).

Kommentare

Eda Lindgren meint

9. April 2014 um 19:10

Wie gut diese Idee einfach ist! Optimal für April-Wetter-Tage, wenn man nicht noch schnell Back-Zutaten kaufen mag, aber unbedingt etwas Süßes braucht 🙂

10. April 2014 um 08:21

Guten Morgen Kathrin

Bei den Muffins, könnte ich mir als Butterersatz auch leckerschmecker 2 reife Bananen plus 2 EL Quark oder Buttermilch vorstellen.

Den Zucker könnte man dann auch dementsprechend nach Gusto reduzieren.

Schönes Rezept von Dir!

10. April 2014 um 08:37

Wie das mit der Konsistenz ist, müsste man ausprobieren – manchmal klappt Butterersatz, manchmal nicht. Aber geschmacklich ist die Kombi Schoko-Banane immer super 😉

Viele Grüße, Kathrin

13. April 2014 um 13:47

Hab sie nachgebacken und ohne dass es mir aufgefallen wäre, den Zucker vergessen. 😉 Mit Puderzucker ging’s.

14. April 2014 um 11:14

ist mir auch schon passiert ;-). Umso besser, dass man die Muffins dennoch essen konnte – und ich hoffe, sie auch geschmeckt haben.

14. April 2014 um 17:25

Ja, es ging tatsächlich mit Vollmilchschokolade. Mir war es auch nicht aufgefallen, dass er im Rezept gar nicht mit drin war. 😉

Übrigens hab ich gestern gleich nochmal dein Hefeteig-Anfängerrezept probiert und einen superleckeren Hefezopf damit gemacht! Toll! Den probiert ich an Ostern gleich nochmal aus, mal schauen, ob ich es hinkriege, dass er über Nacht geht.

Und dann ist der Gewinnerapfelkuchen dran. :-))

15. April 2014 um 13:42

oh Gott, wie peinlich, ich habe jetzt erst gesehen, dass ich ja den Zucker vergessen hatte, zu notieren, und du ihn deswegen vergessen hast…. ;-). Schön, dass du die Nase vom Backen dennoch nicht voll hast und der Hefezopf schön lecker wurde. Der Gewinnerapfelkuchen wird dir gefallen, da bin ich mir sicher – hätte auch schon wieder Lust drauf….

11. Februar 2015 um 11:34

Hallo, ich möchte die Muffins heute nachbacken. Bei dem Kakao muss man da Backkakao nehmen oder richtigen z.B. Kaba?

11. Februar 2015 um 11:39

Hallo Michelle, normalen Backkakao ohne Zucker etc, kein Kaba.

Viele Grüße, kathrin

29. Mai 2014 um 13:10

„Dieses Rezept drucken“ sollte man nicht anklicken! 8 Seiten!! Und die Angaben nichtmal auf einer Seite, Schade um die Druckerpatrone!

30. Mai 2014 um 10:37

Hallo Denise, wir sind an dem Problem dran.

25. April 2017 um 09:46

Wie wäre es mit einem einfachen Bildschirmfoto, von dem, was man drucken möchte? Dann drucken:)

7. Juli 2014 um 10:55

Guten Morgen Kathrin,

ich habe gestern diese leckeren Schoko Muffins nach gebacken, ich muss einfach nur sagen die waren ECHT TOP :D.

einfach Mhhhhhhhhhhh 😀 Danke für das Rezept weiter so.

7. Juli 2014 um 11:04

super, das freut mich – lass es dir schmecken 🙂

Viele Grüße und bis bald, Kathrin

11. August 2014 um 11:07

Ich habe soeben diese schokomuffins probiert. Sie gingen super einfach und waren sehr sehr lecker. Ich habe noch ein paar frische Heidelbeeren dazu gegeben und als sie fertig waren einen naturjogurt mit heidelbeermarmelade dazu gegessen. Da war der Muffen noch cremiger und leckerer. Das waren bis jetzt die besten schokomuffins ,die ich bislang gemacht habe. Danke für das Rezept

14. September 2014 um 15:36

hab gerade die letzten Muffins verziert & direkt mal probiert.

Der Hammer! Super einfach zu machen und echt lecker 🙂

Allerdings hatte ich weder Kakao zu Hause, noch Schokolade zum Schmelzen. Habe dann ersatzweise Schokocappuccino-pulver und Nutella genommen und das hat auch geklappt 😀

Auf jeden Fall ein super Rezept, danke dafür!

Hab mir von hier schon einige andere Rezepte rausgesucht, die werden in den nächsten Wochen noch getestet 🙂

5. November 2014 um 09:06

Ich habe für Halloween ein schnelles Schoko Rezept gesucht und bin bei Dir über diese wirklich leckeren Muffins gestolpert. Um ihnen ein etwas gruseliges Aussehen zu verpassen, habe ich sie mit „süßen“ Marshmallow-Totenköpfen verziert.

Habe übrigens auch Nutella genommen, da ich keine Lust auf Schokolade schmelzen hatte 😉

5. November 2014 um 10:20

Ich hatte für Halloween noch ein schnelles Schoko-Rezept gesucht und bin dabei über diese leckeren Muffins gestolpert.

Für den Gruselfaktor habe noch „süsse“ Marsmallow Totenköpfe draufgesteckt.

Ich habe übrigens auch Nutella genommen, da ich keine Lust auf Schokolade schmelzen hatte 😉

8. Februar 2015 um 17:31

Ich habe die Muffins heute gemacht jedoch nur die Hälfte der Zutaten verwendet, da ich nur 6 Stück backen wollte.

Ich würde das nächste mal mehr Zucker nehmen, war mir nicht süß genug.

11. Februar 2015 um 13:48

Echt supi! Voll lecker eine gute Überrraschung für meine Eltern 😀

6. März 2015 um 14:00

Drucken gent nicht:(

6. März 2015 um 15:46

Also bei uns geht alles.

2. Mai 2015 um 11:16

ich habe gerade eben Deine Muffins gebacken, Sie sind ein Traum :-).

Danke für dieses Rezept.

23. Mai 2015 um 16:36

Hallo Kathrin! Auf wie viel Grad denn? 🙂

23. Mai 2015 um 16:52

Hallo Vanessa, 180 Grad, wie im Rezept steht 😉

4. Juli 2015 um 14:59

ich bin echt ein Back-Depp, aber diese Muffins sind sogar mir gelungen, haha ;D

(Habs leicht variiert mit ein bisschen Vanillezucker und Milka-Daim Schoki)

Vielen Dank für das einfache Rezept 🙂

6. Juli 2015 um 10:58

Wenn das mal kein schönes Lob ist, danke 🙂

Katja Sautter meint

29. März 2016 um 21:04

Könnte man anstatt dem Öl auch Butter nehmen? Wenn ja, wieviel Butter? 😉

2. April 2016 um 11:41

das habe ich noch nicht ausprobiert. Grundsätzlich entsprechen 100g Butter ganz grob 80 g Öl.

Viele Grüße, Kathrin

22. Mai 2016 um 09:31

Das sind wirklich die besten Schokomuffins, die ich je ausprobiert habe…. Und ich habe wirklich schon viele getestet . ?

1. August 2016 um 20:32

ich habe die Muffins gestern probiert und wirklich sehr lecker. Ich hatte auch Butter statt Öl genommen und noch Vanillezucker hinzugefügt. Vielen lieben Dank für das Rezept.

7. November 2016 um 11:20

wow sind die riesig hey

hab sie Grad im ofen?

die sehen super aus omg

hab die Schokolade mit Nutella gemischt da ich nichts mehr an schoko da hatte

31. Januar 2017 um 10:24

Würde gerne das Rezept ausprobieren. Bin auf dem Gebiet allerdings relativ unerfahren 😉 daher meine Frage – welches Öl sollte man am besten verwenden ?

31. Januar 2017 um 10:32

Hallo Philippe, am besten nimmst du Öl, das nicht intensiv schmeckt, sondern eher neutral ist. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Kokosöl oder ähnliches.

22. Februar 2017 um 17:52

Wieviele Muffins ergibt der Teig?

Die flüssige Schoko kommt ganz zum Schluss in den Teig?

Danke für deine Hilfe.

22. Februar 2017 um 18:21

12 Muffins, wie im Rezept steht 😉

Genau, die flüssige Schokolade wird am Schluss kurz untergerührt.

22. Februar 2017 um 21:47

ja, lesen müsste man können, lach….

20. Juni 2017 um 17:02

Kann man die Schokolade mit Stückchen machen a7f dem Bild ist es mit Stücken soll man die Schokolade dann nicht schmelzen und dann Stückchen aus der Schokolade schneiden oder 50 g schmelzen und 50 g nicht

21. Juni 2017 um 07:11

Die Schokostückchen kommen zusätzlich dazu, wenn man mag.

14. August 2017 um 15:33

ich hab gerade Deine „schnelle saftigen Schoko-Muffins mit Öl“ nachgebacken. Tolles Rezept! Vielen lieben Dank!

Auf jeden Fall werde ich Euch ab sofort folgen.:-)

Sonnige Grüße aus Passau

15. August 2017 um 18:26

wie schön, dann herzlich willkommen und viel Erfolg mit meinen weiteren Rezepten 🙂

25. September 2017 um 23:28

auf der Suche nach einem leckeren Schokomuffinsrezept bin ich zufällig auf deine Seite gestoßen. Ich habe die Muffins heute nachgebacken und sie sind wirklich schön aufgegangen und super lecker geworden! Ich habe Hafermilch genommen und somit eine leckere laktosefreie Variante gebacken. Nun werde ich sicherlich noch einiges anderes von dir nachbacken! Vielen Dank jedenfalls für das schöne Rezept!

Vielleicht kannst du mir noch eine Frage beantworten: Warum nimmst du sowohl Kakao als auch geschmolzene Schokolade für das Rezept? Schokolade besteht doch eigentlich auch nur aus Kakao, Zucker und Fett. Könnte ich nicht einfach von den 3 Zutaten etwas mehr zu dem Teig zugeben und mir das umständliche schmelzen der Schokolade sparen?

26. September 2017 um 15:03

Hallo Soli, schön dass dir die Muffins schmecken!

Zu deiner Frage: Ganz so einfach ist es dann doch nicht, denn Schokolade wird ja nicht einfach nur aus Kakao, Zucker und Fett angerührt, sondern beinhaltet zum einen Kakaobohnen etc, die richtige Dosierung aus all diesen Zutaten, und hat zum anderen eine andere Konsistenz als ein einfacher Zutatenmix. Ich denke ehrlich gesagt, dass es viel komplizierter wäre, das richtig „zu treffen“, als einfach Schokolade zu schmelzen.

28. September 2017 um 23:35

Danke für deine Einschätzung. Vielleicht probiere ich es mal aus, wenn ich unwiederstehliche Lust auf Schoko-Muffins habe und keine passende Schokolade im Haus. Dann berichte ich noch mal.

19. Oktober 2017 um 13:23

Die Muffins habe ich heute ausprobiert und sie sind wirklich super geworden. Habe einen Teil des Mehls durch fein gemahlene Nüsse ersetzt, weil ich Reste aufbrauchen wollte und dann auch noch Mandelsplitter mit eingerührt. Der Teig war trotzdem schön saftig. Schmeckt wirklich lecker!

3. November 2017 um 16:59

Super Rezept, die Zutaten hab ich immer Zuhause?

War mega lecker

19. Dezember 2017 um 18:40

Hallo, wie ist das, wenn ich einen Gasofen habe? Ändert sich was an der Backzeit- und temperatur?

19. Dezember 2017 um 20:06

Mit Gasöfen kenne ich mich leider nicht aus

18. Februar 2018 um 16:20

Hallo Kathrin, ich weiß nie welches Öl ich für Kuchen nehmen kann. Hab nur Kaltgepresstes Zuhause und das sollte man ja gar nicht erhitzen. Hast du einen Vorschlag?

18. Februar 2018 um 16:39

Hallo Ingrid, Sonnenblumenöl geht zum Beispiel immer, oder Kokosöl.

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Muffin Rezepte

Muffin Grundrezept

Für Experimentierfreudige ist dieses Muffin Grundrezept absolut ideal. Es kann mit allen möglichen Zutaten erweitert werden, so dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Ob Schokostückchen, Kokosraspeln, Kakaopulver, Erdbeeren, Kirschen oder anderes Obst ist hierbei völlig unerheblich. Erlaubt ist alles, was gefällt und schmeckt!

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • ½ Teelöffel Vanillezucker
  1. Als erstes das Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig für mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe des Rührgerätes vermengen.
  3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Alternativ mit Papierförmchen auskleiden.
  4. Esslöffel vom Teig in jedes Muffinförmchen geben.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene zwischen 15 und 30 Minuten backen (abhängig von Größe der Muffins und Art der zusätzlichen Zutaten). Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
  6. Danach aus dem Ofen holen und in Ruhe abkühlen lassen.
  7. Mit etwas Sahne und Puderzucker bestäubt servieren.
  8. Ergänzungsvorschläge: Schokoraspel, Heidelbeeren, Kakaopulver, Nüsse usw.

62 Kommentare

Warum 2mal Zucker ?:-)

Danke für den Hinweis! Natürlich soll dort Vanillezucker stehen. Wir haben den Fehler korrigiert!

– das MuffinRezept.net Team 🙂

Echt gutes Rezept. War echt lecker. Morgen backe ich sie wieder!^^

Könnte man auch Lebensmittelfarbe hinzufügen?

jap habs probiert

Habe die Erfahrung gemacht, dass Lebensmittelfarbe bei Backwaren kaum zur Geltung kommt.

Dafür kannst du die sehr gut in die Glasur mischen :3

Habe so schon giftgrüne Muffins gemacht, schön mit Herzchen dekoriert xD

Also ich nutze gern die Lebensmittelfarben und die kommen sehr wohl im Kuchen oder Muffins super zur Geltung…. sie müssen halt krägtig genug sein .-)

Habe die Muffins 2 mal gemacht, beim ersten Mal haben sie richtig lecker geschmeckt, habe sie in einem Muffinblech gemacht. Aber beim 2. Mal waren sie so schwammig… Könnt ihr mir sagen, ob die Silikonform daran schuld war?

Ich hab die heute im Blech und in einer Silikon gemacht und beim 2.Schub (Silikonform) musste ich die Muffins etwa 5 Minuten länger drin lassen. Ich hab den Stäbchentest gemacht…

Hallo. Will das erste mal Muffins backen und bin dann auf dieses Rezept gekommen. Wann mische ich denn zum Beispiel Lebensmittelfarbe oder Schockostückchen drunter?

Heii das ganz am schluss in den fertigen teig

Für wieviele Muffins ist das Rezept?

ups schon gesehen 😀

Man braucht zum zubereiten nicht 15 min sondern 5 .

Die Angabe zur Menge Butter stimmt nicht wirklich, die Muffins wurden viel zu fettig.

Habs sie grad gebacken, sehen so eingefallen aus ist das normal

Wenn die Muffins nach dem Backen zusammenfallen, könnte es daran liegen, dass sie nicht lange genug im Ofen waren.

Rezept gestern probiert, alles passt prima. ein tolles Rezept. habe schon einige probiert, das hier war bisher das beste.

Der Teig ist echt super fluffig geworden. Hab Nutella und Kaba drunter gemischt und die Muffins schmecken soo toll *-*

danke für das süße rezept das war so lecker das ich es meinen Freunden weiterempfholen habe. )

Ich habe sie gerade gemacht mit kakao und schokostreusel sehen super lecker aus ! aber probiert habe ich sie noch nicht! Aber sicherlich schmecken sie auch so gut wie sie aussehen 😀

Die blühen im Backofen auch voll auf also am besten tut man in ein förmchen nicht zu viel rein 😉

Ich möchte heute die Muffins machen. Muss ich den Zimt nehmen, da die, die diemuffins essen werden, gegen Zimt allergisch sind.

Nein, man muss den zimt nicht nehmen. ( ich nehme ihn auch nicht)

Ich habe sie mit Mandeln und Rum gemacht waren super lecker 🙂 Hab die Muffin Form nur halb voll gemacht und dachte mir das der Teig zu wenig wäre aber der ist noch auf die doppelte Größe aufgequollen 🙂

Gehört in ein Muffin-Grundrezept nciht neben Backpulver auch etwas Natron?!

Natron ist das gleiche wie Backpulver (oder fast das gleiche) also macht das keinen Unterschied 😀

..Ausser dass man zu Natron noch irgend etwas als Säure dazu nehmen muss…. Buttermilch zb. oder Essig etc ….

250 Gramm Butter

…genauso viel Butter wie Mehl. Niemals, das kann nicht stimmen.

gut gemach olaf

als ich sie des zweite mal gemacht hab habe ich meiner schwester das einfüllen überlassenn und die hatt sie dann bis oben hin gefüllt das war schlecht!

Super feines Rezept. Habe es mit meiner Tochter (5) gemacht und Schoggiwürfel hinzugefügt! Diese eignen sich hervorragend für deinen Kindergeburtstag. Werde sie bestimmt noch einmal wenn nicht zwei mal machen;-) DANKE

Also ich habe nur 100g Butter genommen und die Muffins trotzdem sehr gut geworden. Ich fand einen GANZEN Butterbaren (250g) viel zu viel bei 250g Mehl was etwa 1 1/2 Tassen entspricht.

Wieviel gramm beeren gibt man am besten dazu?

Hab sie heute ausprobiert. Leider waren sie viel zu fettig… also da musst du bitte nochmal die Angabe der Butter ändern. Sie trieften vor Fett und sowas ist dann doch sehr unapetittlich, weshalb ich sie wegwerfen musste. Schade um die Zutaten.

Habe heute das Rezept benutzt und ein paar Schokotropfen hinzugefügt. Super toll! Richtig schnell und lecker 🙂 Hat bei mir sehr großzügig für 12 Muffins ausgereicht. Wirklich zum Empfehlen 🙂

Erstmal danke für die Mühe mit dieser Seite

Ich backe schon lange Muffins und würde gerne eine Tipp geben, wenn erlaubt.

Ich kann folgendes Rezept empfehlen, dann werden sie Muffins richtig schön groß und saftig.

1 P Vanillezucker

1 TL Kaisernatron

Ca. 100ml Milch je nach zusätzlicher Zutat.

Z.b. Kakao, Schokolade, Nutella etc.

Etwas mehr Milch

1 Pack Vanille Zucker

1 Pack Backpulver

Nuss Nugat Stück rein

Dann noch etwas Teig drüber

Alles Super und lecker !

Wenn man minimuffins machen möchte, wie lange müssten die dann backen? Und bei wieviel grad?

Das sind ja viel mehr als 12 Portionen. Hab jetzt improvisieren müssen und 24 Förmchen genommen und hab immer noch massig Teig über!

Die muffins sind Mega lecker….mhhhhhhhhhh

Habe Sie gerade im ofen… Habe in die mitte einen raffaello gesetzt…Mal schauen Ob es was wird. Bin gespannt wie ein flitze bogen…

Das mit der Butter kann nicht stimmen…die muffins sind mega fettig geworden und meine Freunde reden jetzt den ganzen Abend über Butter! Ich würde nächstes mal nur n halbes Päckchen Butter rein tun.

Hab die Muffins gestern gebacken. Leider schmecken sie mir zu sehr nach zimt für ein Grundrezept und ausserdem sind sie ziemlich fest geworden. Nach 2-3 Bissen ist man schon satt. Habe schon öfter Muffins gebacken und das kam bei mir noch nie raus..

Auf wie viel Grad den ofen denn ?

Hey allen zusammen,

Ich hab mal eine Frage zum Rezept, kann ich unter den fertigen Teig einfach klein geschnittene Äpfel hinzufügen?

Dankeschön, schon mal für die Antworten 🙂

Ich habe dieses Rezept gefunden und wollte fragen wie viel Kaba ich rein machen soll, denn ich will Schokomuffins machen(hab leider kein Backkakao mehr)

Ich habe gerade die 3 fache Menge muffins gemacht, da meine Tochter morgen Geburtstag hat und muffins mit in die Schule nimmt…..

Sind echt total fettig … 3 ganze Butter , da habe ich vorher nicht drüber nachgedacht…. Schade !

Schmecken tun Sie warm sehr lecker … Werde sie morgen auch nochmal kalt probieren.

Habe grad mal das Rezept ausprobiert und mir persönlich sind sie viel zu fettig.Aber mit ein bißchen weniger Butter schmecken sie bestimmt besser.

Ihr müßt nach gewühldie Zutaten nehmen butter ist viel zu viel

Die Muffins sind bei mir leider extrem fettig geworden. Die Angabe der Buttermenge scheint mir nicht zu stimmen. Sehr schade, musste alles wegwerfen …

Ich hab auch das Gefühl, die Hälfte der Butter wäre auch noch genug.

Ich hab grade welche in Ofen mit Pfirsichstücken und Kakaopulver. Aufgehen tun sie scheinbar nur ein bisschen, aber das ist okay. Hauptsache,sie schmecken gut! Das Problem mit dem Kakao ist nur, dass man nicht wie sonst so schön sieht, wenn die Muffins eine gute Bräune haben uns reif sind zum herausnehmen 🙂

Die Muffins sind echt lecker wir haben sie dazu noch verziert mit Streuseln und Glasur.

Habe per zufall dieses Rezept gesehen.

Ist zwar ein fantastisches Rezept, aber weil es so flüssig ist braucht die Backzeit mind. 30 minuten bei 200 c.

und nicht nur 30. minuten .

Ps. Habe zutaten abgeändert mit Schokopulfer, wenig Zartbitterschokolade, Kokosraspel und wenig Weinbeeren ( in der Schweiz sagt man Sultaninen )

dazu gegeben, wow.. geniales Rezept, schmeckt sehr gut… 🙂

So ein scheiss Rezept meiner Meinung nach…. Hans probiert und es klebt komplett…

Ich habe mehr Mehl dazu getan, da es etwas flüssig war und nur 200gr. Butter genommen. Es sind 24 Muffins rausgekommen bei 1EL pro Förmchen und sie sind riesig geworden! Sie haben auch nur 7min gebraucht.

Schmecken tuen sie super!

hey wie viele Stangen von Giotto kann man darein machen?? Also soooooo viel Butter nehm ich nicht ich nehme 150 gramm ist das ok.

Ich habe leider kein Backpulver da , kann man es auch ohne machen oder werden die Muffins dann zu hart?

Ich würde an eurer stelle auch weniger Butter nehmen. hatte jetzt in jedem „Pfännchen“ der Muffinform n kleine Butterpfütze.

Dennoch sehr lecker, ich habe erdbeeren rein 🙂

Lecker aber sehr fetich

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Schokolade-Kokos-Muffins Low-Carb – (Essen ohne Kohlenhydrate in nur 25 Minuten)

    Zubereitung

Schokolade-Kokos-Muffins – Low Carb backen mit wenig Kohlenhydrate

(Low Carb Kompendium) – Muffins in allen Formen und Farben sind einfach klasse – und Schokolade ist der reinste Glücksstoff. Was liegt also näher, als Muffins und Schokolade zusammen zu bringen?

Zum Glück muss man auch in einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf Schokolade verzichten, es gilt nur die richtige Schokolade zu verwenden. 🙂 Die Muffins noch mit Kokosnuss verfeinern und wir haben den perfekten Low-Carb Muffin. 😀

Das kleine Gebäck ist ideal für einen ruhigen Sonntag auf dem Sofa mit einer guten Tasse Kaffee. Also mach es dir gemütlich, lass es dir richtig gut gehen und lass dir diese herrlich saftigen und superleckeren Schokolade-Kokos-Muffins Low-Carb schmecken. 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken, LG Andy & Diana.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Wichtiger Hinweis: Der Muffinteig aus diesem Rezept ist relativ flüssig. Verwende deshalb unbedingt feste Muffinformen, wie beispielsweise die verlinkten Muffinformen aus Silikon.

Muffinformen aus Papier sind nicht stabil genug. Der Teig kann die Papierformen aufweichen und dann ausfließen.

Die Zutaten

  • 30 g Kokosraspeln
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Schlagsahne
  • 70 g Xylit (Birkenzucker)
  • 20 g Mandelmehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • optional 1 EL Kokosraspeln zum Dekorieren

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 8 Low-Carb Schokolade-Kokos-Muffins. Die Vorbereitung dauert ca. 5 Minuten. Die Backzeit beträgt 20 Minuten.

Die Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Das Rezept-Video

Die Zubereitung

Zuerst heize deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

Im nächsten Schritt solltest Du die Kokosraspeln nach Möglichkeit fein mahlen. Das funktioniert sehr gut in einer Kaffeemühle. Wir nutzen dafür eine ganz einfache Kaffeemühle für 10 Euro, die Du in jedem größeren Kaufhaus bekommst.

Die Kokosraspeln mahlen

Wenn Du Erythrit als alternatives Süßungsmittel nutzt, dann solltest Du nach Möglichkeit auch das Erythrit fein mahlen. So wird der Teig der Muffins noch geschmeidiger und die Muffins noch leckerer.

Nimm dir eine große Schüssel und einen Schneebesen bzw. den Mixer zur Hand. Schlage nun die Eier zusammen mit der Schlagsahne in der Schüssel leicht schaumig.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen

Nun in einer weiteren Schüssel die gemahlenen Kokosflocken, das Xylit, das Mandelmehl, den Backkakao und das Backpulver gründlich miteinander vermischen und anschließend mit der Eimasse 1-2 Minuten mit einem Rührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Die vermischten trockenen Zutaten mit der Ei-Masse verquirlen

Der Teig wird recht flüssig, dafür werden die Muffins aber auch schön saftig 🙂

Den Muffinteig in 8 entsprechend stabile Muffinformen füllen.

Wichtiger Hinweis: Da der Muffinteig aus diesem Rezept relativ flüssig ist, verwende unbedingt feste Muffinformen, wie beispielsweise die oben verlinkten Muffinformen aus Silikon.

Muffinformen aus Papier sind nicht stabil genug. Der Teig kann die Papierformen aufweichen und dann ausfließen.

Die Schokolade-Kokos-Muffins Low-Carb nun in den Backofen schieben und für 20 Minuten ausbacken.

Anschließend die Muffins etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Muffinformen lösen und nach Geschmack mit ein paar Kokosraspeln verzieren. Am besten Du nutzt dafür die Muffinformen aus Silikon. Da klebt in der Regel nichts fest und die Muffins lassen sich leicht aus den Formen holen.

Die Muffins lassen sich leicht aus den Silikonformen lösen

Lass dir die Muffins schmecken und hab eine gute Zeit!

Deine frisch gebackenen Schokolade-Kokos-Muffins Low-Carb

Schokolade-Kokos-Muffins Low-Carb in 10 Sekunden

Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir die Schokolade-Kokos-Muffins Low-Carb bzw. wie dir dieses Low-Carb Rezept geschmeckt hat.

Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

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Hatte gestern Nacht noch einen hieper auf schoki☺️, da kamen mir die Muffins gerade recht ?.

Hatte leider kein Mandelmehl nur gem. Haselnüsse. Hat aber auch geklappt, mussten nur etwas länger backen. Mir waren sie sogar etwas zu süß. Hab mir den zweiten dann aufgeschnitten und etwas frischkäse darauf verteilt, yammi ?. Sind wirklich super fluffig und schnell gemacht?.

Liebe Grüße Melanie

ich hab sie ausprobiert, ein klein wenig salz dazu gegeben, sind auch bei meinen männern GUT angekommen, (Sohn mit Schlagobers drauf), mach sie sicher wieder 🙂

Danke für das Rezept. Ist mit Mandelmehl teilentöltes feines Mandelmehl gemeint oder gemahlene blanchierte Mandeln.

hier ist das ausgewiesene Produkt “Mandelmehl” gemeint. Ansonsten geben wir gemahlene Mandeln explizit an.

Ein Riesen Lob, richtig leckere Muffins 👌

Werden jetzt öfter mal gemacht 🙂

Hallo! Hab heute die Muffins gebacken😍 Gehen super schnell und schmecken köstlich 😋 Habe grad noch zwei für mich in Sicherheit bringen können, die Kinder haben sich draufgestürzt. LG Nina

Was kann ich als Schlagsahne Ersatz verwenden? Mein Mann muss sehr fettarm essen (Bauchspeicheldrüse) und ich wollte die Muffins für uns bei machen. Jemand einen Tip für mich? Danke

Das klingt ganz toll und ich werde es probieren. Aber ich kann Kokos leider nicht ausstehen 🙂 Könnte ich statt dessen gemahlene Haselnüsse z. B. nehmen? Vielen Dank

alle Rezepte sind so getestet, wie sie hier stehen. Wenn Du etwas ersetzen möchtest, musst Du das eigenverantwortlich testen. Es kommt halt darauf an, wie es dir dann schmeckt.

Hallo. Was genau ist der Unterschied zwischen Kokosmehl und fein gemahlenen Kokosraspeln? Kann ich das ersetzen? Ich habe zwar beides da aber leider keine Mühle o.ä. … Mit dem Pürierstab geht das eher nicht fein genug oder?

wenn die Kokosnuss entölt wird um das Kokosöl zu extrahieren entsteht der sogenannte Presskuchen. Wenn dieser gemahlen wird hast Du Kokosmehl. Die Raspeln sind nicht entölt und enthalten den vollen Fettanteil.

Kokosmehl ist also schon bereits fein gemahlen.

Habe zwar Mandelmehl,allerdings nicht entölt. Hab vergessen drauf zu achten.Kann i es trotzdem nehmen?

das sollte trotzdem funktionieren. Einfach testen. 🙂

Hallo ihr lieben 🙂

Also, nachdem mein letzter Versuch ein Rezept von euch zu backen so gut und lecker funktioniert hat, war das mein zweiter Versuch. Das Rezept ist megamäßig einfach – auch für Backmuffel wie ich – und die Relationen der Zutaten passen auch sehr gut, finde ich. Mein einziger Einwand ist, dass ich ein bisschen mehr Backkakao zufügen würde, damit der Muffin richtig lecker schokoladig schmeckt. Der Tipp mit der Silikonbackform war gold wert – habe sie zusätzlich noch mit Kokosfett ausgestrichen – sind super leicht aus der Form gekommen! Jubel. 🙂

Ich habe das Rezept leicht verändert, da ich keine Kokosflocken, sondern nur Kokosmehl zu Hause hatte. Als Ausgleich habe ich noch einen Löffel Öl zugefügt – hat problemlos funktioniert.

Jetzt noch schnell ein Vanille-Kokos-Topping zusammengerührt und das schlemmen kann beginnen! Danke für das super Rezept!! 🙂

Wow, heute gebacken und die sind richtig gut, feucht und super lecker. Ich hab Kokosblütenzucker genommen und sonst alles wie im Rezept. Wird bald wiederholt, muss aber noch einige andere Backrezepte ausprobieren, die mir schon beim Lesen zusagen. Suchtgefahr!

Lecker, vielen Dank für das Rezept. 😉

Hallo, fantastisches Rezept, danke, wie aber kann ich dies audrucken, ohne die vieln Zwischenfotos und Werbung

für den Druck haben wir unser E-Book erstellt. Das findest Du unter http://lowcarbebook.de

Hallo, hab Grad was schnelles gesucht für morgen Nachmittag zum Picknick 😉 ging blitzschnell und einen musste ich doch probieren,sehr lecker!

Wird auf jeden Fall nochmal gebacken.

Kurze Frage : wie lagert ihr die? Im Kühlschrank?

kurz und knapp: Japp 😉

ich habe sie am Wochenende auch gemacht. Habe Erythrit genommen , und davon etwas mehr als die Angabe im Rezept war.

Meine Muffins waren unten etwas heller ( hatte so einen Zuckerrand) und beim Kauen knirschte es so..

Sollte sicherlich nicht so sein aber mir haben sie trotz alledem geschmeckt . Den Kindern nicht- was wohl mitunter am Kokosgeschmack lag.

Hallo, mich würde interessieren, wieviel Muffins man davon essen darf am Tag?

das kannst nur Du für dich entscheiden. 🙂 Jeder Mensch hat einen anderen Bedarf.

Wow! Dies Muffins sind super lecker. Und sooooo einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Walnuss Muffins ● Rezept vegan & glutenfrei ● mit Schär Mehl Farine & Kokosmehl

Einfaches Rezept für vegane, glutenfreie Walnuss Muffins mit Schär Mehl Farine und etwas Kokosmehl.

Das Rezept ist vegan, eifrei, glutenfrei, laktosefrei und sojafrei.

Der Ei-Ersatz besteht aus gemahlenen Leinsamen, mit Wasser angerührt.

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Schär Mehl Farine ist eine glutenfreie Universal-Mehlmischung.

Es ist für viele Rezepte geeignet und perfekt für diese Muffins.

Schär Mehl Farine besteht v.a. aus Mais.

Gesüßt sind die Muffins mit Ahornsirup.

Vanille-Extrakt sorgt für ein feines Aroma.

(Oder einfach fertig geschroteten Leinsamen kaufen.)

Die gemahlenen Leinsamen werden mit Wasser angerührt.

Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Die Mischung ist der vegane Eiersatz.

Die Walnüsse mit einem Messer hacken und mit Mehl und Backpulver mischen.

Dazu kommen der Ahornsirup, das Öl und der Ei-Ersatz aus Leinsamen.

Schon ist der Teig fertig und wird in die Muffinförmchen gefüllt.

Ich verwende gerne diese Muffinformen aus Silikon:

Dr Oetker 6er Muffinform:

Die Walnuss-Muffins sind super fluffig, schön saftig und wahnsinnig lecker.

⬇ Schau Dir das Rezept-VIDEO an: ⬇

Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Vegane, glutenfreie Walnuss Muffins:

⬇ Bilder klicken zur großen Ansicht ⬇

Rezept ausdrucken: Auf den roten Drucker klicken (oben rechts in Rezept-Box).

  • 30 g Leinsamen
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Walnusskerne
  • 120 g glutenfreie Mehlmischung z.B. Schär Mehl Farine
  • 15 g Kokosmehl
  • 5 g Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz wenig!
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Kokosöl
  • 6 halbe Walnusskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 150 ml Wasser
  • 20 g Walnusskerne
  • 120 g glutenfreie Mehlmischung z.B. Schär Mehl Farine
  • 15 g Kokosmehl
  • 5 g Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz wenig!
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Kokosöl
  • 6 halbe Walnusskerne

(Oder fertig geschroteten Leinsamen verwenden.)

Gemahlenen Leinsamen mit Wasser verrühren.

Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Walnüsse mit einem Messer klein hacken.

Glutenfreie Mehlmischung (z.B. Mehl Farine von Schär)

Prise Salz (wenig!)

Leinsamen-Wasser-Mischung (veganer Ei-Ersatz)

Mit je einer halben Walnuss dekorieren.

Im vorgeheizten Backofen 17 Minuten backen

180 Grad (Umluft)

Kokosöl eventuell erwärmen:

Falls das Kokosöl zu fest ist, vorher evtl. kurz erwärmen.

Oder mit einem elektrischen Mixer unterrühren.

Das Rezept ist für 6 Muffins.

Nutze den Rezept-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen willst.

Ein veganer, glutenfreier Walnuss Muffin hat 227 Kalorien.

Vegane Kochbücher | jetzt auf amazon bestellen:

Vegane glutenfreie Walnuss Muffins | Wiegen & Messen:

Schär Mehl Farine

(eine halbe Walnuss = 3 g)

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Alle Küchengeräte, Lebensmittel und Produkte habe ich selbst gekauft. 🙂

Wie hat es Dir geschmeckt? Hast Du Anregungen zum Rezept?

⬇ Bitte schreib mir einen Kommentar. ⬇

Schnelle Bananenkuchen Muffins mit Haferflocken – nur 5 Zutaten (vegan)

Eine Schüssel, 5 Zutaten und eine Portion Liebe – mehr benötigen meine veganen Bananenkuchen Muffins nicht. Das Einfachste schmeckt häufig auch am besten, das beweist dieses Rezept auf ein Neues.

Vegan ist kompliziert? Ganz und gar nicht!

Ab und zu dürfen es natürlich auch mal ein paar aufwendigere Rezepte sein, die hier auf dem Blog landen. Um zu zeigen, dass vegan allerdings super alltagstauglich und einfach ist, benötigt es allerdings auch mal unkomplizierterer Rezepte, die man in wenigen Minuten zusammenmixen kann. Genau diese Bedingung erfüllen auch meine Bananenkuchen Muffins mit Haferflocken, denn sie brauchen nur wenige Zutaten und sind der perfekte gesunde Snack für zwischendurch.

Anders als mein Bananenbrot brauchen die Bananenkuchen Muffins nur etwa 20 Minuten im Ofen – zusammengerührt sind sie allerdings noch viel schneller. Das Tolle ist auch, dass man die Muffins ganz nach Geschmack auch noch etwas aufpimpen kann. Rosinen, kleingehackte Nüsse oder Schoko-Chips sind da nur ein paar der Ideen, die mir spontan in den Kopf kommen. Fallen dir noch mehr Vorschläge ein?

Schnelle Bananenkuchen Muffins mit Haferflocken

  • Portionen: 8-10
  • Zeit: 30 min
  • Schwierigkeit: leicht
  • Drucken

  • 4-5 Bananen
  • 250 g Haferflocken oder Hafermehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 EL Leinsamen + 2 EL Wasser
  • 6 EL Dattelmus oder Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver, etwas Zimt oder Vanille (optional)

Anweisungen

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Leinsamen in dem Wasser für 5 Minuten quellen lassen. Dann alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nach Wunsch noch weitere Zutaten (siehe oben) hinzufügen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf etwa 10 Muffinförmchen verteilen und im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!

Statt Ahornsirup oder Dattelmus kann natürlich auch jedes andere flüssige Süßungsmittel verwendet werden. Die Haferflocken können auch durch eine glutenfreie Alternative ausgetauscht werden.

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Kommentare

4 thoughts on “ Schnelle Bananenkuchen Muffins mit Haferflocken – nur 5 Zutaten (vegan) ”

Hey Lena, was könnte ich denn als glutenfreie Alternative nehmen? Und ist das Bananen-Aroma sehr intensiv? Ich mag Bananen nämlich gar nicht so gerne.

Du könntest es mit Buchweizenmehl als glutenfreie Alternative versuchen. Die Muffins schmecken auf jeden Fall nach Bananen, sind ja auch Bananen-Muffins 😉

ich verwende ja so ungerne konzentrierte Süßungsmittel – selbst Ahorn- oder Dattelsirup. Meinst du ich könnte stattdessen Apfelmark nehmen? Natürlich wäre das weniger süß. Deiner Meinung trotzdem lecker, oder wird eher zu öde, sodass ich mich mit Dattelsirup abfinden soll?

nun ja, das kommt ganz auf deine Vorlieben an 😉 Für mich persönlich wäre es wahrscheinlich so nicht süß genug, aber du kannst es ja gerne ausprobieren und berichten. Viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe Grüße und einen schönen Wochenstart

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Ich bin Lena und deine neue beste Freundin. Folge mir auf meiner Reise und du wirst erfahren, warum! Bild: © Lydia Hersberger

Rezept für Kuchen mit wenig Zutaten

Möchte morgen gernen einen kleinen einfachen Kuchen backen. Sollte möglichst schnell gehen und mit wenigen Zutaten zuzubereiten sein. Ich habe Butter, Zucker, Vanillin Zucker, Grieß, Eier, Frischkäse, Milch, Kirschkonfitüre und leider wars das auch schon heul Geht da ein Kuchen zam? Oder Muffins? LG

8 Antworten

Schnell, einfach und lecker: 375-er Kuchen Aus: je 375 g Zucker, Mehl und Butter bzw.Margarine, ein Backpulver, ein Vanillinzucker und 6 Eiern einen Rührteig machen. (Alles einfach in eine Schüssel und anschließend zusammenmischen. In eine gefettete Form geben und bei ca. 180°C etwa 1 Std. backen. (Napfkuchenform - runde Form mit Loch in der Mitte). Sollte der Teig zu fest sein, dann entweder noch ein Ei zugeben oder ein Schluck Wasser. Man kann den Kuchen nach belieben mit allem möglichen verfeinern: Schokostückchen, Kakaopulver, Nüsse, Mandeln, Rosinen etc. je nach dem, was grad da ist und was man mag. Eventuell hinterher mit Puderzucker bestäuben oder Glasur überziehen. Gruß, Cindy

kein mehl. verrühr einfach alle zutaten (ausser der kirschkonfitüre)eiweiss steifschlagen und unterheben.so wird es auch locker.

doch hab ich in der aufzählung vergessen

Hast du Eier, und Nüsse evtl. Sahne

Mit den Zutaten die du hast kannst du dir eigentlich nur einen Grießschmarren machen . Du hast leider kein Backpulver und kein Mehl, und das wäre bei einen Kuchen sehr wichtig .

Getrocknete Aprikosen und Kokosflocken: die Aprikosen mit dem Mixer zu einer Masse zerkleinern und dann mit dem Kokosflocken ummanteln. Schmeckt seeehr lecker! Nach Bedarf in kleine Papiertörtchen geben.

1 becher joghurt 1becher speiseöl 2becher zucker 23 becher mehl 3 eier 1p.vanillinzucker 1p backpulcer alles verrühren in kasten oder guglhupfform natürlich vorher die form einfetten und mit semmelbrösel auskleiden ca. bei 160 grad dreiviertel stunde bis stunde backen

Hast Du Haselnüsse und Kakaopulver? Da Du kein Mehl hast, hab ich hier ein Rezept für Dich: http://tinyurl.com/m9fjyn

Dir fehlen noch Backpulver und Mehl. Dann könntest Du einen Rührteig machen,den Frischkäse mit der Marmelade mischen,unter den Teig heben und backen.

rührteig machen..schnell und einfach

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Ich suche Rezepte für Cake in a bottle. Also Rezepte mit vielen trockenen Zutaten, die man alle zusammen in eine Schale gibt und dann die "nassen" Zutaten hinzugibt. Also nichts, wo ich erst Zucker und Butter zusammen verrühren muss..

Also ich möchte gerne einen kuchen oder ähnliches backen, habe aber nicht eingekauft. Habe diese zutaten zu hause' Mehl Zucker Eier Milch Butter Backpulver Vanillezucker Gefrorene himbeeren Gelatine Kakao/schokostreusel/nutella

zutaten sind: Milch Mehl Butter Eier Zucker Eine Prise Salz Backpulver Zimt kakaopulver

ich möchte gernen einen Kuchen in einer Runden Form backen. Folgende Zutaten habe ich im Haus:

Zucker Butter (wenig) Mehrl Backpulver Vanillezucker Eier Milch

Zitronen Bananen Frischkäse sollen mit in den Kuchen rein, weil sie weg müssen ;)

Hat jemand eine Idee? Der Kuchen soll schnell gehen und auch heute noch fertig werden. Also keine Torte, die man über Nacht stehen lassen muss oder sowas.

Suche Leckere Backrezepte zu Verfügung habe ich Vanillezucker Mehl Eier Salz Wasser Butter Öl und Zucker ganz liebe Grüße

Ich muss heute überraschend zu einem geburtstag und soll dafür einen kuchen backen, allerdings hab ich wirklich nicht viel im haus nur: Mehl,Milch,Backpulver,Zucker,Zirone, butter. Ist es möglich damit einen leckerren kuchen der einach ist und schnell geht? sowas wie tassenkuchen oder so?

Das kennt ihr bestimmt auch , ihr kauft euch ein Kleingerät,(z.b. Cup Cake Maker), ihr lest die Gebrauchs Anweisung vorher und dann steht es da, was mich de erste Freude am Gerät versauert.. den ersten Kuchen weg werfen, wegen Rückstände.. Es bleibt einen ja nix anderes über und so wandert der erste Kuchen in den Müll..Aber ich möchte da mit Schluss machen.. ich mag das nicht.. zu mindes nicht so das so viele gute Zutaten weg geworfen werden..Kennt ihr einen andere Möglichkeit . oder kann man z.b. nun Mehl und Wasser( auch nicht klasse)zum ein ersten backen nehmen.. oder muss da die Butter und Eier u.s.w drin sein, das es vernünftig sauber wird.

Ich versuche mich am backen, allerdings kriege ich das nicht so hin. Wenn in Rezepten steht: Butter/Zucker etc. schaumig rühren, was genau ist schaumig? Muss das eine eher feste Masse sein, die nicht mehr rausfällt, wenn man die Schüssel umkippt? Oder muss das noch eher locker sein, mit ein bisschen Bläschen und hellgelbe Farbe? Bei mir gelingt das nicht so, da wird nix fest, selbst wenn ich 10min mit dem Mixer rumrühre.

Und wenn in einem Rezept steht: "Milch, Eier und Butter gut miteinander verühren", ist das dann was anderes? Weil mit der Milch wird doch das so nix. oder?

Es geht btw um Muffins. ^^ Ist das schlimm, wenn das nix wird, also werden dann die Muffins auch nichts?

Hei hei, habe vor Karamellbonons zu machen und wollte fragen ob jemand weiß wie lange diese dann Haltbar sind.

Zutaten sind: 200g Zucker 200g brauner Zucker 200ml Sahne 50-100g Butter

Hallo, Ich möchte für heute Mittag einen Kuchen backen habe aber vergessen für das frosting frischkäse zu kaufen und komme dazu auch nich mehr, kann man dafür vielleicht auch schmad o.ä. Verwenden ? Oder kennt ihr vielleicht auch noch andere Rezepte für frostings ? Vielen Dank!☺︝

Hier noch die zutaten: 250g Puderzucker 50g Butter 100g frischkäse

Hallo ihr Lieben, ich suche nach irgendeinem Lebensmittel (kalorienarm), das ich anstelle von Butter bei Kuchen/Muffins/Plätzchen verwenden kann.. Vor allem grade bei Plätzchen, aber wie gesagt, auch anderes. Habe da von bestimmten Ersatzmitteln gehört. Wie zum Beispiel: Magerquark Joghurt (+ 1TL Grieß) Apfelmus Buttermilch? Saure Sahne (+ Quark) Creme Fraiche

Funktioniert das oder hat jemand andere Vorschläge?

Hallo, ich bin daheim und will backen. Leider hab ich nur 1 Ei, 1 Butter 400g Zucker, aber genug Mehl und Milch. Kennt jemand ein Rezept .

Patces Patisserie

Welcome to the sweet side of life

Donnerstag, 19. Februar 2015

Vegane Schoko-Muffins [mit nur wenigen & einfachen Zutaten, die man immer im Haus hat]

Dieser Blog wird in der nächsten Zeit nicht zum Blog mit veganen Kuchenglück mutieren, hierbei handelt es sich einfach nur um ein geglücktes Küchenexperiement, was ich hier mit Euch teilen möchte : )

Mir war nämlich wieder nach etwas Neuem zumute.

Etwas gänzlich neues in diesem Fall: Veganes Backen für Anfänger!

(Obwohl ich in erster Linie mal wieder eine Rutsche Rumkugeln fabrizieren wollte (und man dafür ja Schokokuchen benötigt) und es sich da ja geradezu anbietet, mal ein neues Schokokuchenrezept auszuprobieren. Falls es nicht geklappt hätte, hätte man es so optimal verwerten können ; )

Ich habe es allerdings auch erst nach dem Verzehr gesagt, sicher ist sicher ;D

Vegan Chocolate Muffins

Kommentare:

Aaaah sehr super süß! "Ich habe es erst nach dem Verzehr gesagt..sicher ist sicher"

Ja, aber du hast recht, meist ist das der Punkt. Die Leute müssen unvoreingenommen an die Sache herangehen. Die Muffins sehen auf jeden Fall köstlich aus! Liebe Grüße! Und ein wunderbares Wochenende!

Vielen Dank, Lena! : )

Genau, das kennt man ja vielleicht auch von sich selbst: Wenn man hört, dass in einem Gericht etwas drin ist, was nicht gerade zu den Lieblingslebensmitteln gehört, ist man ja schon ein wenig voreingenommen ; )

Oh. Die klingen lecker!

Ich lebe zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), finde es aber durchaus erstrebenswert öfter auch mal auf tierische Produkte zu verzichten. Vor allem, wenn es so einfach ist! Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. :)

Das freut mich! Ich bin ja auch keine Veganerin, sondern Flexitarierin (Fleisch so gut wie nie, Fisch vielleicht einmal die Woche) Aber trotzdem finde ich es toll, wenn man mit so einfachen Mitteln, die tierischen Produkte auswechseln kann.

Ich hab dein Rezept genommen.Nur keine Muffins daraus gemacht,sondern einen Kuchen.Es hat super geklappt! Und er schmeckt sehr lecker:)

Na klar, einen Kuchen kann man da bestimmt auch problemlos daraus machen!

Schön, dass dir das Rezept gefällt! :)

Hier kannst du ein Kommentar hinterlassen, wenn du magst. Ich würde mich sehr freuen!

Herzhafte Muffins – schnell, einfach, wenig Zutaten

Ihr kennt das alle. Manchmal muss es etwas schneller gehen. Nicht jeder kann und will jeden Tag stundenlang in der Küche herumwerkeln. Manchmal haben auch die Kinder urplötzlich einen waaaahnsinnigen Hunger, und es ist nichts im Haus. Ja, sowas soll es auch geben.

Für all diejenigen unter uns habe ich hier ein schnelles und einfaches Rezept für herzhafte Muffins.

Schnell im Sinne von schnell und einfach zubereitet, mit wenigen Zutaten.

Ich habe diese Idee kürzlich im Internet gesehen und musste natürlich gleich mal ausprobieren, ob das so auch tatsächlich funktioniert.

Und ja, es funktioniert. 🙂

Und noch ein Blick in meinen GN-Behälter:

Als Erstes fettet Ihr Eure Muffinsförmchen mit der Butter ein.

Ihr müsst natürlich nicht unbedingt Silikonförmchen nehmen. *zwinker*

Dann füllt Ihr Eure Zwiebeln in die Muffinförmchen.

Das Gleiche macht Ihr mit dem Speck…

Dann macht Ihr die Eier in eine Schüssel, gebt Salz und Pfeffer dazu…

… und verquirlt das Ganze mit der Gabel oder, noch besser, mit einem Schneebesen…

… und gießt die Eiermischung möglichst gleichmäßig über die Muffins.

Anschließend stellt Ihr die Förmchen auf ein Backblech…

… und setzt sie zum Auskühlen auf ein Gitter um. Dort sollten sie etwa 5 Minuten in der Form auskühlen.

Jetzt könnt Ihr sie aus den Förmchen holen und am besten noch heiß genießen.

Ideal macht sich dazu auch ein Kräuterquark-Dip.

Und so sehen die kleinen Teilchen nochmal von innen aus.

Bereit zum Servieren. Lasst es Euch gut schmecken! 🙂

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Hallo und willkommen! Mein Name ist Claudia und ich bin das Backmädchen für alles. Backen und Rezepte ausprobieren ist mein liebstes Hobby, das ich mit euch teilen möchte.

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