суббота, 16 июня 2018 г.

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Milch-Schnitte

Milch-Schnitte ist der leckere Snack für eine kurze Pause im Alltag. Kühle Milchcreme mit frischer Vollmilch zwischen zwei leckeren Schnitten. Unkompliziert und frisch aus dem Kühlschrank ist sie ideal für zwischendurch. Hergestellt aus ausgewählten Zutaten ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe und ohne Zusatz von Alkohol.

Milch-Schnitte

Milch-Schnitte

Milch-Schnitte ist der leckere Snack für eine kurze Pause im Alltag. Kühle Milchcreme mit frischer Vollmilch zwischen zwei leckeren Schnitten. Unkompliziert und frisch aus dem Kühlschrank ist sie ideal für zwischendurch. Hergestellt aus ausgewählten Zutaten ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe und ohne Zusatz von Alkohol.

Milch-Schnitte

Milch-Schnitte

Kühle Milchcreme zwischen zwei lockeren Schnitten. Unkompliziert und frisch aus dem Kühlschrank ist sie ideal für zwischendurch. Hergestellt mit frischer Vollmilch und ohne Zusatz von Farbstoffen, Alkohol und Konservierungsstoffen.

Milch-Schnitte

Frische VOLLMILCH (40 %), Palmöl*, Zucker, WEIZENMEHL (10,5 %), MAGERMILCHPULVER (9 %), Honig (5%), BUTTERREINFETT, VOLLEIPULVER, fettarmer Kakao, WEIZENKLEIE, Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonat; Emulgator Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren, Salz, natürliche Aromen, Vanillin

* Weitere Informationen findest du hier.

Nährwerttabelle

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ / 2 000 kcal).

Milchschnitte selber machen: Einfach und lecker zum Milchsnack

Milchschnitte selber machen? Ja, das geht! Ihr braucht dafür auch nur wenige Zutaten. Die selbstgemachte Variante schmeckt auch ohne Zucker furchtbar lecker!

Wenn ihr auch so große Naschkatzen seid, könnt ihr bestimmt nur schwer die Finger von Süßem lassen. Beim Vorbeischlendern am Kühlregal im Supermarkt, kann man die Augen kaum von Milchschnitten lassen.

Die kleinen dunklen Teighälften mit cremiger weißer Füllung versetzen uns bei jedem Bissen zurück in die Kindheit. Auch heute schmeckt der kleine Milchsnack noch mindestens genau so gut wie damals.

Der Vorteil zu früher ist nur, dass wir unsere Milchschnitte selber machen können.

Und dabei ist das Backen von Milchschnitten gar nicht schwierig. Die zwei Kuchenplatten mit sahniger Creme sind mit wenigen Handgriffen essbereit.

Apropos Hand: Der Milchsnack ist perfekt für Partys und Feiern aller Art. Als Fingerfood nimmt man in ihn die Hand und braucht dafür nicht mal Besteck. Ihr spart euch also sogar das Abwaschen 😀

Warum soll ich eine Milchschnitte selber machen?

Milchschnitten aus dem Supermarkt sind superlecker. Aber auch sehr ungesund. Die Werbung verspricht eine große Portion Milch und Honig. Naja, davon hat die gekaufte Milchschnitte nicht viel gesehen.

Stattdessen steckt darin eine große Menge raffinierter Zucker. Wer aufs Milchschnitte selber machen setzt kann sich aber auch einiges an Geld sparen. Die Zutaten sind nämlich vergleichsweise günstig.

Außerdem spart man sinnlosen Kunststoffmüll. Die selbstgemachte Milchschnitte schmeckt nicht 100% wie das Original. Wir finden, dass sie sogar viel besser schmeckt!

Seid ihr auf den Geschmack des selbstgemachten Milchsnacks gekommen? Dann versucht es mal mit diesem Rezept für Milchschnitte.

Was ist das Besondere an unserem Milchschnitten Rezept?

Das ist ganz einfach! Wir verwenden keinen raffinierten Zucker. Wie alle unseren Rezepte süßen wir auch hier Honig.

Rezept: Milchschnitte selber machen

Die Zutaten reichen für 4 Milchschnitten.

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Honig
  • 160 Gramm Vollkornmehl
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 10 Gramm Backpulver

Für die Milchschnitten Creme:

  • 1 Becher Qimiq
  • 125 Gramm Sahne
  • 2 EL Honig
  • Ein wenig Vanilleextrakt oder eine halbe Vanielleschote

Zubereitung Milchschnitte:

Wer eine Milchschnitte backen möchte, beginnt mit dem Teig. Während er abkühlt, wird die Creme zubereitet.

Der Milchschnitten Teig

  1. Eier trennen. Eiweiß aufschlagen.
  2. Das Eigelb mit Honig und 50 ml heißem Wasser schaumig schlagen
  3. Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen und unter das Eigelb heben
  4. Das geschlagene Eiweiß unterheben
  5. Den Teig auf einem Blech mit Backpapier glatt streichen
  6. Den Teig für die Milchschnitte 10 Minuten bei 200° backen
  7. Anschließend den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen. Auf beide Seiten Backpapier legen. Jetzt ein Backblech oder Küchenbrett zum Beschweren verwenden. Mindestens eine Stunde stehen lassen.

Die Creme für die Milchschnitte

  1. Sahne steif schlagen
  2. Qimiq glatt rühren und mit Zucker vermischen
  3. Die Sahne unter die Qimiq Masse rühren
  4. Den kalten Teig in 8 gleich große Rechtecke schneiden
  5. Zum Schluss den Teig der Milchschnitte damit der Creme bestreichen und im Kühlschrank rasten lassen

Tipp: Mit dem Code GXS37H9E18WA gibt’s 5% Rabatt auf alles im Online Shop von Qimiq. Pro Person kann der Guschein 1x eingelöst werden.

Milchschnitten Creme mit Quark

Ihr könnt selbstverständlich auch zu einer Quark Creme greifen. Diese hat bei uns im Geschmackstest allerdings gegen die Qimiq Creme verloren.

Falls ihr es trotzdem versuchen möchtet, hier ein schnelles Rezept.

  • 2 Blätter Gelantine
  • 500 Gramm Quark
  • 100 Gramm erwärmter Honig

  1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen
  2. Quark und Honig gut vermischen
  3. Gelantine ausdrücken und in einem Topf schmelzen
  4. Die flüssige Gelantine unter die Quark Honig Mischung rühren

Unser Fazit:

Milchschnitte selber machen ist ziemlich einfach. Allerdings muss man Zeit fürs Rasten einplanen. 1x für den Teig selbst und dann noch mal für die Creme. Mit diesem Milchschnitten Rezept könnt ihr eure Freunde mal überraschen. Klappt bestimmt 🙂

Milchschnitte zutaten

Oooops. Die Seite wurde nicht gefunden

Die aufgerufene Seite konnten wir zwar nicht finden, aber vielleicht können wir dir mit den leckeren Rezepten und den spaßigen Spielideen auf milch-schnitte.de eine Freude bereiten.

Lecker Backen mit Milch-Schnitte

Kipferl-Mandel-Creme

Lecker geschichtet: eine Kombination aus knusprig-gebrannten Mandeln, luftiger Vanillekipferl-Crème und leckerer Milch-Schnitte ® .

Beeren-Charlotte

Dieser Kuchen sieht nicht nur fantastisch aus, er begeistert garantiert auch Familie und Freunde.

Milchreis-Türmchen mit Beeren-Kern

Cremiger Milchreis mit einem Herz aus fruchtigen Beeren auf Milch-Schnitte ® .

KiBa-Schnitten

Kirsch-Bananen-Saft trifft auf leckere Milch-Schnitte ® , garniert mit frischer Minze.

Panna-Cotta

Waldbeeren und kühle Milch-Schnitte ® bringen Frische in den beliebten Dessertklassiker.

Mango-Törtchen

Ein exotisch-frisches Dessertvergnügen aus lockerer Milch-Schnitte ® und köstlicher Mango-Creme.

Petit-Fours

Eine unwiderstehliche Kombination aus saftiger Pfirsich-Creme und cremiger Milch-Schnitte ®

Orangen-Sternchen-Tarte mit Milch-Schnitte

Fruchtig in die Vorweihnachtszeit: leckere Tarte mit Orangen-Creme auf lockerem Milch-Schnitte ® -Boden.

Dreierlei Milch-Schnitte ® Spitzbuben

Plätzchen-Klassiker neu interpretiert: leckere Spitzbuben, gefüllt mit fruchtiger Marmelade auf lockerer Milch-Schnitte ® .

Spekulatius-Knusper-Cake

Lockere Milch-Schnitte ® auf knusprigem Spekulatius Boden, abgerundet mit Orangen-Filets und feinen Baiser Stücken.

Milchschnitte, selbst gemacht

Mitglied seit 21.03.2008

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  • Kleine Kuchen im Waffelbecher

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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    Kommentare

    03.12.2008 00:16 Uhr

    Rezept ausprobiert und für gut befunden.

    Natürlich schmecken sie net ganz wie die Originalen, aber doch sehr lecker!

    Tipp: Frisch mochte ich sie net so, aber nach 24 Std. im Kühlschrank war der Boden richtig schön durchgezogen und net mehr so trocken.

    Wirklich tolles Rezept. Vielen Dank dafür!

    09.12.2008 20:01 Uhr

    02.04.2009 09:08 Uhr

    und herzlichen dank fürs reinstellen dieses rezeptes:-)

    16.11.2009 08:01 Uhr

    17.11.2009 21:40 Uhr

    Ich hab´s allerdings gaanz leicht modifiziert ( soll man ja nicht beim ersten Mal, ich weiß. ), und zwar hab ich es schokoladiger gemacht ( 1 guten Eßl. Kakao ) und ein halbes Fläschchen Rum-Aroma mit in den Teig gegeben - das war super !

    Vielen Dank für das tolle Rezept .

    22.11.2009 01:37 Uhr

    Ein gutes Rezept. Am besten sind sie, wenn sie Zeit zum durchziehen hatten.

    Lohnt sich nachzubacken!

    22.11.2009 19:27 Uhr

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    09.04.2016 13:39 Uhr

    26.11.2016 18:57 Uhr

    15.02.2017 20:58 Uhr

    02.06.2017 09:56 Uhr

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    • Kleine Kuchen im Waffelbecher

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    Milchschnitte

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    • Bounty-Mogel-Kuchen

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Creme: Aus Milch, Stärke und Zucker einen Pudding kochen und unter öfterem Rühren erkalten lassen. Anschließend geschlagenen Schlagobers untermischen. Zum Schluss Gelatine einrühren.

    Den erkalteten Kuchen längs halbieren. Die untere Hälfte auf Alufolie legen und die Seiten als Auslaufschutz hochschlagen, da die Creme vor dem endgültigen Erkalten doch noch relativ flüssig ist. Mit der zweiten Hälfte bedecken.

    Variante: Die Hälfte des Zuckers durch Honig ersetzen.

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    Kommentare

    04.02.2003 14:32 Uhr

    10.03.2003 19:28 Uhr

    16.09.2004 22:08 Uhr

    03.01.2005 08:02 Uhr

    27.01.2005 19:37 Uhr

    28.07.2007 17:22 Uhr

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    05.08.2010 14:40 Uhr

    nur zum empfehlen hab ihn schon sehr oft gemacht

    05.01.2011 13:52 Uhr

    Werde Sie auf jeden Fall wieder machen.Musste das Rezept auch schon weitergeben.

    09.04.2011 13:11 Uhr

    23.06.2011 13:20 Uhr

    11.09.2011 13:32 Uhr

    Mit Milchschnitte hat das ganze nichts zu tun und die Masse wurde bei mir auch sehr fest.

    Aber, und das ist das wichtigste: Es hat den Gästen sehr gut geschmeckt.

    • Bounty-Mogel-Kuchen

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    BlackedGold

    Milchschnitte

    Milchschnitte

    mit Milch und Honig

    [Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

    So sieht eine aktuelle Aktionspackung aus:

    Milchschnitte – von Ferrero

    In dieser Aktionspackung sind Milchschnitten, jeweils einzeln Verpackt.

    So sieht die Einzelverpackung mit 28g aus:

    Die klassische Variante der Milchschnitte hat seit jeher die typisch weiß rote Verpackung. Auf der Front steht „Milch- Schnitte“ in blauer Aufschrift und ein Bild einer Milchschnitte ist mit vorne drauf. Direkt daneben findet sich dann noch ein Bild von Milch und Honig. Die einzelnen Verpackungen lassen sich leicht öffnen.

    Milchschnitte – von Ferrero

    Die Zutaten: frische Vollmilch (40%), Palmöl, Zucker, Weizenmehl (10,5%), Magermilchpulver (9%), Honig(5%), Butterreinfett, Volleipulver, fettarmer Kakao, Weizenkleie, Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonat; Emulgator Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren, Salz, natürliche Aromen, Vanillin.

    Ohne künstliche Farbstoffe, ohne Zusatz von Alkohol und Konservierungsstoffen.

    Auf 100g kommen ca. 29,5g Zucker.

    Milchschnitte – von Ferrero

    Die Milchschnitte hat einen leichten, unbeschwert wirkenden Duft und eine milde süße die dabei direkt mitkommt. Sehr angenehmer. Beim Duft geht es in Richtung Honig und Milchcreme, allerdings dezent und vermischt, also ganz eigen und typisch.

    Milchschnitte – von Ferrero

    Milchschnitten bestehen aus drei Teilen, die Ober- und Unterseite und die Creme in der Mitte. Die Ober- und Unterseite haben eine schokoladige Optik und sind etwas fester in der Konsistenz, lassen sich aber leicht zerteilen. Die Schichten sind weich, haben aber genügend Stärke um die Finger vor der Cremefüllung zu schützen. In der Mitte gibt es eine Schicht aus Milchcreme, mit einer cremig lockeren aber auch etwas kompakten Konsistenz. Die Creme hat eine leichte süße und ist damit geschmacklich genau richtig.

    Das ganze isst sich sehr angenehm. Die Komposition ist leicht, frisch und nur leicht süß. Es gibt ein ganz eigenes Aroma aus Noten von Honig und Milchcreme (dabei etwas mehr Milchcreme) und sogar einem Hauch von Schokolade aus den beiden Teig-Platten. Der Geschmack ist schwer zu beschreiben da es so eigen ist, also eben typisch Milchschnitte ist 🙂

    Insgesamt sehr lecker und vor allem leicht.

    [Werbung] Das vorgestellte Produkt / die Produkte wurden für den Beitrag / den Produkttest regulär im Handel erworben. Die Inhalte des Beitrags wurden anhand eines vorliegenden Produktes zusammengestellt und sind nicht durch dritte beeinflusst.

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    Milchschnitte

    • Schwierigkeit Hobby-Koch
    • Anzahl Zugriffe: 6836

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

    Zubereitung

    Top Videos

    Portionen: 6

    Für den Teig:

    • 5 Eier
    • 1 EL Wasser (warm)
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 75 g Stärke
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Kakao

    Für die Creme:

    • 200 g Frischkäse
    • 2 EL Honig
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • 250 ml Obers

    Zubereitung

    Für die Milchschnitte Eier, Wasser und Zucker gut schaumig schlagen, die restlichen Zutaten gut versieben und in die schaumige Masse unterheben.

    Den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 ° C 20 Minuten lang backen.

    Auskühlen lassen und in der Mitte einmal durchschneiden.

    Das Schlagobers steig schlagen, alle anderen Cremezutaten vermischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Creme auf einen der beiden Teigböden auftragen. Die Creme mit dem zweiten Kuchenboden bedecken.

    Die Milchschnitte vor dem Servieren für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    Für die Creme der Milchschnitte können statt dem Frischkäse auch Ricotta, Mascarpone, oder Topfen verwendet werden.

    Themenwelten

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    Für die Milchschnitte Eier, Wasser und Zucker gut schaumig schlagen, die restlichen Zutaten gut versieben und in die schaumige Masse unterheben.

    Den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 ° C 20 Minuten lang backen.

    Auskühlen lassen und in der Mitte einmal durchschneiden.

    Das Schlagobers steig schlagen, alle anderen Cremezutaten vermischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Creme auf einen der beiden Teigböden auftragen. Die Creme mit dem zweiten Kuchenboden bedecken.

    Die Milchschnitte vor dem Servieren für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    Für die Creme der Milchschnitte können statt dem Frischkäse auch Ricotta, Mascarpone, oder Topfen verwendet werden.

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    Kommentare 7

    Milchschnitte

    Den fertigen Kuchen glasiere ich noch mit einer Milchschoko-Glasur.

    Habe statt frischkäse , Mascarpone genommen. Schmeckt sehr gut .

    leider ist die Zutatenliste irgendwo verloren gegangen.

    Milchschnittentorte – himmlisch cremig & Low-Carb

      Zubereitung

    Milchschnittentorte – himmlisch cremig & Low-Carb

    (Low Carb Kompendium) – Diese süße Low-Carb Torte bringt die klassische Milchschnitte in ein ganz neues Format. Dich erwartet ein himmlisch cremiger Snack, der sich hervorragend für gemütliche Abende und natürlich auch für Zwischendurch eignet.

    Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken, LG Andy & Diana.

    Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

    Low-Carb Zutaten und Bücher

    Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

    Die Zutaten

    • 5 Eier
    • 500 g Sahne
    • 1EL Zitronensaft
    • 1/2 TL Natron
    • 40 g Backkakao
    • 180 g Xylit (Birkenzucker)
    • 50 g Mandeln gemahlen
    • Saft 1/2 Orange
    • 6 Blätter Gelatine

    Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen.

    Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 30 Minuten.

    Die Nährwerte

    Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

    Das Rezept-Video

    Die Zubereitung

    Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Schlage die Eier in einer großen Schüssel auf und mische 100 g der Sahne, sowie den Zitronensaft hinzu und verrühre alles miteinander.

    Vermische die aufgeschlagenen Eier mit dem Zitronensaft und der Sahne

    Mische den Backkakao mit 100 g des Birkenzuckers, den Mandeln und dem Natron und rühre die Mischung in die Eimischung hinein.

    Mische die Mandel-Kakaomischung zu der Eimischung hinzu

    Verteile den Teig auf dem Boden der Springform (26 cm) und backe ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten.

    Verteile den Teig in der Springform und backe ihn anschließend

    Mische in der Zwischenzeit die Creme für die Milschnittentorte an. Bereite zunächst die Gelatine vor, indem Du sie in eine Schüssel Wasser gibst, 10 Minuten lang einweichen lässt, leicht ausdrückst und anschließend erwärmst, bis sie schmilzt. Schlage die restliche Sahne (400 g) mit einem Mixer auf und gib den Orangensaft und das restliche Xylit (80 g) hinzu. Rühre die Gelatine nach und nach in die Sahne ein.

    Rühre die Sahnecreme für die Milchschnittentorte an

    Lasse den fertig gebackenen Boden abkühlen und schneide den Boden einmal in der Mitte auf. Bestreiche eine der Hälften gleichmäßig mit der Creme. Lege nun die andere Hälfte wieder auf, sodass die Creme zwischen den beiden Tortenhälften sitzt.

    Schneide die Torte in der Mitte auf und verteile anschließend die Creme zwischen den beiden Hälften

    Fertig ist die leckere Low-Carb Milchschnittentorte - guten Appetit!

    Die fertige Milchschnittentorte, cremig, lecker & low-carb!

    Low-Carb Milchschnittentorte in 10 Sekunden

    Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir die Low-Carb Milchschnittentorte gefallen bzw. wie dir dieses Low-Carb Rezept geschmeckt hat.

    Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

    Low Carb Kompendium

    Käse-Hähnchenstreifen – ein schneller Low-Carb Snack

    Low-Carb Schoko-Sahne-Rolle - proteinreich und lecker!

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    Low-Carb Buttermilchbrot 😍 ein fluffiges Brot mit knuspriger Kruste

    Low-Carb Bagels 🤩 die Brötchen in Donut-Form

    Joghurt-Drops Low-Carb 👍🏻 Süße Drops zum Naschen

    Hallo, der Kuchen sieht lecker aus aber wie kann ich die gemahlen Mandeln ersetzen.

    Kann ich den Birkenzucker auch durch Erytrith ersetzen? Wenn ja, bleibt es bei der gleichen Menge?

    ja, das geht – wenn es dir dann schmeckt. Du musst ca. 1/3 mehr Erythrit nehmen.

    Hallo ihr Lieben,

    welche Backform wurde verwendet, 24 oder 26 cm.

    Lieben Dank für die Antwort.

    wir haben eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet.

    Danke für dieses tolle Rezept. Super leicht die Zubereitung und die Kollegen haben nichts gemerkt.

    Mega geile Torte. Meine Hochachtung an euch beiden 👍

    Ist das trotz der vielen Sahne noch Low Carb ?

    Schlagsahne ist mit 3,3 g Kohlenhydraten je 100 g grundsätzlich Low-Carb. Es sei denn du kaufst Schlagsahne mit Zuckerzusatz.

    Leider steht nirgends ob die Form gefettet oder mit backpapier ausgelegt werden soll.

    Das Rezept ist nicht wirklich übersichtlich.

    Das Resultat teile ich mit.

    weder im Video, noch auf den Bildern siehst Du etwas von Backpapier oder einer eingefetteten Form. Zusätzlich steht nichts davon im Rezept. Was meinst Du ist da die einzig logische Lösung? 🙂

    Wenn Dir die Kombination Video, Zutatenliste, Bilder und einzelne Anleitungsschritt im Detail zu unübersichtlich sind, dann kann ich dir leider nicht helfen. Dann musst Du auf eine andere Seite zurückgreifen.

    Hmmmm genau das richtige für mich süsse Naschkatze 😊 Die Torte wird doch glatt mal am we nach gebacken 😉

    Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüsse Conny

    Hallo ihr beiden, ich bin es nochmal. Kann ich statt der Gelatine auch Aga Aga nehmen, und wenn ja, wieviel ? Ich komme mit Gelatine irgendwie nicht so klar .

    tut mir leid aber mit Agar Agar haben wir nicht so die Erfahrung.

    Ich habe mit Agar Agar mal ne andere Low carb Milchschnitte gemacht die im Grunde eigentlich fast das gleiche Rezept wie hier war. Es hat super geklappt, aber du musst aufpassen, weil Agar Agar ist viel ergiebiger

    Hallo, finde die Torte super, aber in meinem Low Carb Compendium finde ich das Rezept nicht.

    Mir war die Torte viel zu süß, der Boden war aber lecker. Werde sie noch einmal machen aber mit viel weniger Zucker.

    Ich möchte die Torte gerne an meinem Geburtstag kredenzen. Könnte ich anstatt der Balttgelatine auch gemahlene verwenden? Wie ist da das Mengenverhältnis? Habe noch nie Gelatine verwendet 🤷🏼‍♀️

    Auf den Päckchen der gemahlenen Gelatine steht drauf wie viel Blatt Gelatine du damit ersetzen kannst.

    Ich brauche Hilfe beim berechnen der Nährwerte, mir ist extrem viel von der Sahnemasse übrig geblieben, die ich noch anders verbrauchen will, was kann ich da so in etwa als Nährwerte pro 100 g nehmen.

    Milchschnitte Low Carb

    (Low Carb Kompendium) – Diese Milchschnitte Low Carb ist der Hammer. Wir haben für dich getüftelt und geforscht, bis uns die beste Milchschnitte gelungen ist, die wir jemals hatten. Diese Milchschnitte kommt dem Original erstaunlich nahe, sie ist allerdings ohne Zucker und ohne Weißmehl gebacken.

    Wir finden, eine bessere Milchschnitte Low Carb kann man nicht machen 🙂

    Low-Carb Zutaten und Bücher

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    Milchschnitte Low Carb - Die Zutaten:

    Zutaten für den Milchschnitten-Boden:

    • 4 Eier
    • 400 g Quark 40% Fett
    • 80 g Erythrit
    • 60 g Mandelmehl
    • 60 g Proteinpulver neutral
    • 20 g Kakaopulver (Backkakao)
    • 20 g Kokosöl
    • 8 g Flohsamenschalen
    • 1/2 TL Natron
    • 1 TL Vanille-Paste oder alternativ das Mark einer Vanilleschote

    Zutaten für die Milchschnitten-Creme:

    • 400 g Schlagsahne
    • 100 ml Vollmilch
    • 80 g Erythrit
    • 2 Fl. Orangen-Aroma
    • 1 TL Vanille-Paste oder alternativ das Mark einer Vanilleschote
    • 6 Blätter Gelatine

    Diese Menge der Zutaten reicht für ca. 10 Milchschnitten Low Carb

    Milchschnitte Low Carb - Die Nährwerte:

    Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

    Milchschnitte Low Carb - Die Zubereitung:

    Gib noch die Flohsamenschalen, den Backkakao und das Natron mit hinein und mahle alles zusammen einige Sekunden. Auf diese Weise sind alle eventuelle Klumpen weg und die Zutaten gut vermischt.

    Rühre anschließend die vorher vermischten trockenen Zutaten mit dem Handmixer unter die Quark-Ei-Masse.

    Hebe dann den frischen Eischnee unter die Teigmasse.

    Die Teiglagen sollten ungefähr 4-5 mm dick werden. Backe den Teig 20 Minuten lang aus und lasse ihn danach vollständig auskühlen.

    Erwärme anschließend die Milch und löse die Gelatine unter Rühren in der Milch auf. Achtung: Leicht erwärmen genügt, nicht kochen lassen! Gib das Erythrit mit in die Milch und löse auch diesen auf.

    Nimm den Topf vom Herd und rühre noch das Orangen-Aroma und die Vanille ein.

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    Hallo, ich würde so gerne die milchschnitte machen, sehe aber gerade, dass ich keine Flohsamenschalen habe 😕 kann ich alternativ etwas anderes nehmen? Lieben Dank

    versuche es mit einem anderen Low-Carb Bindemittel, wie Guarkernmehl. Die Menge musst Du eigenständig anpassen.

    Ich bin ein echter Milchschnittenjunkie und habe endlich ein Rezept gefunden, das mich restlos begeistert.

    VIELEN DANK – nicht nur für dieses Rezept. Habe schon einiges aus dem Blog, Buch und auch E-Book nachgekocht und bisher hat einfach immer alles toll geschmeckt. Alltagstauglich, unkompliziert, lecker.

    Ein herzliches Dankeschön an euch für eure tolle Arbeit!

    Milchschnitte

    Milchschnitte selber machen? Ja, das geht! Ihr braucht dafür auch nur wenige Zutaten. Die selbstgemachte Variante schmeckt auch ohne Zucker furchtbar lecker!

    Wenn ihr auch so große Naschkatzen seid, könnt ihr bestimmt nur schwer die Finger von Süßem lassen. Beim Vorbeischlendern am Kühlregal im Supermarkt kann man die Augen kaum von Milchschnitten lassen.

    Die kleinen dunklen Teighälften mit cremiger weißer Füllung versetzen uns bei jedem Bissen zurück in die Kindheit. Auch heute schmeckt der kleine Milchsnack noch mindestens genau so gut wie damals.

    Der Vorteil zu früher ist nur, dass wir unsere Milchschnitte selber machen können.

    Zutaten für 4 Milchschnitten

    • 250 g QimiQ Classic, ungekühlt
    • 2 EL Honig
    • Ein wenig Vanilleextrakt oder Mark einer halben Vanilleschote
    • 125 ml Schlagobers, geschlagen

    Zubereitung

    Wer eine Milchschnitte backen möchte, beginnt mit dem Teig. Während er abkühlt, wird die Creme zubereitet.

    Eier trennen. Eiweiß aufschlagen.

    Eigelb mit Honig und 50 ml heißem Wasser schaumig schlagen.

    Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen und unter das Eigelb heben.

    Das geschlagene Eiweiß unterheben.

    Den Teig auf einem Blech mit Backpapier glatt streichen.

    Den Teig für die Milchschnitte bei 200 °C 10 Minuten backen.

    Anschließend den Teig auf ein Geschirrtuch stürzen. Auf beide Seiten Backpapier legen. Jetzt ein Backblech oder Küchenbrett zum Beschweren verwenden. Mindestens eine Stunde stehen lassen.

    Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren und mit Honig und Vanilleextrakt vermischen.

    Geschlagenes Schlagobers unterheben.

    Den kalten Teig in 8 gleich große Rechtecke schneiden. 4 davon mit der Creme bestreichen, mit einer Lage bedecken und im Kühlschrank rasten lassen.

    Kokosschnitten

    Führerscheintorte

    QimiQ Handels GmbH | Zum Kochen, Backen und Aufschlagen.

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