воскресенье, 13 мая 2018 г.

becherovka_zutaten

Becherovka.de Becherovka

Becherovka - ein Kräuterlikör, der die meisten anderen seiner Kategorie in Qualität und Geschmack übertrifft. Dank seiner Formel, seines ausgewogenen und gleich.

About becherovka.de

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Zutat:Becherovka

Der Likör wird aus reinem Wasser, hochwertigem Alkohol, natürlichem Zucker und einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen aus verschiednen Regionen der Erde, wo sie von Hand gepflückt werden, hergestellt. Nach einer - wie üblich - geheim gehaltenen Rezeptur werden die aus einer Kräutermischung bestehenden Zutaten zusammengestellt, in Stoffsäcke gefüllt, etwa eine Woche lang in einen Tank mit Alkohol getaucht. Sodann wird der Kräuteralkohol mit Wasser und Zucker gemischt und in Eichenfässern zwei Monate zur Reife gelagert. Abgefüllt wird der Kräuterlikör in die typischen grünen, abgeflachten Flaschen.

Es gibt Abfüllgrößen von 5 cl Zentiliter (10 ml) bis zu 4,5 l.

Becherovka hat einen Alkoholgehalt von 38 % vol. Er eignet sich als Mixgetränk mit Tonic oder Cola oder auch zum Purtrinken. Es wird eine Trinktemperatur von -6 °C vom Hersteller empfohlen. In Tschechien trinkt man Becherovka mit Tonic Water als BeTon. BeTon wurde erstmals auf der Weltausstellung 1967 im kanadischen Montreal gemixt: 40 ml Milliliter Becherovka mit 100 ml Milliliter Tonic Water in ein mit Eis gefülltes Glas geben und mit einer Zitronen- oder Gurkenscheibe einen Frischeakzent setzen.

Becherovka.de Becherovka

Becherovka - ein Kräuterlikör, der die meisten anderen seiner Kategorie in Qualität und Geschmack übertrifft. Dank seiner Formel, seines ausgewogenen und gleich.

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Vienna House Dvorak Karlovy Vary

Direkte Links

Die Unterkunft Vienna House Dvorak Karlovy Vary bietet Preise ab RUB 5.897.

Geben Sie Reisedaten an und sichern Sie sich diesen tollen Preis.

Gesamtpunktzahl

Kostenfreies WLAN 9

Kostenfreies WLAN 8,9

Kostenfreies WLAN 8,9

Kostenfreies WLAN 9,4

Kostenfreies WLAN 9

Kostenfreies WLAN 8,6

Die Unterkunft Vienna House Dvořák in Karlovy Vary besteht aus 6 Häusern mit stilvollen Jugendstilfassaden. Das Hotel genießt eine erstklassige Lage direkt am Fluss Teplá. Sie wohnen an den Trinkwasserkollonaden, wo die Mineralheilquellen entspringen. Das Herzstück des Hotels ist der Spa- und Wellnessbereich.

(Ergebnis aus 338 Bewertungen)

Parkplätze

Pool und Wellness

Wasserspielzeug für Kinder

Speisen & Getränke

Restaurant (à la carte)

Frühstück im Zimmer

Rezeptionsservice

Informationsschalter für Ausflüge

Unterhaltung und Familienangebote

Bücher, DVDs, Musik für Kinder

Reinigungsservices

Bügelservice (zusätzliche Gebühren)

Chemische Reinigung (zusätzliche Gebühren)

Waschsalon/Wäscheservice (zusätzliche Gebühren)

WLAN in allen Bereichen

Flughafentransfer (zusätzliche Gebühren)

Geschäfte im Hotel

Angebot - Dreamer Doppel-/Zweibettzimmer mit Wellness-Package

Deluxe Zimmer mit Kingsize-Bett

Angebot - Superior Doppel- oder Zweibettzimmer mit Carlsbad-Therapie

Superior Doppel- oder Zweibettzimmer

Echte Bewertungen von echten Gästen

Mehr als 145 Mio. Bewertungen von Gästen nach ihrem Aufenthalt

Check-in, Stornierung und mehr

Abreise

Stornierung / Vorauszahlung

Die Stornierungs- und Vorauszahlungsbedingungen ändern sich je nach Zimmerkategorie. Bitte fügen Sie Ihre Reisedaten ein und überprüfen Sie die Bedingungen Ihrer gewählten Zimmerkategorie.

Gruppen

Folgende Kreditkarten werden akzeptiert

American Express, Visa, Euro/Mastercard, Diners Club

Die Unterkunft behält sich das Recht vor, eine Vorautorisierung der Kreditkarte vor der Ankunft vorzunehmen.

Kinder und Zustellbetten

Bitte beachten Sie, dass Kinder unter 3 Jahren in einem der vorhandenen Betten kostenfrei übernachten. Ältere Kinder können gegen Aufpreis in einem Zustellbett untergebracht werden.

Rund um die Unterkunft

  • Berg Klinovec (20 km)

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Mongo's Restaurant Essen

Freitag - Samstag: 16:00 Uhr - 01:00 Uhr, Küche bis 23:30 Uhr

Sonntag: 11:30 Uhr - 24:00 Uhr, Küche bis 22:30 Uhr

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Asia Brunch

Zu unserem Asia Brunch erweitern wir unser Angebot: Zusätzlich zu den Zutaten auf unserem Food-Markt, bieten wir Ihnen ein Vorspeisenbuffet, eine Suppenstation, eine Waffelstation und ein Dessertbuffet! Alle Termine erfahren Sie von unseren Servicemitarbeitern oder auf asiabrunch.mongos.de! Mongo´s Asia Brunch: €20.90 (Mongo´s Total + Suppenstation + Vorspeisen + Dessertbuffet Termine finden Sie auf asiabrunch.mongos.de!); Kinderpreise 0 - 6 Jahre: (1 Kind pro Erwachsenem kostenfrei!); Kinderpreise 7 - 12 Jahre: €10; Unseren Brunch bieten wir an jedem Sonntag von 11.30 - 16 Uhr sowie an vielen Feiertagen an

aus verschiedenen wechselnden Salaten (z.B. Tintenfischsalat Goi Muc, Garnelensalat Hoisin oder Asian Mushroom Salat) und wechselnden warmen Vorspeisen wie bspw. panierten Butterflygarnelen

bieten wir Ihnen wechselnde asiatische Suppen, wie die Mongo`s Tom Kha Gai oder die vietnamesische Pho. Neben der Suppe finden Sie verschiedene Einlagen, die Sie selbst zusammenstellen und sich von einem unserer Köche zubereiten lassen können

mit einer Waffelstation, auf der wir für Sie wechselnde Waffelteig-Kompositionen zubereiten – mal mit Kokos, mal mit Sesam, mal mit pürierten Limettenblättern

mit einer kalten Dessertauswahl, die wir ebenfalls von Brunch zu Brunch wechseln: SchokoMousse, Mango-Mascarpone und viele andere Kleinigkeiten wechseln sich hier ab. Auch einen Obstsalat werden wir immer im Angebot haben. Dazu gibt es ein Eisbuffet und ein Schokoladenfondue sowie eine Auswahl an warmen Desserts wie bspw. unserem Death by Chocolate

Vorspeisen & KleinigkeiteN

Wählen Sie aus diesen Dressings: veganes Joghurtdressing** (glutenfrie, Vegan), Balsamico Bianco Vinaigrette (glutenfrie, vegetarisch), Mango-Chili-Dressing (glutenfrie, Vegan)

mit Dressing Ihrer Wahl

vom Huhn mit Erdnusssauce, mit Dressing Ihrer Wahl

Genießen Sie unsere einzigartigen Suppen. Je nach Saison bieten wir Ihnen eine unserer 14-tägig wechselnden einzigartigen Suppen an. Zum Beispiel: Mongo´s Tom Kha Gai, vietnamesische Pho, Austernpilzcremesuppe, BananenCurry-Suppe oder Kokoscremesuppe mit Koriandercroûtons. Unser Service informiert Sie gerne!

Serviert mit Minzsauerrahm und süß-saurer Chilisauce

auf Zitronengras mit Korianderpesto

Asiatische Tapas bestehend aus Frühlingsrolle mit Hackfleisch-Minze-Füllung, Gemüsetempura, frittierten Korianderecken und Garnelen-Gemüse-Krokette auf Zitronengras. Serviert mit Minzsauerrahm, Korianderpesto und süß-saurer Chilisauce

mit Hackfleisch-Minze-Füllung, mit süß-saurer Chilisauce

mit süß-saurer Chilisauce

zusätzlich mit Hähnchen-Ananas-Spieß

A la Carte

Zu allen Gerichten servieren wir eine Portion Reis

Tofu in Panang Curry gegrillt. Dazu kommen u.a. Paprika, Ananas, Cashewkerne, Soja- und Bambussprossen sowie rote Zwiebeln und etwas Petersilie. Ein vegetarischer und vitaminreicher Leckerbissen!

Gegrillte Hähnchenbrust in roter Currysauce u.a. mit Paprika, Karotten, Sojasprossen und frischer Ananas. Marinade: Thai Red Curry

Gebratenes Rindfleisch in Erdnuss-ChiliMarinade (Malay Satay & Chili Knoblauch) u.a. mit Bambussprossen, Paprika, roten Zwiebeln, Erbsenschoten, Sojasprossen, Frühlingslauch und Cashewkernen

Gebratener Lachs aus nachhaltiger Zucht und Garnelen u.a. mit Karotten, Spinat, Zuckerschoten, Chinakohl, Sesam und Sojasprossen. Marinade: Mongo´s Ocean

Hausgemachte MarinadeN

Hausgemacht – glutenfrei – frei von Glutamat

Zu allen Sorten von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten ist die Mongo´s Barbecue ein absoluter Genuss! Der würzige und kräftige Rauchgeschmack wird verfeinert durch Sambal Oelek, dunkle Sojasauce und Knoblauch

Die Sauce der fernöstlichen Straßenküchen: Erdnusspaste, Honig und Zitrone, leicht verschärft durch indonesisches Sambal Oelek. Eine cremige Marinade. Perfekt zu hellem Fleisch

Die Schärfe der roten Currypaste spielt mit cremiger Kokosmilch. Etwas Knoblauch und Tomatenmark geben den letzten Kick! Mehr Thai geht nicht! Unser Allrounder zu allem, was der Food-Markt zu bieten hat

Hot! Hot! Hot! Frische Chilis, Sambal Oelek und Knoblauch für die Schärfe. Dark! Dark! Dark! Dunkle Sojasauce für die kräftige Farbe. Fertig ist die legendäre Mongo's Mischung!

Unser süß-saurer Allrounder ohne Schärfe! Besonders beliebt bei Kindern und ideal für alle Allergiker! Frei nach dem Motto: Macht Kinder froh und Erwachsene ebenso!

The taste of India: Unsere Tandoori-MasalaGewürzmischung trifft auf roten Curry, Kokosmilch, frischen Ingwer und Zitronengras!

Unsere vegetarische Asia-Fruchtbombe! Frische Mango und Maracuja harmonieren hervorragend mit Limette und Kokosnuss. Ein Schuss Sahne rundet das Ganze ab – ideal zu Gemüse und Meerestieren!

Thailand total! Eine besondere Currypaste aus Thailand wird mit Kokosmilch, Tomate und Joghurt kurz aufgekocht und mit Knoblauch und Koriander verfeinert – ein Allrounder zu Fisch und Fleisch!

Diese Marinade ist bei allem Meeresgetier der absolute Favorit! Sesamöl, Sesamkörner und Orangensaft sind die Grundzutaten. Schnittlauch, ein wenig rote Chilis und ein Hauch Sahne lassen diese Marinade zum Top-Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten werden

Fragen Sie unseren Service nach der wechselnden Marinade und bestimmen Sie auf facebook.com/mongos.restaurants mit, welche es beim nächsten Mal werden soll!

All you can eat Angebote

Mango Total Endlos Probieren

Mit Mongo´s Total erstellen Sie selbst Ihr eigenes Geschmackserlebnis, sooft und so viel Sie mögen! Bei unserem Festpreisangebot können Sie jeden Gang zu einem neuen Erlebnis machen. Probieren Sie nach Lust und Laune von unseren Spezialitä- ten! Vorab bieten wir Ihnen eine unserer leckeren Suppen und Currybrot mit hausgemachtem Dip. Als Beilage können Sie unsere feine BasmatiWildreis-Mischung beliebig oft nachbestellen. (So bis Do außer an Feiertagen) Bitte gültigen Ausweis VOR der ersten Bestellung vorlegen! Mongo´s Total: €24.90; Mongo´s Total Veggie: €17.90; Mongo´s Total Schüler und Studenten: €17.90 (So bis Do außer an Feiertagen) Bitte gültigen Ausweis VOR der ersten Bestellung vorlegen! Wir wünschen Ihnen guten Appetit! Kinderpreise 0 - 6 Jahre: (1 Kind pro Erwachsenem kostenfrei!) Kinderpreise 7 - 12 Jahre: €10

Mango Select Bewusst Geniepen

Mit Mongo´s Select bewusst genießen und nur das bezahlen, was Sie ausgewählt haben! Gehen Sie sooft an unseren Food-Markt, wie Sie mögen – wir berechnen nur das, was Sie in Ihrer Schale haben. Dazu wird vor dem Grillen jede Ihrer Zusammenstellungen gewogen – ohne die Marinaden. Wenn Sie satt sind, zählen wir alle Grammwerte zusammen – aber egal, wie viel Sie gegessen haben: Sie zahlen nie mehr als €24.90! Wir wünschen Ihnen guten Appetit! Für jede Portion Reis berechnen wir €0.90 extra. Für unser frisches Currybrot mit hausgemachtem Dip berechnen wir €2.50 extra

Die asiatische Variante der klassischen Crème brûlée mit einem Hauch von Zitronengras und frischen Himbeeren. Unbedingt probieren!

Hot´n Cold! Vanilleeis schockt lauwarmen Schokoladenkuchen! Absoluter Wahnsinn!

Vorsicht Suchtgefahr! Knuspriger Wan-Tan-Kokosmantel umschlingt cremig-kühles Vanilleeis. Absolut handgemacht!

Probieren Sie unser hausgemachtes, veganes und glutenfreies Himbeersorbet!

Probieren Sie unser hausgemachtes Eis und Sorbet. Bitte fragen Sie einfach unseren Service nach den aktuellen Sorten

Mongo´s Dessertvariationen

Let´s celebrate! Die Dessert-Party des Jahres und alle feiern mit! Von jedem etwas inkl. unserem Dessert des Monats und hausgemachtem Himbeersorbet!

Mongo´s Dessert des Monats

Jeden Monat neu, jeden Monat lecker! Neugierig? Fragen Sie bitte unseren Service

Sekt, Holunderblütensirup, Sodawasser, Minze, Limettensaft, Limette

Sekt, Aperol, Soda

Bianco, Rosso, Extra Dry, D´Oro

Dry Secco/Fino, Medium Dry, Rich Golden/Medium Sweet

Prickelndes

Das ist die perfekte Portion Glücklichmacher. Zwei Gläschen und alles wird gut

Viel Prickel ohne Bumms!

So schmeckt's uns. Den haben wir für uns selbst ausgesucht

In Asien der absolute Renner! Die pure Verführung, süffig und leicht süß

Einer der meist getrunkenen Champagner Frankreichs. Die Franzosen werden wissen, warum!

Wasser & Saft

Selters Mineralwasser [Leicht, Naturell]

[Pur, Matcha Grüntee und Passionsfrucht] In Asien "Frische des Himmels" genannt. Aus thailändischen Kokosnüssen hergestellt

Fruchtsäfte

Apfel-, Orange-, Ananas-, Tomatensaft

Rhabarber-, Kirsch-, Bananen-, Pfirsich-, Maracuja-, Mangonektar

Bitter Lemon, Tonic Water, Ginger Ale

[Mango, Maracuja, Mango-Maracuja, Cranberry, Limette, Minze, Erdbeere] Hausgemachte Limo mit frischen Früchten

Heissgetränke

English Breakfast, Earl Grey, Darjeeling, Decaffeinated, Classic Green, Jasmin, Roibosh Vanilla, Lemon Sky, Pfefferminze, Kamille

Fassbier & CO

Bier vom Fass

Flaschenbiere

Dunkel, Kristall, Alkoholfrei

Alkoholfreie Flaschenbiere

FlaschenbieR aus Asien

[Mongolei, 5 Vol. %] Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Seit 1930 die erste mongolische Brauerei

[Singapur, 5 Vol. %] 1932 erstmals auf dem Markt, goldgelbes Lagerbier, malzig, lieblich, geringe Hopfennote, duftet nach Heu und Malz

[Thailand, 5 Vol. %] Das Nr. 1 Bier aus Thailand!

[Vietnam, 4,9 Vol. %] Mild-süß, malzig, kräftige Hopfennote, die jedoch schnell verfliegt und ins Blumige übergeht

[Japan, 5 Vol. %] Feiner Schaum, blumiger Duft, süffig-erfrischender Geschmack

[Laos, 6,5 Vol. %] Gebraut aus handverlesenen, einheimischen Reissorten, Hopfen und Hefe aus Deutschland, franz. Malz und laotischem Wasser, welches am Fuße des Himalayas entspringt. "Don Perignon der Biere Asiens"

[China, 5 Vol. %] Reisbier. Der Ursprung geht auf den Boxeraufstand in China um die Jahrhundertwende zurück. Deutsche Soldaten errichteten eine Brauerei in Tsingtao, um nicht auf ihre Lebensgewohnheiten verzichten zu müssen

Craft Biere

Pure Verführung - elegantes und spritziges Witbier (belgische Weizenbierart) mit Noten von Orangenschale und Koriander. Wenig Bitterstoffe. Für uns das beste Bier zur asiatischen Küche! Passt perfekt zu: Malay Satay, Thai Red Curry, Flamed Tandoori & Mango Maracuja

Kraftvoller als ein klassischen Bier mit Aromen von ofenfrischem Brot, Zitrone und Honig. Und der Name ist Programm - nicht ganz ungefährlich. Passt perfekt zu: Oriental Sour, Panang Curry & Mongo´s Ocean

Kaffee, Karamell, Zartbitterschokolade, Espresso und geröstete Haselnüsse im Glas - scheint alles dabei zu sein, was glücklich macht! Passt perfekt zu: Mongo´s BBQ & Chili Knoblauch

Cocktails mit Alkohol

Havana Club Añejo 3 Años, brauner Zucker, Minzeblätter, Limette, Lime Juice

Havana Club Añejo 3 Años, Erdbeerpüree, Zitronensaft, Erdbeersirup

Havana Club Añejo 3 Años, Mangopüree, Zitronensaft, Mangosirup

Berro Cachaça, Limetten, brauner Zucker, Lime Juice

Havana Club Añejo 3 Años, Cream of Coconut, Ananassaft, Sahne

Tanqueray Gin, Cherry Heering, Bénédictine D.O.M., Cointreau, Angostura Bitter Grenadine, Ananassaft, Lime Juice, Nach dem Originalrezept aus dem Raffles Hotel in Singapur!

Havana Club Añejo 3 & 7 Años, Cointreau, MandelsirupH, Zitronen-, Ananas-, Orangensaft

Havana Club Añejo 3 & 7 Años, Zitronen-, Orangen-, Ananassaft, Grenadine, Läuterzucker. Dieser erstmals 1878 erwähnte karibische Cocktail wird nach der bekannten Faustregel gemixt: "One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak"

Mekhong Whisky, Limette, brauner Zucker, Zitronengras, Ingwer, Sodawasser. Eine Eigenkreation von Pierce Brosnan anlässlich der Dreharbeiten zu einem James Bond Film in Asien. Bei und mit original Mekhong Whiskey gemixt. der Morgen stirbt nie!

Frische Mango, Minze, Mangonektar, Orangensaft, Absolut Mandrin, Minzesirup. Für die königliche Hochzeit in Thailand vom Chefbarkeeper vom Oriental Hotels in Bangkok kreiert und von uns weiter verfeinert: Vodka + Mango. eine großartige Kombination!

Havana Club Añejo 3 Años, Maracujanektar, Maracujasirup, Limette, frische Maracuja. Maracuja heißt übersetzt soviel wie "Nahrung aus der Schale." Demnach ist dieser Cocktail Nahrung pur: Ein Mongo´s Unikat - mehr Frucht geht nicht!

Wodka Smirnoff, Tanqueray Gin, Havana Club Añejo 3 Años, Cointreau, José Cuervo Especial Silver, Zitronensaft, Cola, Orangensaft. Unser Long Island Ice Tea wird Sie schon vor Ihrem ersten Schluck überraschen. versprochen!

Havana Club Añejo 3 Años, Ginger Ale, Maracujanektar, Maracujasirup, brauner Zucker, Limetten & Minze. Da eine Gruppe von Stammgästen immer im Wechsel bei uns Mojito & Ipanema bestellt hatten, hat sich unser Barkeeper die Arbeit erleichtert und einen Mix aus beiden gezaubert. Die Gäste waren begeistert! Sie werden es auch sein!

Cocktails ohne Alkohol

Ananassaft, Mango-, Bananennektar; Der Lieblingscocktail aller Kids im Fu Man Chu Becher. Benannt nach dem Fruchtsaftfan Dr. Fu Man Chu aus Sax Rohmers bekannten Romanen

Pfirsich-, Kirschnektar, Ananas-, Orangensaft, Cream of Coconut; Geschichtet - nicht geshakt! Einer unserer beliebtesten Cocktails ohne Alkohol: Super fruchtig und fast zu schade zum Trinken

Ananassaft, Mangonektar, frische Mango, Minze; Das Original haben wir im Peninsula Hotel in Bangkok entdeckt. Aber wir wären nicht wir, wenn wir nicht eine Kleinigkeit verbessert hätten

Limetten, brauner Zucker, Ginger Ale, Lime Juice

Ananas-, Orangensaft, Mango-, Maracujanektar, Limette, Grenadine, frische Maracuja

Longdrinks

Cuba Libre

Rum, Lime Juice, Zitronensaft, Cola

Wodka Lemon

Wodka Tonic

Campari Orange & Tonic

Whisky Cola

HochproZentiges aus Asien

[hausgemacht] Nach einem alten Rezept aus dem Himalaya mit einer kleinen Verfeinerung von uns. Mit Rhabarbernektar, Vodka und Vanille. Serviert mit Zitronengras. Wir finden: Einfach der Hammer!

[Thailand, 35%] Thai-Whisky Der erste produzierte Whisky in Thailand. Ähnelt Rum, besteht aus Zuckerrohr und Reis. Trinkgewohnheit in Thailand: Ein Glas, darin Eiswürfelund Mekhong, aufgefüllt mit Sodawasser

[Japan, 15%] Sake, der nur aus Reis, Wasser, Koji und Hefe gebraut wird. Trocken und rein im Geschmack, leicht süßlich im Abgang

[Taiwan, 54%] Weizen/Hirse Beliebtester Branntwein in China, angenehmer Geruch, wohltuender Geschmack

[China, 20 %] Exotisch, mild und leicht säuerlich

[China, 45%] Bambus Süßlich, erfrischend und weich im Mund

[China, 54%] Kräuter Hochprozentiger Kräuterbrand aus Nordchina

[China, 62%] Hirse Würzig, traditionelles Verfahren, ausgeprägter Geschmack

[Südkorea, 25%] Ginseng Ginseng ist eine koreanische, wohlschmeckende Landesspezialität, der besondere Kräfte nachgesagt werden

[Japan, 25%] Süßkartoffel Szenegetränk aus Tokio

[Japan, 25%] Whisky Mild und sanft, ähnlich einem milden Scotch

[Mongolei, 39%] Weizen In der Mongolei auf Staatsbesuchen ausgeschenkt wird dieser mehrfach ausgezeichnete Super-Premium Gold Wodka: Aus SteppenQuellwasser und Sommerweizen hergestellt, mehrfach destilliert und 8-fach filtriert. Klarer Geschmack mit einem unglaublich samtigen Aroma

HochproZentiges aus aller Welt

Anis & Kümmel

Brände & Cognac

Kräuter & Bitter

Black Label, Spiced Gold

Vodka & Gin

Rebsaft: Mutmacha

Ein ausdrucksstarker Riesling mit ausgewogener Säure und dezenter Restsüße. Seine zarte Frucht und exotische Aromen machen ihn zu einem idealen Essensbegleiter. Passt gut zu uns und Euch!

Offene Weine

[Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner] Fruchtig, trocken, cool, knackig: Einfach kultig, einfach zum Verlieben! Achtung: Die Flasche hat 1 Liter! Bio und Vegan!

[Chardonnay, Garnacha] Die frische und fruchtige Leichtigkeit des Seins aus dem Somontano

[Sauvignon Blanc] Knackiger Sauvignon, der wirklich exotisch daherkommt. Einfach nur lecker

[Grauburgunder] Wenig Säure trifft auf reife Frucht! Ergebnis: Ich will mehr! Passt super zur euroasiatischen Küche!

[Chardonnay] Ein langer Weg zu Afrikas Stolz…! Chardonnay at its best!

[Pinot Grigio] Der Klassiker im Glas und einfach herrlich unkompliziert! Achtung: Die Flasche hat 1 Liter!

[Riesling] Dieser halbtrockene Urschiefer Riesling passt hervorragend zur asiatischen Küche und ist im Sommer ein phänomenaler Terassenwein! Bio und Vegan!

Nur als Flasche 0,75!

[Chardonnay] Den muss man probieren! An Kalifornien kommt man einfach nicht vorbei. Sonne satt, Genuss pur!

[Weißburgunder] Trinken, geniessen und einfach den Stecker rausziehen. Schmeckt wie Urlaub in Südtirol!

[Sauvignon Blanc] Let´s go to New Zealand!! So üppig, so lecker, so vielseitig und einfach so neue Welt like

[Schwarzriesling, Portugieser] Kult bleibt Kult auch beim Rosé! Perfekt zur AsiaKüche! Achtung: Die Flasche hat 1 Liter! Bio und Vegan!

[Pinotage] Niemand macht so gute Roséweine aus Pinotage wie Südafrika! Ein Traum in pink wie flüssige Pflaumen mit Erdbeeren. Die Damen vor!

Offene Weine

[Regent, Dunkelfelder, Dornfelder, Spät- und Frühburgunder] Kult, kultiger und unvergesslich! Perfekt zur Asia-Küche! Achtung: Die Flasche hat 1 Liter! Bio und Vegan!

[Cabernet, Garnacha] Rassig! Feurig! Unbändig! Dieser Wein kann nur aus Spanien kommen! Unfassbar gut zu diesem Preis!

[Carménère] Die Chilenen verstehen es einfach genial aus dieser Traube den perfekten Saft zu machen! Zum Reinlegen!

[Syrah] Die Franzosen können es einfach! Ein Syrah darf auf der Karte nicht fehlen: Vive la France!!

[Pinotage] Die Rebsorte vom Kap!! Power und Hubraum satt! Trotzdem leise und mild! Gegensätze ziehen sich eben an

[Primitivo] Der Kultwein aus Italien! Nicht primitiv sondern unfassbar intelligent und lecker. Wer Primitivo nicht kennt hat die Welt verpennt. Grazie Italia!

Nur als Flasche 0,75!

[Cabernet Sauvignon] Gemacht nach dem Vorbild des "old fashioned style" Europas hat man die volle Power im Glas. Die Amis haben es voll drauf!

[Shiraz] Kann so etwas noch Wein sein? Und wie! Der Traum für alle, die richtig hohe Qualität im Glas haben wollen und einfach nur geniessen wollen. Aber Vorsicht: Suchtgefahr!

[Primitivo] Unbeschreiblich! Ein Filetstück unter den Primitivos. Er hier steht für Top Qualität und unbändigen Genuss. Und das zu diesem Preis. Ein Muss, wenn man wirklich das Beste haben möchte

[Malbec] Mit diesem Wein spielen die Gauchos in der Champions League. Mehr geht einfach nicht. Malbec ist und bleibt den Argentiniern vorbehalten. Ein Traum in rot!

*Scharf. **Frei von Allergenen. ^Signature Drink

Das Essen war wie immer super :) Leider brauchen die Getränke immer sehr lange, wir hatten teilweise die erste Runde vom Essen vor der ersten Runde an Getränken. Ich hatte außerdem sehr frühzeitig (bereits 3 Wochen vorher) reserviert, allerdings war der Tisch nicht so toll. Wir hatten für 5 Personen einen 4 Personen-Tisch bekommen, für eine Person wurde ein Stuhl mitten in den Gang gestellt. Außerdem saßen 2 Personen mit dem Rücken zur Türe, die ständig auf und zu ging, wodurch es relativ kalt wurde. Sonst hat aber alles gepasst und sehr gut geschmeckt. Wir würden auf jeden Fall wieder hingehen!

Mongos ist ein klasse Restaurant. Leider ist der in essen etwas kleiner und hat auch nicht die große Auswahl an Beilagen, wie zum Beispiel in Bochum.

Das Essen ist immer wieder gut, die Vielfalt bietet für jeden etwas. Sehr aufmerksamer Service. Der "Dinner-Brunch" am Montag hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Reservierungen für einen Tisch oder Sitzbereich sind leider sinnlos, vor Ort ist alles vergessen, was sehr ärgerlich ist. Das Essen ist in Ordnung. Die Kundenansprache ist zu locker, teilweise wäre das Sie angenehmer.

Essen war wieder wunderbar und Fix.

Konnten wieder gut und variabel essen.

der service war nett und zuvorkommend, leider hat uns das ambiente nicht gefallen. sehr beengt.

Der Service war unglaublich freundlich! Ich habe mich noch nie so wohl gefühlt wie bei diesen freundlichen Bedienungen.

Große Vielfalt an Fleisch und Gemüse, interessante Geschacksrichtungen. Von mildem Curry bis mächtig scharf. Sehr aufmersamer Service, obwohl das Restaurant ausgebucht war. Wir waren 2 Stunden dort. Wirklich klasse. Gerne wieder.

Wir waren in einer Gruppe von 7 Personen da und wir waren alle sehr zufrieden. Beeindruckend ist die hohe Qualität bei den Gerichten. Wir werden auf sicher wieder kommen.

Sehr gutes und schmackhaftes Essen, sehr guter Service, schönes Ambiente. Wir freuen uns auf's nächste Mal.

Ich habe bereits einige Restaurants über die Jahre hin besucht und liebe dieses Konzept immer noch.

Zwei Kritikpunkte in Essen: Es hat durch die geöffnete Eingangstür sehr gezogen und war demnach weniger gemütlich. Und wir haben am Beginn sehr lange auf eine Bedienung gewartet, obwohl es nicht sehr voll gewesen ist. Gerade der Beginn (Erklärungen) ist, wenn man in Begleitung mit jemanden dorthin geht, der dieses Konzept noch nicht kennt, sehr wichtig.

Alles in allem bereue ich es aber wie immer nicht. Und das eingeführte "Zahlen nach Gewicht" empfinde ich ebenfalls als sehr gute Alternative.

Freundliche Bedienung, das Essen war gut, Gemüse knackig, ging auch alles recht schnell,

für uns kein kulinarisches Highlight, aber als Treffen z.B. vor Colosseum Abend durchaus zu empfehlen, zumal Preis-Leistungsverhältnis gut ist.

Da ich keine Kohlenhydrate esse, besuchen wir sehr gerne das Restaurant, weil es einfach so lecker ist und ich das essen kann was gut für mich ist. Es ist immer wieder schön!

Wir treffen uns hier häufiger mit Freunden oder Familie, um einen zwanglosen, netten Abend zu verbringen. Bisher wurden wir nie enttäuscht - und das seit über 11 Jahren.

Bitte weiter so!

Wir haben gut gegessen, uns gut unterhalten und Spaß gehabt. Immer wieder gerne!

Ich schätze die aussergewöhnlichen fleischsorten und die Zubereitung.

Das Vorspeisen menü könnte größer sein.

Viel zu kleine Tische und davon zu viele . Dadurch nicht wirklich gemütlich .

Die Bedienung war außerordentlich aufmerksam und freundlich. Reichhaltige Auswahl an Zutaten. Wir haben die Vegetarier Variante gewählt. Die Soßen waren uns zu stark gewürzt und das Essen hinterließ, trotzdem wir nur Gemüse genommen, haben ein unangenehmes Völlegefühl. Das kennen wir sonst nicht.

Was für Sattmacher wohl in der Soße sind.

Immer wieder sind wir gerne dort. Das Essen und Personal sind einfach super. Am Montag lohnt es sich schon alleine wegen der köstlichen Waffeln.

Uns hat es wieder sehr gut gefallen. Enttäuschend war allerdings, dass man bei einigen Saucen die Rezeptur verändert hat. Die BBQ schmeckt überhaupt nicht mehr und die Mai Thai ist zu süß. Schade, dass waren immer unsere Lieblingsmarinaden.

Wir waren zum ersten Mal da und wurden sehr freundlich umsorgt und beraten. Der erste Eindruck war sehr gut. Die Auswahl war so vielfältig, dass wir unbedingt wieder kommen müssen.

Good choice of vegetables, meat and marinades. Quick service.

Diesmal passte alles. Wunschplatz bekommen, aufmerksamer Service. Frische Zutaten und leckere Soßen. Tolles Dessert. Gerne wieder.

War mit zwei Freundinnen dort. Die Auswahl der roh Zutaten wurde ständig gefüllt, nie war etwas leer. Der Service war super, wurden oft nachgefragt, ob alles passt.

Je nach Andrang dauerte zwar die zu Bereitung jedoch nie zu lange.

Gewohnt sehr gute Mongo's Qualität. Das Restaurant in Essen ist aber sehr klein und eng. Personal sehr hilfsbereit, aufmerksam und schnell.

Das Restaurant ist ausserdem in unmittelbarer Nähe zum Einkaufszentrum Limbecker Platz und eignet sich hervorragend für ein Abendessen vor einem Besuch des Colloseum Theaters, welches sich quasi ein Gebäude daneben befindet.

Wir haben das Restaurant vor einer einer Vorstellung im Colosseum besucht. Sehr gutes Essen, zumal die Möglichkeit besteht sich sein Gericht selber zusammen zu stellen ( Mongolisches Buffet). Sehr zu empfehlen, kommen gerne wieder

Wir waren schon mehrmals im Mongos Essen zu Gast. Wie bei jedem Besuch besticht das Restaurant durch aufmerksame Seevicekräfte und leckeres Essen. Die ganzen "Möchtegern-MongolenChinesenoderwasimmersiedarstellen" können sich einige Scheiben von diesem gut und ruhig geführten Restaurant abschneiden.

Wie sind das zweite mal hier gewesen, es passt alles, Bedingungen, das Essen einfach alles.

Wir kommen regelmäßig zu Besuch. Zwischendurch wurden 2-3 Bestellungen vergessen. Was vermutlich passiert ist,da es sehr voll war. Trotzdem wir immer ein toller Aufenthalt bei Ihnen.

Das Essen war super und wurde schnell an den Tisch gebracht. Die Auswahl war hervorragend auch für Vegetarier, dank Tofu und Seitan!

Schade nur, dass die Reservierungen ohne Puffer vergeben werden. Lagen 5Minuten über der Zeit und das führte schon zu Stress.

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Cafe Moskau

Dienstag - Donnerstag: 17:00 Uhr - 01:00 Uhr

Freitag: 17:00 Uhr - 02:00 Uhr

Samstag: 15:00 Uhr - 02:00 Uhr

Sonntag: 17:00 Uhr - 23:00 Uhr

Sonntagsbrunch: 10 Uhr - 14:00 Uhr

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VORSPEISEN & SNACKS

mit Sahnehäubchen und frischem Basilikum

mit Kartoffelwürfeln und Sauerrahm

große Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark und kleiner Salatbeilage

Marinierte Wodka-Oliven und Käsewürfel mit Feigensenf-Mango-Dip

Leckere Vitaminbomben mit denen Ihr beim Blick auf die Waage kein schlechtes Gewissen haben müsst!

mit knackigem Blattsalat, Tomate, Gurke, gerösteten Sonnenblumen-Kernen und Kräutervinaigrette oder Joghurtdressing

Fächer von der Strauchtomate mit Rucola, mariniertem Mozzarella und Pesto

Schafskäse, Tomate, rote Zwiebel, frischer Knoblauch, Paprika, Gurke und Moskau-Oliven

mit bunter Paprika, roter Zwiebel, Letscho, feuriger Pfefferoni und gebratener scharfer Salami in Joghurt-Cayennepfeffer-Dressing

lauwarmer mediterraner Ofengemüsesalat mit gefüllter Bulgur-Paprika

frischer Eisbergsalat mit geräuchertem Lachs, Forellenkaviar, gekochtem Ei, Roter Bete und mariniertem Bauernkürbis

mit Quinoa, mariniertem Rosinen-Hähnchen, Chili, Gurke, Dill und gebratenem Paprika

Unsere Hotdog-Würstchen beziehen wir von unserer Hausfleischerei Heyer, sie werden ohne Zusatz-, Konservierungs-, und Farbstoffe exklusiv für uns, ganz traditionell in Handarbeit hergestellt. Für Vegetarier bereiten wir unsere Hotdogs mit Soja-Würstchen zu

mit Gewürzgurke, Röstzwiebel, Remoulade, Ketchup, Senf

mit Cheddar, Sauerkraut, Gewürzgurke, Ketchup, Senf

mit Cheddar, Gewürzgurke, Peperoni, Roter Zwiebel, Chili-Sauce, Remoulade und Cayenne Pfeffer

Frisch zubereitet, mit hochwertigen Zutaten – leichte Küche zum Genießen

mit Basilikumpesto, gerösteten Sonnenblumenkernen, Zucchiniröllchen und geriebenem Grana Padano

mit italienischem Landschinken, grobem Pfeffer und frischen Kräutern in leichter Parmesan-Sahne-Sauce

mit Fjordlachswürfeln, Zucchini, Pinienkernen und Kirschtomaten im Pesto-Frischkäserahm

mit feuriger Habanero, frischem Knoblauch, White Tiger Garnelen und gehobeltem Grana Padano

Unser frisches Burgerfleisch stammt ausschließlich von Rindern aus der Region Ostthüringen, Vogtland, Koberland und Westerzgebirge. Wir stellen unsere Patties im Hause mit eigener Würzung her. Auch unsere Burger können als vegetarische Gerichte (mit Seitan-Patties) bestellt werden

Rindfleisch, Cheddar, Bacon, rote Zwiebel, Salat, Gewürzgurke, Tomate, Moskau-BBQ-Sauce

Hähnchenbrust, Spiegelei, Salat, Tomate, Kerbel-Aioli, Grana Padano

Gyrosgeschnetzeltes vom Schwein, Feta-Käse, Rucola, Oliven, Tomate, rote Zwiebel, Tsatsiki-Sauce

Brioche Brötchen, Rindfleisch, Camembert Käse, Wildpreiselbeeren, Rucola, Dijon Senf-Honig Sauce

Brioche Brötchen, Lachs, Tomate, rote Zwiebel, knackiger Eisbergsalat, Remoulade

4 x Rindfleisch, Cheddar, Bacon, Gewürzgurke, rote Zwiebel, Salat, Tomate, als Turm serviert

BEILAGE NACH WAHL

KARL-MARX-STADT KLASSIKER

In guter Tradition des Interhotels "Moskau" bieten wir Ihnen klassische Gerichte aus den Kochbüchern der DDR - frisch und hausgemacht

mit Toastbrot, Zitrone und Sahnehaube

aus Hähnchenfleisch, mit Toastbrot und Dresdner Worchestersauce

mit Jagdwurst, Zwiebel, Original DDR Tomatensauce und geriebenem Käse

Russische Nudel-Spezialität, wahlweise gefüllt mit: Schwein, Geflügel, Rind und Schwein gemischt; dazu hausgemachtes Letscho oder Sauerrahmdip

Original Heyers Hackfleischmischung mit Röstzwiebeln und hausgemachtem Kartoffelstampf

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse gratiniert,dazu Pommes frites

mit Dillsenfsauce, Buttermöhrchen und Rosmarinkartoffeln

ROASTBEEF UND STEAKS

Unser Rindfleisch stammt ausschließlich von ausgesuchten Tieren der Regionen Koberland, Ostthüringen, Vogtland und Westerzgebirge. Das Roastbeef wird durch unsere Hausfleischerei Heyer im Dry-Age-Verfahren im Rindertalg 4 bis 6 Wochen trockengereift

mit würzigem Tomaten-Chutney und hausgemachter Kräuterbutter

mit mediterranem Grillgemüse und Ras-el-Hanout-Butter

mit gebratenen Pilzen der Saison in Rahmsauce

BEILAGE NACH WAHL

EIS & DESSERTS

Nicht nur im Sommer ein Hochgenuss: Unsere Desserts und hausgemachten Eis-Specials

Eiskaffee mit zwei Kugeln Vanilleeis und einer mit Schokoladensplittern garnierten Sahnehaube

Eisschokolade mit zwei Kugeln Vanilleeis und einer mit Schokoladensplittern garnierten Sahnehaube

geeister Joghurt mit Mangostücken und Limettensaft

hausgemachter Kalter Hund, geschichtet aus Schokolade und Butterkeksen dazu frisches Obst der Saison

mit Vanilleeis, Schokoladeneis, Brownies, lauwarmem Waldbeerragout und einer mit Schokoladensauce übergossenen Sahnehaube

verschiedene Sorten nach Tagesangebot

mit hausgemachtem Zitronenmelisse-Gurken-Sorbet, Tanqueray Gin, Choya Sake, Rosato Mio und frisch gepresstem Limettensaft

mit Othello-Keksen, Schokoladeneis, Vanilleeis, hausgemachtem Mokka-Eis, dazu eine mit knackigem Krokant bestreute Sahnehaube und einem Schuss Eierlikör

mit Yoghurette-Schokoriegel, hausgemachtem Himbeereis, Schokoladeneis, frisch geschnittenen Erdbeeren, erfrischendem Joghurt und einer mit Schokoladensauce übergossenen Sahnehaube

Whether classic, fancy drink or in-house creations - with our cocktails we present selected spirits and exquisite ingredients, mixed with attention to detail

APERITIF-COCKTAILS

Tanqueray Gin, Zitronensaft, Läuterzucker, Soda

Remy Martin, Cointreau, Zitronensaft

Martini Bianco, Orangensaft, Assam Bari

Holunderblütensirup, Prosecco, Mineralwasser, Minze, Limette

Ramazzotti Rosato, Prosecco, Basilikum

Aperol, Prosecco, Soda, Orange

Pimm's No. 1, Goldberg Ginger Ale, Gurke, Orange, Zitronensaft, Zitrone

Campari Bitter Likör, Martini Rosso, Soda, Orangenzeste

Tanqueray Gin, Campari Bitter Likör, Martini Rosso, Orangenzeste

Einige dieser Drinks haben bereits Geschichte geschrieben. Zumindest kann man wohl annehmen, dass die regelmäßigen Mojito in der "Bodeguita del Medio" Ernest Hemingway hier und da auch literarisch beeinflusst haben. Wie auch immer die Historie der einzelnen Drinks ist, sie erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit und dürfen in keiner gut sortierten Bar fehlen

Pampero Anejo Especial, Limette, Cola

Pampero Blanco, Minze, weißer Rohrzucker, Limette, Soda

Smirnoff Black, Kahlua, Sahne

Maker's Mark, Zitronensaft, Puderzucker

Tanqueray Gin, Noilly Prat, Olive

Bulleit Bourbon, Minze, weißer Rohrzucker, Soda

Canadian Club, Martini Rosso, Angostura Bitter

Smirnoff Black, Cointreau, Lime Juice, Cranberrysaft

Smirnoff Black, Cointreau, Limettensaft, Cranberrysaft

Smirnoff Black, Zitrone, Sellerie-Salz, Pfeffer, Worcester Sauce, Tomatensaft

Tanqueray Gin, Zitronensaft, Grenadine, Läuterzucker, Goldberg Ginger Ale

Pampero Blanco, Grenadine, Zitronensaft, Sekt

Bourbon, Würfelzucker, Angostura Bitter, Soda, Orangenzeste

Myers' Rum, Pampero Blanco, Cointreau, Mandelsirup, Orangensaft, Grenadine

Smirnoff Black, Goldberg Intense Ginger, Lime Juice, Angostura Bitter, Gurke

Wild Turkey 101, Läuterzucker, Limettensaft, Minze, Soda

Canadian Club, Martini Rosso, Angostura Bitter, Sekt

Tanqueray Gin, Angostura, DOM Benedictine, Cherry Heering, Cointreau, Grenadine, Zitronensaft, Ananassaft, Soda

Diese leckeren Kreationen findet man nur bei uns. Ein Grund mehr, sie zu probieren

Licor 43, Sahne, Milch, Maracujasaft

DOM Benedictine, Apricot Brandy, Zitrone, Orangensaft

Becherovka Lemond, Minze, Limette, brauner Rohrzucker, Soda

Johnny Walker Red Label, Himbeersirup, Cranberrysaft, Limettensaft, Puderzucker, Minze

Kwai Feh, Rhabarbersaft, Minze, weißer Rohrzucker, Limette, Soda

Smirnoff Black, Midori, Tanqueray Gin, Sake, Goldberg Ginger Ale, Zitrone, Gurke

Johnny Walker Red Label, Kahlua, Cherry Heering, Creme de Cacao, Karamellsirup, Zitrone, Cranberrysaft, Orangensaft

Caipirinhas

Seinen Ursprung hat dieser Drink in Brasilien, sein Name leitet sich von "caipira" ab, was soviel wie Landbewohner heißt, Caipirinha kann daher sinngemäß mit "Unschuld vom Lande" übersetzt werden. An seiner klassischen Zubereitung hat sich im Laufe der Jahre kaum etwas geändert – Limettensaft, Zucker und Cachaca bringen den Geschmack Brasiliens auch heute noch weltweit in die Tumbler

Limette, brauner Rohrzucker, Cachaca Velho Barreiro Gold, Soda

Limette, brauner Rohrzucker, Southern Comfort, Goldberg Ginger Ale

Limette, brauner Rohrzucker, Cachaca Velho Barreiro Gold, Erdbeerpüree

Fancy Drinks

Fancy Drinks sind die Ergebnisse kreativer Barkeeper und zeichnen sich durch ausgefallenen Geschmack, extraordinäre Optik oder sonderbare Entstehungs­geschichten aus. Understatement unerwünscht

Sauza Silver, Grenadine, Zitrone, Orangensaft

Smirnoff Black, Batida de Coco, Zitrone, Pfirsichsirup, Maracujasaft, Erdbeersaft

Pampero Anejo Especial, Myers´ Rum, Old Pascas 73, Grenadine, Orangensaft, Ananassaft, Zitrone, Muskat

Smirnoff Black, Peach Tree, Ananassaft, Pfirsichsaft, Cranberrysaft, Zitrone

Smirnoff Black, Licor 43, Vanillesirup, Orangensaft, Maracujasaft

Pampero Blanco, Pampero Anejo Especial, Myers´ Rum, Vanillesirup, Mandelsirup, Limettensaft, Goldberg Intense Ginger

Batida de Coco, Cachaca, Pampero Blanco, Ananassaft

Tanqueray Gin, Triple Sec, Apricot Brandy, Maracujasaft, Ananassaft

Peach Tree, Blue Curacao Likör, Batida de Coco, Zitrone, Ananassaft

Pampero Anejo Especial, Myers´ Rum, Triple Sec, Mandelsirup, Orangensaft, Ananassaft, Limettensaft

Pampero Anejo Especial, Myers´ Rum, Old Pascas 73, Kahlua, Malibu, Grenadine, Zitrone, Ananassaft, Orangensaft

Strong Drinks

Bei Strong Drinks gilt "Nomen est omen". Taxireservierung empfohlen

Pampero Blanco, Myers´ Rum, Limettensaft, Lime Juice, Puderzucker

Pampero Blanco, Tanqueray Gin, Smirnoff Black, Sauza silver, Triple Sec, Lime Juice, Zitrone, Orangensaft, Cola

Pampero Anejo Especial, Tanqueray Gin, Smirnoff Black, Sauza silver, Triple Sec, Lime Juice, Goldberg Intense Ginger, Minze

Myers´ Rum, Pampero Anejo Especial, Apricot Brandy, Old Pascas 73, Cherry Heering, Zitrone, Grenadine, Orangensaft, Ananassaft

Seinen Ursprung hat diese Art Cocktail in Kuba und wurde nach der Siedlung Daiquirí, die in der Nähe von Santiago de Cuba liegt, benannt. Daiquiris sind in der Regel klassische Sours (Rum, Limettensaft, Zucker), verbreitet sind in Deutschland vor allem die frozen Daiquiris

Pampero Blanco, Limettensaft, Puderzucker

Pampero Blanco, Erdbeeren, Erdbeersirup, Lime Juice

Pampero Blanco, Himbeeren, Himbeersirup, Lime Juice

Margaritas

Margarita ist spanisch für "Gänseblümchen" und beschreibt die unterschiedli­chen Variationen eines Sours (Spirituose, Zucker, Zitronensaft). Neben dem Tequila Sunrise ist der Margarita der beliebteste Tequila-Cocktail

Sauza silver, Cointreau, Limettensaft, Puderzucker, Salzrand

Sauza silver, Cointreau, Erdbeeren, Erdbeersirup, Lime Juice

Sauza silver, Cointreau, Himbeeren, Himbeersirup, Lime Juice

Coladas sind cremige Fruchtcocktails, die zumeist auf Rumbasis hergestellt werden, charakteristisch ist hier vor allem die Beigabe von Kokos

Pampero Blanco, Pampero Anejo Especial, Kokossirup, Sahne, Ananassaft

Pampero Blanco, Smirnoff Black, Blue Curacao Likör, Kokossirup, Sahne, Ananassaft

Pampero Blanco, Kokossirup, Sahne, Erdbeerpüree, Ananassaft

Baileys, Kokossirup, Sahne, Schokosirup, Erdbeerpüree, Ananassaft

Pampero Anejo Especial, Kahlua, Creme de Cacao, Kokossirup, Sahne, Schokosauce, Kakaopulver, Ananassaft

Smirnoff Black, Lime Juice

Smirnoff Black, Erdbeersirup, Tabasco

Baileys, Sambuca Molinari

Baileys, Kahlua, Old Pascas 73

Baileys, Kahlua, Chemnitzer Mundwasser

Alkoholfreie Cocktails

Limette, brauner Rohrzucker, Maracujasaft, Lime Juice, Goldberg Ginger Ale

Kokossirup, Sahne, Ananassaft, Kirschsaft

Grenadine, Zitrone, Lime Juice, Grapefruitsaft, Kirschsaft, Maracujasaft, Cranberrysaft

Pfirsich- / Mangopüree, Blue Curacao Sirup, Grapefruitsaft, Ananassaft, Zitrone, Lime Juice, Goldberg Bitter Lemon

Blutorangensirup, Vanillesirup, Cranberrysaft, Maracujasaft, Zitrone, Goldberg Tonic

Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Goldberg Ginger Ale

Kokossirup, Bananensaft, Mangosaft, Maracujasaft, Goldberg Bitter Lemon

Kokossirup, Blue Curacao Sirup, Zitrone, Ananassaft, Pfirsichsaft, Maracujasaft

Kokossirup, Pfefferminzsirup, Zitrone, Ananassaft, Orangensaft, Minze

Tomatensaft, Limettensaft, BBQ-Sauce, Tabasco, Worcester Sauce

Longdrinks

Longdrinks sind in der Regel simple Cocktails, die nur wenige Komponenten beinhalten, meist bestehen sie aus einer Spirituosen und einem Filler – die Klassiker der Barkultur

Tanqueray Gin, Goldberg Tonic

Gin nach Wahl (Beefeater 24 London Dry Gin, Bombay Sapphire, Hendricks, The Duke Munich, Tanqueray No.Ten, Sears Gin, The Botanist Islay Dry Gin) und Goldberg Tonic

Monkey 47 Schwarzwald Gin mit Goldberg Tonic

Smirnoff Black wahlweise mit Coca Cola, Goldberg Bitter Lemon oder Granini Orangensaft

Smirnoff Black mit Effect Energy Drink

Pampero Blanco oder Captain Morgan Spiced Rum mit Coca Cola

Jim Beam oder Jack Daniel´s mit Coca Cola

Southern Comfort Whisky Likör mit Goldberg Ginger Ale

Campari Bitter Likör und Granini Orangensaft

Malibu Kokoslikör mit Granini Kirschsaft

Graf von Wackerbarth Sekt mit Effect Energy Drink

Die Welt der Weine ist groß und vielfältig, daher haben wir uns dazu entschieden, Sie auf eine Weltreise in die schönsten Anbaugebiete des edlen Rebensaftes mitzunehmen! Carpe vinum! Wein und Produkte auf Weinbasis können Sulfite enthalten. Unser Servicepersonal gibt Ihnen gern Auskunft

Q.b.A., Vier Jahreszeiten Winzer eG | Halbtrocken, blumi­ges Bukett, dezent muskatig im Gaumen, schöne Frucht

DO, Bodegas Parra Jiménez | Trocken, frisch, lebhaft, Citrusfrüchte

QbA, Wachtenburg Winzer eG | Trocken, elegant, klare Fruchtaromen, Apfel, Zitrusfrüchte

Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH | halbtrocken, fruchtig-süß, Aromen von Mirabelle, Orange und Aprikose

DOC, Cantina Fratelli Zeni S.A.S. | Trocken, frisch, lebendig, fruchtig, Aromen von Rosen und Veilchen

Miguel Torres | Trocken, duftige Erdbeeren, herbfrische Noten von Grapefruit, kraftvoll, elegant

Q.b.A., Weingut P. J. Valckenberg | Halbtrocken, weich und vollmundig, mit zarten Aromen von roten Beerenfrüchten

DOC, Bodegas Vina Herminia | Trocken, rote Früchte, intensiv, gut strukturiert, langer Abgang

DOCG, Cantine Leonardo da Vinci | Trocken, weich, würzig, rote Pflaumen, dezente Veilchennote

Weingut P. J. Valckenberg | Trocken, samtig, weich, süffig, Aromen dunkler Beeren, schwarze Kirsche

Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH | Trocken, saftig, feinwürzig, fruchtintensiv, Aroma von Cassis, Vanille, Räucheraromen

Sekt, Prosecco & Champagner

Sekt trocken oder halbtrocken

Prosecco auf Eis

Champagner trocken / halbtrocken

Spirituosen

Schnaps ist Schnaps! Nicht ganz, denn wir haben für Sie eine Auswahl feiner, hochwertiger Spirituosen vorgenommen. Ob Vodka, Gin, Rum oder Whisky – bei unseren Favoriten wird man sicher fündig. Wir beraten Sie gern!

Der Aperitif dient dazu – analog zu den Aperitif Cocktails – Wartezeiten bis zu den Speisen zu verkürzen und den Appetit anzuregen

BITTER, ANIS & KRÄUTER

Diese Getränke werden hauptsächlich als Digestif eingesetzt und dienen dank der enthaltenen Bitterstoffe der besseren Verdauung. Ein Espresso hat einen ähnlichen Effekt, aber kein Alkohol ist ja auch keine Lösung

Liköre sind Spirituosen, die durch ihren hohen Zuckergehalt charakterisiert werden. Als Basis beeinflussen entweder Früchte, Gewürze oder Kräuter den Geschmack. Ursprünglich wurden Liköre ausschließlich von Apotheken und Klöstern hergestellt und verwaltet, da sie als reines Heilmittel galten. Wohl bekomm´s!

OBSTLER & GRAPPA

Obstler sind Weinbrände auf Fruchtbasis, Grappa im Speziellen auf der Basis von Trester (Pressrückstandsprodukt aus der Weinherstellung). Klassisch wer­den Obstler und Grappa als Digestiv gereicht

Als Tequila dürfen nur Agavenbrände aus der Region um die Stadt Tequila be­zeichnet werden, verwendet wird für diesen speziellen Mezcal nur das Herz der blauen Agave. Arriba, arriba! Ándale, Salute!

Als Cognac dürfen lediglich Weinbrände aus der gleichnamigen französischen Stadt bezeichnet werden. À la vôtre!

Vodka hat seinen Ursprung in Russland, der Begriff kann mit "Wässerchen" übersetzt werden. Traditionell wird Vodka aus Getreide, Kartoffeln oder Melas­se produziert und zeichnet sich vor allem durch das Fehlen von Aromen und Fuselstoffen aus. Dadurch ergibt sich der neutrale Geschmack, sowie die klare Farbe und idealerweise auch ein Alkoholgehalt von 40% Vol. Na sdorowje!

Der Ausgangsalkohol für die Ginherstellung ähnelt dem Vodka. Durch die Beigabe von Gewürzen, vor allem Wacholderbeeren und Koriander, entsteht der typische Geschmack. Insgesamt kommen in der Ginproduktion bis 120 verschiedene Zutaten zum Einsatz, daraus resultierend, ist die Anzahl unter­schiedlicher Ginsorten in den letzten Jahrzehnten deutlich gestiegen. Man muss ja nicht jeden Trend mitmachen, aber dieser hier ist einfach zu lecker

WHISKY & WHISKEYS

Der Begriff Whisky stammt vom schottischen "beatha" und gälischen "uisce beatha" ab und bedeutet so viel wie Wasser des Lebens. Klassisch werden nur schottische und kanadische Destillate Whisky genannt, als Whiskey bezeich­net man die Produkte aus allen anderen Herkunftsländern. Traditionell werden nur Wasser, Hefe und Getreide verwendet. Die Vielfalt der unterschiedlichen Sorten rührt von den unterschiedlichen Lagerarten (Art und Beschaffenheit der Lagerfässer) und Dauer der Lagerung. Slainte!

BLENDED SCOTCH WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

SINGLE MALT WHISKY

Abgeleitet vom Begriff "rumbullion" (englisch für großer Tumult) fand Rum seine erste geschichtliche Erwähnung 1650 in der Karibik. Er war vor allem unter Seefahrern – gemischt mit heißem Wasser als Grog – sehr beliebt und fand so seinen Weg in nahe­zu alle Erdteile. Durch die weltweite Verbreitung entstanden verschiedene Arten und Wege den Rum zu produzieren und zu lagern, was zu der heutigen großen Vielfalt an Rumsorten führte. Rum erfreut sich auch heute zunehmender Beliebtheit und wird in immer ausgefalleneren Aromen und Nuancen angeboten. Daher freuen wir uns, Ihnen eine reichhaltige Auswahl der beliebtesten Rumsorten präsentieren zu können

37,5% VOL. / VENEZUELA

40% VOL. / VENEZUELA

40% VOL. / VENEZUELA

40% VOL. / JAMAIKA

35% VOL. / JAMAIKA

37,5% VOL. / DOMINIKANISCHE REPUBLIK

43% VOL. / JAMAIKA

40% VOL. / NICARAGUA

40% VOL. / DOM. REPUBLIK

40% VOL. / DOM. REPUBLIK

40% VOL. / PHILIPPINEN

40% VOL. / VENZUELA

0% VOL. / TRINIDAD UND TOBAGO

40% VOL. / TRINIDAD UND TOBAGO

43% VOL. / BARBARDOS

40% VOL. / VENEZUELA

40% VOL. / DOMINIKANISCHE REPUBLIK

40% VOL. /TRINIDAD UND TOBAGO

38% VOL. / DOMINIKANISCHEN REPUBLIK

40% VOL. / COSTA RICA

40% VOL. / JAMAIKA

40% VOL. / GUATEMALA

40% VOL. / BARBADOS

40% VOL. / KOLUMBIEN

40% VOL. / BERMUDA

Braustolz Pils / Sprite

Braustolz Pils / Coca-Cola

Kapuziner Weizen mit Coca Cola

Kapuziner Weizen mit Granini Bananensaft

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE

Tonic, Bitter Lemon, Ginger Ale, Intense Ginger

Säfte von Granini

Apfel, Orange, Ananas, Banane, Erdbeere, Kirsch, Grapefruit, Pfirsich, Maracuja, Mango, Multivitamin, Tomate, Cranberry, Rhabarber

mit Saft nach Wahl

Sie mögen es am liebsten geschüttelt, gemixt und gerührt – egal, Hauptsache frisch? Dann werden Ihnen unsere hauseigenen Kreationen gefallen. Frische Zutaten, ausgewählte Säfte und hausgemachter Sirup verwandeln wir für Sie in flüssige Köstlichkeiten

Mangosaft, Maracujanektar, Saure Sahne, Honig und Minze

Wunderbar Riegel, Vanilleeis, Milch und Karamellsirup

Käsekuchen, Vanilleeis, Milch, Sahne und Erdbeerpüree

Oreo-Kekse, Vanilleeis, Milch, Sahne und Schokosoße

Brownie, Vanilleeis, Milch, Sahne und Schokosoße

Vanilleeis, Milch und Sahne. wahlweise mit Erdbeere, Schoko, Vanille, Banane, Pfirsich, Himbeere oder Kirsch

HEISSE GETRÄNKE

Wir beziehen unsere Kaffeebohnen aus der kleinen, örtlichen Manufaktur der Kaffeerösterei Bohnenmeister von Matthias Dallinger. Durch das Langzeitröstverfahren werden die Coffea Arabica-Bohnen von der Insel Bali schonend mit viel Geduld und Leidenschaft zu dem gemacht, was wir unsere Gästen gern servieren – handgemachter, aromatischer und qualitativ hochwertiger Chemnitzer Kaffee

Kaffee Cremé, Irischer Whiskey, Sahne

weiße Schokolade mit einem kräftigen Espresso

Kaffee Cremé, Rum, Kokossirup, Sahne

TEEGENUSS AUS DEM HAUSE RONNEFELDT

Das Teehaus Ronnefeldt steht seit 1823 für die erlesene Qualität seiner verwendeten Zutaten, denn der Familienbetrieb hat sich dem Motto "Qualität geht über alles" verschrieben. Und das schmeckt man auch - ob fruchtig, klassisch oder ausgefallene Sorten – zurücklehnen und genießen

Extravaganter Broken mit vielen goldenen Tips und höchsten Aromawerten: kräftig, würzig, malzig

Vollaromatische Herbstpflückung, komponiert mit spritzig-frischem Zitrusaroma der Bergamotte

Ein seltener Teegenuss, bei dem sich die typisch leichte Herbe mit einem erfrischenden Moment verbindet

Erfrischend fruchtig – eine gelungene Komposition mit der typischen Süße der Birne und einer reifen Pfirsichnote

Herrlich süße Beeren ergießen ihr kraftvolles Aroma über heimische Früchte

Vollmundiger Rooibos aus Südafrika mit cremig-sanftem Vanillearoma und dem Ge-schmack reifer Orangen

Ein herrlich fruchtiger und erfrischender Früchtetee mit Zitrusgeschmack

Ein Tee, der seine Kraft durch Ingwer, Zitronengras, Süßholz und Zitronenverbene erhält

Ein angenehmer und wohltuender Kräutertee, komponiert mit der leichten Süße von Orangenblüten

Der typische Geschmack der Pfefferminze mit neuer Frischedimension durch Zitronengras

Okay vom Essen hatte man mehr erwartet, leider für den Preis die Portion zu klein, teilweise ungewürzt und wenn man eine Flasche Wein bestellt sollte dieser serviert und nicht einfach hingestellt werden. Billardtische sollten zeitlich begrenzt buchbar sein, sodass man Tisch und Billard parallel buchen kann.

Es war mal wieder wunderschön. Feine Cocktails und leckere Speisen. Bis zum nächsten mal. 💪

Nach einem Besuch in der Oper konnten wir zu später Stunde hier gemütlich zu Abend essen.Die Bedienung war ausgesprochen freundlich und aufmerksam und die Auswahl an Speisen und Getränken zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis übertraf unsere Erwartungen deutlich.Wir mußten nicht lange warten das Essen war einfallsreich zubereitet und schmeckte lecker.

Mein Essen (Ofenkartoffel mit Gemüse) war lecker und ausreichend. Das 1. Getränk und das Essen kamen sehr schnell. Das Essen meiner Begleitung (Pasta Aioli) war für den Preis zu wenig, schlecht gewürzt und kaum mit Knoblauch-Geschmack, obwohl Aioli vor allem aus Knoblauch bestehen sollte.

Die Bestellung des 2. Cocktails hatte dann doch etwas länger gedauert. Unsere Bedienung war danach nicht mehr da. Wir hatten sie bestimmt eine halbe Stunde nicht mehr gesehen, obwohl wir dann auch bezahlen wollten. Wir warteten sehr lange mit leeren Gläser, dass mal jemand von den anderen Bedienungen kommen würde und wenigstens fragen würde, ob wir noch einen Wunsch hätten. An der Bar waren 5 Kellner und wir saßen direkt gegenüber. Trotzdem kam keiner zu uns.

Als dann endlich unsere Bedienung mal wieder auftauchte, haben wir noch etwas gewartet, in der Hoffnung, sie würde mal wieder zu uns kommen. Wir hatten mittlerweile unsere Portemonnai's rausgeholt und unsere Jacken angezogen. Da dies nicht passierte, sind wir dann an die Bar gegangen und haben dort bezahlt.

Der Anfang war gut und vielversprechend, aber zum Ende hin wurde es immer nerviger, da wir so lange warten mussten!

Wir waren zum Brunch.Das Essen war gut aber auch nichts besonderes.Da hatte ich zu Weihnachten mehr erwartet.Die Bedienung war sehr zaghaft.

Gehe ab jetzt ausschließlich zum Billard hin. Bedienung zieht (mit Ausnahmen) nur lange Gesichter, Wartedauer für das Essen ist ewig und das i-Tüpfelchen: Ich habe STEAKHOUSE POMMES bestellt und bekam STEAK Au For oder wie das Zeug heißt.. Habe die Bedienung freundlich darauf hingewiesen,dass ich das Falsche bekam..nach kurzer Zeit kam die Bedienung und bat mich freundlich, doch das Essen nicht zurückzugeben mit Fragen wie "Du hast wohl nicht so viel Hunger" oder "Das schmeckt wirklich gut,versprochen!". Habe es dann aus Freundlichkeit doch genommen, einfach, weil ich auch nicht so einer bin, der vor allen Gästen dann ein Drama daraus macht. Hätte ich dann aber vor dem Bezahlen gewusst,dass ich statt ca. 4 Euro für die Pommes nun 13 Euro für ein StiNo Essen bezahlen muss,hätte ich das Zeug nicht genommen.

Super Aufenthalt zu unserem Jungesellenabschied meines Beuders. Top Bedienung und gutes Essen. Getränke preislich der Nachtszene angepasst, d.h. zwar intensiver Preis aber Qualität spitze. gern kommen wir zu anderen Anlässen oder einfachen Freundestreffen wieder ins Café Moskau.

Sehr nette Bedienung, leckeres Essen und eine sehr angenehme Location.

Ich war am 22.07.2017 abends zum essen mit meinen Mädels im Cafe Moskau (den Tisch hatte ich vorher problemlos übers Internet bestellt). Getränke wurden recht schnell aufgenommen und auch gebracht, Allerdings hatte eine Freundin erst später ihren Hugo bestellt und auf den hat sie 30 Minuten warten müssen bzw. erst nachdem wir die Bedienung nochmal gefragt hatten, wurde er dann endlich gebracht. Auf das Essen (wir hatten nur Burger und HotDog bestellt) haben wir eine Stunde warten müssen,aber es war sehr lecker.

Im Großen und Ganzen war es gut (Essen und Getränke waren lecker),nur die Bedienung war überfordert und die Wartezeit zu lang! Würde aber trotzdem wieder kommen.

Die Bedienung war anfangs sehr unfreundlich. Das Essen wurde uns nach über einer Stunde immer noch nicht serviert. Nicht empfehlenswert.

Uninteressierte Bedienung schaute eher an den Tischen vorbei als zu den Gästen ins Gesicht. Daher langes Warten, um bestellen zu können. Essen entsprach Niveau eines Kiosk-Imbisses.

Wir hatten über OpenTable einen Tisch für sonntags gebucht, standen dann aber vor verschlossener Tür - Öffnungszeiten des Café Moskau passten also nicht zum Reservierungssystem. Sehr ärgerlich!!

Die Atmosphäre im Restaurant war gut, nur leider etwas kühl. Der Blick auf dem Opernplatz ist super. Cocktails sind lecker und der Preis passt.

Wir hatten Brunch, obwohl wir Mittagessen gebucht hatten. Das System zeigt uns dieses nicht an. Trotzdem war es ein gelungener Besuch, das Essen war lecker und sehr reichlich vorhanden. Leider waren die Getränke nicht im Festpreis enthalten, für "Vieltrinker" wird es dann teurer.

Es war gemütlich mit sehr angenehmer Hintergrundmusik!

Es war alles zum besten. Nur etwas kühl von den Temperaturen her.

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Becherovka zutaten

Sonntag, 1. Juni 2008

Helgoland Preisliste 2

Danzka je nach Sorte 8-10€

Absolut blue 10€

Absolut Level 19€

Absolut Fruchtsorten 15€

Kaufmann Soft 45€

Tanqueray ten 24€

Bombay Sapphire 14€

Finsbury Platinum 7€

Metaxa Olympian 25€

Cardenal Mendoza 19€

Asbach Uralt 13€

Nolly Prat Dry 9€

Nolly Prat Roso 9€

Cinzano Limetto/Orancio 5€

Grahams Fine Port 10€

Ramos Pinto Port 10€

Osborne Proto 10 Years 15€

Fernet Branca 9€

De Kuyper nur teilweisens Sortiment 8€

Grand Manier Rouge 17€

Cherry Manier 18€

DOM Benediktine 17€

Tsantali Ouzo 6€

Mozartlikör alle Sorten 10€

Eckes Edelkirsch 4€

Williams Sonderflasche 58€

Quitten Sonderflasche 60€

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4 cl Chartreuse Jaun

1 frisches Eigelb

Alle Zutaten hart shaken und doppelt in ein Cocktailgas abseihen. Etwas Muskat darüber reiben und zügig trinken.

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ISBN 978-1402779237, englisch, 2011, 18€

Geschmacksache

Gerichte & Geschichten aus meinem Familienkochbuch & drumherum

Seiten Rezepte

Montag, 31. Mai 2010

Der Signora ihre Salsiccia!

Beim gemeinsamen Kochen im Hinterland Siziliens mit Freunden steuerte stets jeder etwas dazu bei, was wir dann zubereiteten. Michele brachte gerne Salsiccia und seinen eigenen Rotwein mit. Er bestand auch darauf, die Wurst selbst zu braten. Und zwar tat er das, indem er mit seinem Wein ablöschte.

Vielleicht ist ja auch so das Rezept entstanden, weil der Wein weg musste. Wer weiß!!

Die erste Wurst aßen wir gleich im Stehen, schön angebraten und dann mit meinem eigenem Senf .

Die anderen Würste verarbeitete ich zu einem Pastasugo und zwar so:

ein paar Cherry Tomaten, das Auge isst ja bekanntlich mit

frischen Knoblauch nach Gusto

einen guten Schluck Wein, ich nahm weißen

Pfeffer, Chili, Zucker

Pecorino stagionato, gerieben

Salz nur zum Kochen der Pasta, die Wurst ist gut gewürzt

Zuerst das Wasser aufsetzen und die Pasta kochen. Die Pici brauchen 20 Min. Kochzeit.

Inzwischen die Salsiccia aus der Pelle in kleine Bällchen drücken und in Olivenöl sanft anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben und weiterbraten.

Mit Wein ablöschen, etwas reduzieren lassen. Dann erst die Tomaten dazugeben, sie sollen nicht zerkochen.

Den Fenchel in Streifen schneiden und mit wenig Zucker in Öl anbraten, salzen und pfeffern.

Da könnte ich mich reinlegen, buon Appetito!

Mittwoch, 26. Mai 2010

Einmal Karlsbad und zurück!

Für ein paar Tage weilte ich in Karlsbad ( tschechisch Karlovy - Vari ) zu einem Familienfest.

Es ist ein Kurbad voller Nostalgie, dem man leider noch immer sehr stark den Sozialismus ansieht.

Inzwischen sind immerhin viele alte und schöne Häuserfassaden renoviert und restauriert worden, aber der morbide Charme ist immer noch präsent. Man kann nur ahnen, wie reich diese Stadt einmal gewesen sein muss.

Natürlich gibt es dann viel Fleisch mit nochviel mehr Sauce dazu, wie es sich zu guten Knödeln gehört.

In den Lokalen war es leider immer sehr dunkel, so dass die Fotos mit meiner Amateur-Kamera allesamt nicht zufriedenstellend wurden.

Der Höhepunkt in einigen Lokalen ist immer noch das Flambieren, die 60er Jahre lassen grüßen.

Hier die Sprudelwasser-Becher (sehen aus wie Schnabeltassen), die es in unzähligen, meist leider in recht kitschigen Varianten gibt.

Freitag, 21. Mai 2010

Das große (Flusskrebs)Essen!

An zwei Dinge muss ich immer denken, wenn ich Flusskrebse esse. Das hört sich jetzt an, als würde ich das öfter tun, also Flusskrebse essen meine ich. Aber, weit gefehlt, aber denken tue ich schon öfter.

Ja ja, ich weiß, dass es Käfer waren in Onkel Fritzens Bett, aber verdammt große.

Für mich sahen sie als Kind aus, als wären es Krebse. Zumal ein Krebs, pardon ein Käfer dem Onkel Fritze in die Nase kniff.

In meiner Kindheit gab es ja noch Krebse in Flüssen und Bächen. Nicht, dass wir sie je gegessen hätten, nein, das war ja irgendwie nur für ganz arme Leute. Wir waren nur mittelarm und konnten auf dieses Ungeziefer -Wortlaut meiner Mutter- verzichten.

Als er wieder auftauchte, hielt er die Arme in die Höhe, an seinen Händen und Fingern hatten sich viele Krebse festgebissen. Jetzt wurde einem auch klar, warum er die Hose anbehalten hatte.

Ja, das ist auch eine Methode, Krebse zu fangen.

Ich habe die Flusskrebse ganz unromantisch bei meinem Fischhändler gekauft, und zwar den gemeinen Galizier -Astacus leptodactylus, türk. Kerevit-, er wird in Europa derzeit am häufigsten angeboten und kommt meistens aus der Türkei und aus Armenien.

Wurzelgemüse, Knoblauch, Ingwer, Chili

Nach dem Abkühlen brach ich, mit Hilfe des Herrn Geschmacksache, die Krebsschwänze aus dem Panzer und bedeckte sie mit etwas Kochbrühe. Das ein oder andere Schwänzchen wanderte bei der Gelegenheit in unseren Mund. Das erklärt jetzt auch die vorher zubereitete Mayonnaise.

Also, wie immer nach getaner Arbeit: der Fond war das Beste.

Sonntag, 16. Mai 2010

Gebeutelte Kratzete!

Die Kratzete kennt man ja aus Baden. Dort ist sie der Klassiker schlechthin zum Spargel und ich liebe sie sehr.

Da es mir diesmal zu schade war, die schönen dünnen Pfannkuchen zu zerreißen, habe ich kleine Beutel daraus gemacht, der Spieltrieb lässt grüßen.

  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 1/2 TL Korianderkörner, geröstet und gemörsert
  • Das mit der Korianderkörnern hatte ich mal bei Vincent Klinkgesehen.

Für die Füllung:

  • 150 g Grünspargel
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Pinienkerne
  • Petersilie und Rauke für die Farbe
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz, weißen Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Lauchblätter

Für die Beilage:

  • grüner und weißer Spargel
  • geröstete Pinienkerne

Zuerst röstete ich die Pinienkerne.

Aus den o. genannten Zutaten machte ich einen Pfannkuchenteig und lies ihn 20 Min.ruhen. Danach buk ich nacheinander ganz dünne Pfannkuchen aus.

Von dem Grünspargel schnitt ich die unteren Enden ab und blanchierte sie 2 Min.in Salzwasser.

Mit Creme fraiche, Pinienkernen, Petersilie und Rauke mixte ich alles auf.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abgeschmeckt.

Auf jeden Pfannkuchen einen guten EL Fülle gegeben. Die Ränder nach oben gezogen zu einem Beutel und mit einem Lauchstreifen zugebunden. Da kann man mutig zur Sache gehen, der Lauch hält gut was aus.

Genau wie Robert habe ich auch den Sammelhamster Tipp angewendet und die Beutel in eine Muffinform gesetzt.

Auf die Idee hätte ich auch schon früher kommen können.

Vielen Dank an den oder die Sammelhamster/in für diesen Tipp.

In der Zwischenzeit hatte ich den Spargel gegart.

Ich entschied mich beim Weißen für's Braten und beim Grünen für's Blanchieren.

Alles zusammen auf Tellern angerichtet und ein paar Pinienkerne dazu gegeben.

Freitag, 14. Mai 2010

Juist zum Zweiten. Ostfriesisches Allerlei!

Mein lieber Herr Langbein - oder wie aus dem gemeinen Granat eine Granate wird- !

Also kaufte ich 500 g Granat, diesmal natürlich ungepult.

Spargel weiß und grün hatte ich noch im Vorrat

Fenchel und Möhren kaufte ich dazu.

Daraus zauberte ich - ich war ja im Töwerland - ein Ostfriesisches Allerlei

In Anlehnung an das bekannte Leipziger Allerlei.

Der gemeine Granat wollte zunächst gepult werden. Eine halbe Stunde pulten wir zu zweit um die Wette und hatten gut die Hälfte geschafft.

O.K., das sollte reichen.

Die Schalen röstete ich in Olivenöl scharf an. Abschnitte vom Fenchel und Möhren gab ich dazu und löschte -mangels Cognag- mit kräftigem Weißwein ab. Das mit dem Ablöschen gefiel mir gut, so nach der Arbeit, da machten der Herr Geschmacksache und ich gleich mit!

Die Schalen köchelten 20 Min., dann passsierte ich sie ab und ließ sie danach noch einreduzieren. Es war ein unglaublich intensiever Fond geworden.

für den Notfall sind Ihre Krabben - Pasten - Würfel vielleicht einsetzbar, aber auch nur dann.

Ein frisch gekochter Granat - Fond aber ist eben eine richtige Granate.

Ein Gedicht auf ostfriesisch!

Der Teller nach der Halbzeit. Smakelk Eten!

Mittwoch, 12. Mai 2010

Juist zum Ersten, Spargelsalat mit Nordseekrabben!

Wie ich bereits erwähnte, habe ich mit Herrn Geschmacksache eine Woche auf Juist verbracht. Nach 15 Jahren wieder einmal.

Früher waren wir jedes Jahr für eine Woche dort, meist in den Herbstferien, wg. der Schulferien der Kinder. Es war in den Jahren oft sehr kalt und regnerisch. Iin diesem Jahr war es trocken, aber sehr kalt. Windstärken in bombastischen Höhen und das alles bei 5° - 10°, gefühlte 0°. Der Wind schnitt wie Rasierklingen in die Haut. Warme Gedanken schadeten da nicht.

Aber wozu hat man denn ein Hobby? Z.B. Einkaufen -natürlich Feinschmeckereien und kein Modezeugs und so- und dann ran an den Kochtopf.

Während ich am Herd so vor mich hin kreierte, verkostete Herr Geschmacksache schonmal verschiedene kühle Tropfen. Ganz wie zuhause.

Aus unerklärlichen Gründen schafften wir es nicht, den Spargel aufzuessen. Also reisten wir mit einem Kilo Grünspargel im Gepäck, bester Qualität, auf die Insel. Dieser wollte nun dort verarbeitet werden.

Beim Insel - Fischhändler meines Vertrauens "Schönrock" erstand ich gepuhlte Nordseekrabben und, auf seine Empfehlung, einen Würfel "Paul Langbein's echte friesische Krabbensuppe" -im Urlaub darf man schonmal zu diversen Hilfsmitteln greifen-.

Die Kombination von Krabben und Spargel, lauwarm als Salat, konnte ich mir sehr gut vorstellen.

200 g gepulte Nordseekrabben

frischer Dill, weils keine anderen frischen Kräuter gab

Meersalz, was sonst

Aus den anderen Zutaten, außer den Krabben, bereitete ich eine Langbein-Vinaigrette. In einer halben Tasse Spargelwasser löste ich den halben Würfel auf, schmeckte mit Pfeffer, Essig und Zitronensaft ab und schlug zum Schluss Olivenöl unter.

Es war fast ganz gut, aber eben nur fast.

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52 Teller

Essen mit Emotionen

Drink der Woche: Sunset at Nine

Klar, die Tschechen haben gutes Bier. Vielleicht noch guten Schnaps. Dass sie aber auch hervorragende Drinks mixen können, habe ich bei meinem letzten Urlaub in Prag gelernt

Goldener Drink zu Ehren der goldenen Stadt: Der Sunset at Nine (Quelle: flickr/Paul Broussard NOLA)

An meinen letzten (und zugleich ersten) Aufenthalt in Prag kann ich mich nur noch dunkel erinnern. Klassenfahrt in der 10., irgendwas mit Kafka und auf dem Wenzelsplatz waren wir wahrscheinlich auch. Viele von uns hatten – als die Lehrer schliefen und wir uns heimlich zur Mitternachtsparty trafen – ihren ersten Vollrausch einem tschechischen Kräuterschnaps zu verdanken: Becherovka. Wirklich geschmeckt hat er zwar nicht, seinen Zweck aber erfüllt. Totaler Exzess. Zumindest so weit, wie wir uns das mit 15 vorgestellt haben: Bis drei uhr nachts zu 50 Cent zappeln.

Über 10 Jahre später bin ich wieder nach Prag gereist – und habe erst jetzt gemerkt, wie wunderschön diese Stadt eigentlich ist. Kopfsteinpflaster-Gässchen, Prachtstraßen, verwinkelte Parkanlagen und köstliches Essen zu moderaten Preisen. Dass ich glaubte, dass man die Abende nur in urigen Bierkellern verbringen kann, habe ich wohl meinem 15-jährigen Schubladen-Denken zu verdanken. Denn nur 6 Stockwerke über meinem Hotelbett befindet sich die definitv extravaganteste Bar Prags – und die zugleich einzige Rooftop-Bar Tschechiens.

Szene-Bar in Prag: Cloud 9 (Foto: flickr/mirkokubala)

Von der Cloud 9 aus hat man einen fantastischen Blick über die Altstadt. Und passend zum Sonnenuntergang bestellte ich einen „Sunset at Nine“. Hauptbestandteil: Der gute alte Becherovka. Allerdings in einer modernen Variante. 2013 trinken die Tschechen Becherovka Lemon. Das Rezept habe ich euch mitgebracht. Ich sag nur: Na zdraví!

Zutaten: Für zwei Prag-Fans

8 cl Becherovka Lemon

4 cl Vanille-Vodka

3 cl Limettensaft

Rezept: Immer her mit dem Schnaps!

Zutaten in den Shaker geben, gut mixen, und auf Eiswürfeln in ein Glas geben. Tipp: Mit Johannisbeernektar schmeckt der Cocktail auch sehr lecker. Sieht zwar nicht mehr nach Sunset, sondern eher nach Sonnenaufgang aus, aber einen Versuch ist es definitiv wert. Enjoy!

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4 Kommentare

Hat dies auf Marsis Welt rebloggt und kommentierte:

Das mit Bier weiß ich – Stichwort U Flecu – mit dem Schnaps kann ich mir denken, aber mit den Drinks……

Es wird Zeit nach soooooo vielen Jahren endlich mal wieder nach Prag zu reisen!

Hört sich echt lecker an. Ich steh auch auf gute Cocktails. Schau mal hier, das sind meine Favoriten. Was sagst du zu den Klassikern?

Hallo, ich habe dich für den 11 Fragen Tag getagged. Es würde mich sehr freuen, wenn du mitmachst. https://alloverbodycream.wordpress.com/2013/06/23/11-fragen/#more-242

Hat dies auf hiltonkarriere rebloggt und kommentierte:

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